匿名鬼鬼PTSK
匿名鬼鬼PTSK
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

拜祖先一定要穿婚紗嗎?

我跟室友要在今年先登記結婚明年辦婚宴

因為我是北部人他是南尾巴人我們想要訂結同天

訂結分開礙於爸爸在外地工作時間上不好喬所以不參考當然也省了很多時間跟一些費用

前幾天男方家來提親提到辦在哪個地區還有一些習俗的問題

我不是很了解媒人婆說的拜祖先(因為我們家沒有拜祖先的問題)

但男方家有而且蠻堅持要穿婚紗拜祖先

但我想辦的飯店離室友家來回有一小時的車程

媒人婆說要10點前進家門拜祖先

那這樣我是不是就不用訂婚儀式跟迎娶了根本來不及

我家人有提說其實可以稍微改變一下提前拜或是延後拜但他們堅持要穿婚紗拜

不然就是選在離室友家近的會館辦(但其實那不是我想要的)

因為我這邊已經精簡很多費用了我想把這些省的費用辦在比較好一點的飯店

畢竟我在那邊沒有家飯店就是我的家我想舒服的出嫁

但為了拜祖先的習俗談到後面有點僵....

我已經先登記了!再辦婚宴前一定會拜到祖先阿為什麼還一定要堅持這個儀式?

匿名鬼鬼RLA3
匿名鬼鬼RLA3
6 次熱心留言,9 位新娘給讚

我訂節當天拜我們家的祖先(便服)

隔天再拜男方的祖先,也是便服.

習俗這種東西每家都不同,還是要跟長輩溝通一下

nani
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

謝謝你的分享

不過可能很難溝通...

因為是媒人婆說的未來公婆很相信她說的習俗

畢竟是很傳統的人

室友有說會去溝通希望有效😭

匿名鬼鬼DJ2U
匿名鬼鬼DJ2U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

還是可以訂婚跟迎娶呀,就是時間再提前,若有請老師看日子的,是請老師再看一下時辰是否能調整

匿名鬼鬼DJ2U
匿名鬼鬼DJ2U
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

那是媒人說的 而且又不是媒人娶媳婦 是在哈囉嗎

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅