匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
我要發問

想詢問租金飾會告知長輩還是偷偷租?以及男方金飾項鍊&戒指大概價格

想問租金飾的學姊,當初有告知長輩是用租的嗎還是都偷偷租?

一開始原本打算金飾全部都用租的,因為以後也不會用到

男方長輩OK,我爸媽這邊極力反彈,開始後悔一開始好像就該偷租不該說??

男方說可以把他們的金飾傳承給我,這樣就代表女方也要買給男方

可是我爸媽沒有要出錢的,本來想說那男生部分用租的

男友又說怕他爸媽覺得為什麼他們有給我,我卻沒給他們...

想詢問目前男方金飾項鍊&戒指大概價格.....

以及各位覺得要偷偷租還是至少買個戒指...還是要全買?

感覺現在買金飾完全不划算阿Q_Q

米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚

有些鑽石店如果你在他們那裡買鑽戒他可以免費租給你,如果是免費的長輩就沒話說了吧?現在金飾價格真的太高了,買不划算,但我覺得如果是你女生應該要要求金飾哦~因為金子保值,也可以說等金價掉了一些之後再買,或是你不打算戴的話就開個黃金存摺,我當初因為公婆沒錢,要什麼都是老公要出錢,覺得這樣好像很沒意義,就打算黃金用租的就好,結果查了一下歷年價格走勢,發現黃金比鑽石保值,除非買到4克拉,不然都不保值(有些店會跟你說買1克拉以上保值,我其實不太了解他們的根據是什麼也沒有問,我查到的市價是要到4克拉)結果就把鑽石的預算拿來買黃金,戒指就買小碎鑽的那種,但結婚只有一次,鑽戒大概5萬吧,如果只是想買開心的就不用管保值這種事了

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G

我是原PO,我爸媽不是在意租金的錢,是不打算出錢,他就只是想要我們用買的
覺得以前規定就是這樣...我就覺得又不出錢為什麼要管我要不要買金飾Q_Q
所以才想問學姊們用租的會告知長輩還是偷偷進行...也謝謝你的回覆唷:)

米亞
434 次熱心留言,985 位新娘給讚

會希望你們有買應該是希望你身上有保值的東西吧~但我覺得結婚這種事量力而為就好,有錢沒錢都有相對應的做法

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚

無法理解+1

如果他們沒打算出錢 那到底管妳是不是用租的要幹嘛?

難道要妳出錢買完之後還要留給他們?

原po有弟弟嗎😂

我是覺得反正不出錢那就不管他們 直接租吧

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G

我有哥哥,我們家重男輕女,我媽說就算跟別人借,也要借錢給我哥買金飾...
不過他們目前因為經濟狀況還沒結婚
我媽把責任推給外婆,說要買金飾才會帶財...

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚

這...也太差別待遇了吧
你就先跟他們說男方那邊打算用租的 看他們是什麼反應

匿名鬼鬼AWL4
匿名鬼鬼AWL4
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

我當初男方本來就有代代相傳的留給未來媳婦的金飾,那我們女方這邊其實我媽媽也沒有要準備的意思,當初我覺得很煩腦,因為金飾對我和先生來說都是多餘的但長輩又覺得習俗一定要有,然後因為我們婚禮所有大大小小的開銷都是我們兩個自己付,沒拿長輩的錢,所以金戒指我們一起去打了一副,而且我們根本不想太招搖覺得就是儀式而已有就好😀所有兩個輕巧的約2.5錢價格15000有找

金鍊部分我原本不打算買,先生也覺得根本不用,那時候想說跟朋友借或是用租的(不跟長輩說不想被生話畢竟夫家很傳統)但怕儀式後婆婆會收走金鍊這樣到時候就尷尬了~~自己想一想也怕娘家被夫家烙下不好印象,所以我自己去銀樓打了4錢約26000 金鍊給先生我個人覺得有總比沒有好~~~就不用買太大條😛 儀式結束後是沒聽到什麼😊

因為錢都是我們自己付長輩沒出,這點我覺得比較沒爭議,就看你們的模式

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G

你給的金額感覺比較可以接受,因為我看到別篇好多都加起來7萬...
我再去詢問金價狀況~感謝你

nino
5 次熱心留言,12 位新娘給讚

我和老公談好 金戒指互相送一個 項鍊那些就用租的而已 因為老公結婚時完全自己出錢 加上金子可能放到天荒地老也不會戴著出門 所以我們達成這樣的協議 至於長輩那就還是需要去溝通囉~當初也是有和長輩先告知了 他們也覺得這樣做好 才達成共識的囉!

匿名鬼鬼QU6G
匿名鬼鬼QU6G

我們也是已經買婚戒了,就覺得金飾不需要再買了
到底哪來那麼多錢~~不想辦完婚禮之後負債Q_Q

Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,159 位新娘給讚

我跟老公要結婚時雙方家長對金飾意見歧異很大

婆婆是希望用租借的就好

一來日常生活不會配戴

二來怕被偷要租保管箱的話,大約20年左右黃金的價值就會被租金吃掉

但我爸媽很堅持要有金飾

就算沒有套組也希望婆婆給我一條手鍊跟戒指不能完全沒有

但他們同時也沒有要準備給我老公的意思...他們覺得這本來男方就要給...

即便我查了網路上的禮俗資料

說金飾是雙方家長給新人的禮物與祝福給我爸看他還是不妥協

後來是我跟老公去買婚戒的時候店家剛好有活動

金飾套組純算重量不計工錢

而那時金價印象中大約4600多一錢

老公算了算覺得還行就買了

為求公平我就自掏腰包買了跟我套組重量差不多(一兩多)的項鍊+戒指給老公

我買給老公的有計工錢但是因為我觀察金價走勢好一陣子

最後買在一個意外的低點所以總價也沒有差非常多

男女方金飾各五萬多(我2018買的當然以現在金價一定不只這價錢)

只能說金飾這問題跟要不要宴客一樣

觀念還很傳統的父母就會覺得沒有這些東西男方就是對女方不夠重視

為求婚事圓滿跟雙方和氣只好自己掏錢出來了事了Q_Q

如果不想買太貴的話就多觀察金價、貨比三家、然後挑重量輕一點

然後希望原PO家長輩們不是會馬後砲的類型事後嫌金飾沒份量

自己負擔結婚費用的新人們很苦的聽到這種話一定會爆炸

匿名鬼鬼7HEZ
匿名鬼鬼7HEZ
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

我媽也是堅持金飾用買的,而且還告知不要買太輕、太便宜。

媽媽說:金飾保值,在你必須用錢的未來會是很好的救命錢,媽媽說當初他結婚是她婆婆(我阿嬤)帶她去挑喜歡的,然後就是男方付錢。當然男方那邊金飾就是女方付錢。

媽媽當初就是家裡遇到情況需要錢,有典當金飾,只是我媽媽說這筆是他們長輩應該要給的,所以她會出。

但我未來老公是講,金飾可以租的就好嗎?還是可以買幾個代表就好、不要買整套嗎?…因為這筆錢是他自己要負擔的。

尚須溝通🥴不得不說,夾在中間溝通好難啊…

匿名鬼鬼DJ2U
匿名鬼鬼DJ2U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

既然爸媽不出錢,幹嘛管你怎ㄇ處理呀

要租也要光明正大說不要以後有誤會

我有親戚的親家當初是租金飾給小孩辦儀式,過陣子才知道實情的我方親戚很抓狂

匿名鬼鬼9CPT
匿名鬼鬼9CPT
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

由於我們婚禮都是新人支付所有金額,那時金飾對我來說負擔太大,我是用租的完全沒有跟長輩說,反正當天拍照有順利完成就好,雖然後來也被發現是用租的,不過事情已經過了長輩也沒說什麼😂

陳淑敏
109 次熱心留言,88 位新娘給讚

租不如買

黃金戒指工資400元

黃金耳環工資400元

黃金手鍊工資600元

黃金手鍊工資600元

黃金項鍊工資900元

記得要問黃金一錢多少錢 整套工資多少錢 當日金價一錢多少乘上黃金總重加上工資=總價

租金都不只2900元還是別人帶過2手

黃金軟,打開壞了要另收工資,帶到斷的遺失要全額賠

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...