匿名鬼鬼D45Q
匿名鬼鬼D45Q
3 次熱心留言,8 位新娘給讚
我要發問

登記結婚

我跟男朋友打算明年要登記結婚不宴客

男方那邊的家長 是同意登記結婚

可是我爸媽這邊想法就不一樣

我想登記結婚不辦宴客

這樣省錢 又不會那麼累人

錢省起來 可以存起來看要買房買車都可以

可是媽媽說 如果要登記結婚 不如不要結

爸爸卻好像希望要宴客

每次跟他們說到登記結婚的事情 他們不是不理就是搖頭

我該怎麼辦.....

匿名鬼鬼RM3L
匿名鬼鬼RM3L
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我三嬸過世後我三叔再婚,我三叔覺得再婚就登記好了(女方是第一次結婚),我爸知道後就淡淡說一句『登不登記不是你說的算,當爸媽都希望女兒能穿白紗嫁出門』

我跟我老公也是採登記,但是我老公有把我老爸這句話放在心裡,因為疫情的關係,宴客就算延期也不取消,堅持舉辦各小婚宴(七桌),宴請至親好友~

其實我們訂飯店小廳的時候有跟接洽員討論,她說之前有個案例,新娘爸很氣不懂為何登記不宴客,最後新娘訂小廳宴親戚(桌數5桌),在婚宴上新娘爸爸感動到大哭...

宴客的事情可以跟爸媽討論,只請幾桌意思意思,其實爸媽真的也只是希望告訴親戚,我女兒出嫁了~

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我覺得可以直接說沒錢宴客,看他們怎麼回,如果他們說他們出那我覺得你還是配合一下好了,如果對方可以接受不宴客但你爸媽堅持,訂婚宴其實大多是少人數,就當作是親戚的聚會

匿名鬼鬼A9ZM
匿名鬼鬼A9ZM
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我的狀況也是只想登記就好不要辦婚禮,因為真的要花很多錢跟心力在婚宴上,但我父母就不同意這想法,我也一直嘗試跟他說這樣會很累又要花很多錢但他們竟回我說他們不會覺得累阿😂因為累的是我這個新娘阿= =

最後還是決定辦了,因為不想讓父母失望,畢竟他們養了我們到這麼大,只是婚宴就是很簡單的辦,訂結就辦一起,也只需要忙那一次。

跟父母抗戰也是很累的,為了不要吵架就是這樣了。

匿名鬼鬼LZUD
匿名鬼鬼LZUD
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是一樣登記不宴客,還好雙方父母都能接受及理解,當天訂結只請兩桌給舅舅們全家而已,我們只拍婚紗跟度蜜月,畢竟婚姻是雙方互相經營的。

如果預算夠可以宴客,長輩也是想討個吉(面)利(子),雖然過程真的要花很多心力。

匿名鬼鬼28KT
匿名鬼鬼28KT
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

我一開始也想只登記不宴客

但是長輩有他們的觀念

建議各退一步

像我現在就是簡單辦少桌數的宴客

或者你可以提出想要只請比較熟的親友

我只能說 他們不開心 你就算真的只登記 你也會心裡過不去

往後的婚後生活才是真的

匿名鬼鬼D45Q
匿名鬼鬼D45Q
3 次熱心留言,8 位新娘給讚

那你們少數辦桌這樣 大概花了多少錢呢 ??!

QQ來當花童嗎
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

我們只有10桌 一桌16,000

匿名鬼鬼3TTJ
匿名鬼鬼3TTJ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

有時候父母只是覺得女兒養大了,不能是偷偷摸摸就嫁出去的感覺

我也是今年先登記,明年才宴客

我爸媽也有說要先做餅給親朋好友,才不會覺得是偷偷摸摸出嫁

匿名鬼鬼XSS3
匿名鬼鬼XSS3
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

如果有預算考量或是小桌數

其實可以跟餐廳說妳們就是簡單的家宴

是可以不用吃到喜宴這麼高單價的菜色

只是就不會贈送一些喜宴相關的周邊

(果汁、紅酒暢飲、婚禮小物、婚企主持...)

不過現在因為疫情的關係

有人訂位餐廳大概都會接

想要求贈送周邊也比較好談

也可以考慮訂平日,可以拿到的優惠更多歐

給姊妹們參考唷

匿名鬼鬼RLA3
匿名鬼鬼RLA3
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

我們原本是想拍婚紗紀念然後登記就好

但女生家長可能都會難過或是為女兒覺得不捨

怎麼悄然無息地就這樣嫁出去了

沒有辦婚禮會讓家長擔心女兒會不會不受到重視

其實出發點都是對女兒的愛

最後妥協有發囍餅、男女合宴15桌

除了傳統習俗之外,婚紗、品牌對戒、新秘婚攝樂團也都有了

總共花費25萬你可以參考看看 https://reurl.cc/Kklv3R

爸媽和長輩一直說婚禮很溫馨、很感動、很開心

可能他們期望的也就是平常難得的情感回饋、和養育兒女終有成的畢業儀式感吧!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅