匿名鬼鬼D45Q
匿名鬼鬼D45Q
3 次熱心留言,8 位新娘給讚
婚禮心事

結婚

昨天跟男朋友談了一下

如果我這邊家長這邊一定要宴客

想說先登記後補辦宴客

結果我問了媽媽的意見

他滿生氣的 說男方就是因為沒錢才想登記就好

只登記結婚是要讓你爸爸被笑嗎

我聽了真的不知道要說什麼

我們只是想把那些錢省下來看要付車子還是繼續存就可以先付得起房子的頭期款

因為爸爸其實 是開工廠的老闆 人面很廣 他一定會想要體面大一點 我真的不敢想像花完要超過100多萬了

而且我媽也一直說我現在嫁過去會很命苦

我真的覺得無法溝通 所以跟男朋友不然就這樣穩穩的走就好。

等我這邊爸爸媽媽在催婚在結就好 不過還是逃不過儀式跟宴客🙄🙄

本來明年想登記結婚 看來只能放棄念頭

30幾歲再來吧 😂

匿名鬼鬼Z7RX
匿名鬼鬼Z7RX
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

其實我剛看完內文,有點難過,你完全只有站在男生方~~~

要是我女兒回來說決定結婚,但男方想要先登記再補辦宴客

我也會覺得生氣,好像一開始就不是很尊重女方的感覺....

(個人看法~)

-剛結完婚的新娘路過

匿名鬼鬼4QGF
匿名鬼鬼4QGF
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

原PO應該也不是完全只站在男方思考,而是辦婚禮是原PO跟男友兩個都要拿錢出來,在雙方經過討論後覺得這筆錢留在未來的日子裡使用,或許更實際也不一定,畢竟每個人的經濟狀況不一樣嘛~

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

就算是男女方一起宴客也是各算各的桌數

妳的案例 我覺得可以跟爸媽溝通訂結分開請

第一 你爸爸想要擺場也沒關係

第二 結婚場男方要怎麼簡單辦 你爸媽也管不著了

看完文章的想法 我覺得妳不沒有考慮到自己爸媽的感受

不管是真的想要充場面 還是要讓男方知道娘家有人撐腰

我覺得妳都應該好好想想

不宴客的話 親家會不會覺得自己女兒跟娘家好欺負?

不宴客的話 私底下會不會被親戚議論先上車後補票? 還是男方家沒錢? <-長輩最介意這個

省錢有省錢的作法 完全不宴客不是辦法

結婚真的不是兩個人的事 而是兩家人的事

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

每個爸媽都會站在自己小孩那邊

很多長輩的觀念也都是覺得不辦好像我們不可見人?

所以我也會朝向要辦

但是不用多盛大,有辦就好

我覺得可以先跟父母討論他們想要什麼樣的婚禮

可是你們可能只能負擔如何的

溝通很難,加油💪🏻

匿名鬼鬼C98Z
匿名鬼鬼C98Z
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

女生真的要保障自己!

你要明年先登記可以

順便把宴客的餐廳訂下去

我就先跟你登記

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚

我近期也有此打算耶XDD 避免老公登記後想說拖久一點就不用宴客了!!

Lura
25 次熱心留言,56 位新娘給讚

媽媽會生氣不意外,通常長輩要嫁女兒第一點就是要看對方經濟狀況,這很正常。爸媽把妳養這麼大,總歸是關心妳以後有沒有好日子過。

妳男友跟妳家人有相處過嗎?有常聚在一起聚會嗎?如果沒有,那媽媽抓狂就更正常,她會以別人家聽來的經歷+個人人生經驗判斷妳會受委屈、為愛盲目。

建議男友常跟妳家人相處,兩家人一起多聚聚,彼此磨合一段時間再來談。慢慢地會有更多方式可以解決問題,「父母拗不過子女」這句話是真的!換位思考一下吧。

Yeh Ya
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

好感同身受...
男友就是跟我父母相處太少,對男友不是很滿意....哀怨...

匿名鬼鬼RM3L
匿名鬼鬼RM3L
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

登不登記真的不是男方或者新人自己說的算,尊重一下女方的爸媽,如果這時候都不尊重了,那以後呢?

如果爸爸愛面子願意花100萬大擺宴席,那你們就遵命配合演戲;如果是小倆口自己出錢就跟爸媽談擺各幾桌意思。

講各自身的經歷好了,我前任男友當初很想結婚,有一次約會忽然對我說

「我媽說找各平日去登記,登記完你就拿行李搬到我家好了」。

當下的我很傻眼問那我爸媽那邊怎麼交代?

前男友回「我媽說你自己跟妳爸媽說你要登記結婚」

我再問一句「那你妹這樣結婚可以嗎?」

前男友回「當然不行,我媽說我妹要按照禮俗風光嫁出去」

(當下我就決定分手~~雖然之前就想分手很久了XD)

記住娘家永遠是自己最強力的支撐與避風港!

匿名鬼鬼QZPR
匿名鬼鬼QZPR
40+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚

好扯的前男友,還好分手了

謝妍薇
14 次熱心留言,46 位新娘給讚

我可以理解你的難處耶!這年頭要自己拿一大筆錢出來辦婚禮真的很硬啊😭

因為結婚真的是一筆不小的開銷,想把錢省下來做其他用途也是無可厚非,如果你爸媽希望宴客讓大家知道,但男方傾向不辦,看能不能試著溝通訂結分開,並讓爸媽理解你僅能負擔怎麼樣規模的婚禮,說不定妳爸媽是很願意拿錢出來讓你們辦婚禮的,這樣你們壓力也不會這麼大,希望你跟爸媽可以溝通順利💗

匿名鬼鬼QFYC
匿名鬼鬼QFYC
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我大概可以懂你的感受,我也是原本不想宴客,想要把錢存起來買車買房的人,後來宴客了(原因有點複雜先不談),結算後發現如果徹底瞭解自己和家人想要什麼,經費掌控得好的情況下,其實花的錢比想像的少非常多,我甚至是多了一點錢。

但為了再更瞭解狀況才提建議,想要問,那男方家人是怎麼想呢?

因為你第一句只有說,跟男朋友談而已,那他的家人呢?

謝妍薇
14 次熱心留言,46 位新娘給讚

請問可以分享一下你們後來的婚禮花費大概是多少嗎?想參考一下...> <

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅