匿名鬼鬼VD59
匿名鬼鬼VD59
20+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
婚禮心事

突然有種不太想結婚的感覺

這個週末就要結婚了,雖然婆家和老公都說我以後可以常回娘家沒關係,可是只要想到要離開自己住了20幾年的台北家,就會開始有種複雜的心情……

想問問有沒有新嫁娘也有這樣的心情,大家又是怎麼調適的呢?

Albee
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

我懂~但已經回不了頭了!就給他結下去吧!我是去年12月結的~搬進婆家還是不習慣,剛搬進來的幾天好想回家,還哭了勒!我每個星期都回娘家呼吸,現在有比較適應一點點了!加油💪

匿名鬼鬼VD59
匿名鬼鬼VD59

真的只有新娘懂新娘~我這幾天只要一個人的時候一想到結婚完離開家就哭了😂謝謝妳和我分享妳的經驗和心情❤ 我會努力的!我們一起加油🤝

匿名鬼鬼2NW4
匿名鬼鬼2NW4
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我也是同樣的問題

只是我是跟老公去大陸⋯⋯

就這樣離台灣半年,要不是有疫情我才能逃回台灣和娘家住,但想到如果疫情結束要被趕回大陸就頭皮發麻⋯

那半年,剛離開時想到我爸媽都會流眼淚,因為真的千萬個不想在大陸

但一切都要感謝生在智慧型手機的時代,視訊報平安真的很方便聯繫感情

漸漸地,就能習慣2人的生活模式了。

這是一個新任務,也是新課題,你會學得很好的,加油!

匿名鬼鬼VD59
匿名鬼鬼VD59

妳去更遠的地方!辛苦了!謝謝妳和我分享妳的心情和經驗❤覺得妳真棒👍我會努力學好這個新課題~

米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚

我忙到前一天很晚才睡所以都沒有這種感覺,直到拜祖先,媒婆說舅舅要跟祖先說一下我要出嫁了,然後舅舅不知道要說什麼請媒婆一句一句教他,結果媒婆還沒教媽媽在旁邊一直跟祖先祈禱我未來的生活順利,口中唸唸有詞還停不下來,我突然發現媽媽有多關心我,然後眼框紅抱著媽媽大哭,這一幕現在想到還會想哭呢~結果就一直哭到拜別,在婆家住二天後就馬上飛奔娘家了,不過因為我們婚後也是住娘家附近,所以難過就那一下子而已,你如果是住男方家我真的可以理解你有多難過,不過台灣就這麼小,其實你可以假日都回娘家,我也只有剛出嫁的那幾天有一直回娘家而已,後來就懶了XD

匿名鬼鬼2BUY
匿名鬼鬼2BUY
4 次熱心留言,5 位新娘給讚

我新婚3週 雖然跟老公認識7年假日也會在家照理說應該是習慣了,殊不知在結婚前一週真的有想維持現狀就好的感覺,但是一切都沒退路了 不過老公對我很寵愛就覺得自己有個家的感覺很棒!如果你未來老公對妳非常好 只是不習慣而已妳會幸福的 加油

匿名鬼鬼3TTJ
匿名鬼鬼3TTJ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我再倒數21天也要登記了⋯⋯

但可能我自己再外獨立生活已經10年(從學生時期就在外面住),然後結了婚後也不用住在婆家,所以這種無助感比較少一點!

雖然偶爾還是會有點抗拒過年過節要到婆家去,但真的只能跟自己說,未來一定能慢慢適應的!

匿名鬼鬼SF2Y
匿名鬼鬼SF2Y
平台新成員 新成員

我也是耶,我比較晚婚,生活了30多年的家,雖然婆家和娘家騎車大約15分鐘,但一看到戶籍被遷出來,我入住當晚想家,還偷偷哭了呢

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
優良喜餅推薦