匿名鬼鬼EJRD
匿名鬼鬼EJRD
2 次熱心留言,2 位新娘給讚
婚禮心事

討論要結婚問題....

內容文長 抱歉~~ 請細讀  謝謝.....

我是 獨生女 台北人  男友 雲林人 

男友 家中只剩 哥哥姐姐(姐姐已嫁人)

交往快三年 當初是父母朋友介紹認識交往

一開始好像沒有說 以結婚為前提交往

是現在覺得年紀到了身邊長輩在催才考慮到這件事

最近討論的狀況

1. 結婚後必須住在雲林(我的工作在北部)

2. 我的父母年紀已大 目前租房 (在台北)

父母還有在做點生意 目前日子還算過的去

目前是半退休的生活 

後事什麼的兩老已經規劃好了

3. 男友擔心日後生了小孩 他無力擔負我爸媽的費用 

他有直接的說 不會支付我家這邊費用

這是對的嗎?有點不懂?結了婚不是一家人嗎?

我的父母我也會自己承擔 但是需要幫忙的時候呢?

4. 男方有疑慮都是找姐姐討論 然後在告訴我

男方姐姐 很直接把以後會發生的狀況都告知男友...

(男方姐姐是過來人 把很寫實發生在她身上的事都先講出來了)

結果男友執著 著我爸媽以後要怎麼辦的問題一直問我

​要我有個答案結論

問題是現在未來都還沒發生的事 

我要怎麼保證 要怎麼給答案

我要他把這些疑慮當面跟我爸媽談

男友說這樣很奇怪 怎麼跟長輩當面談錢很怪

就連我想當面跟他姐姐談

男友說這各自 自己要去跟家人溝通

不需要我跟他在都在場...

(是怕說了以後會尷尬之類....) 

男友的工作 公司在雲林 做了7年多吧

是被外派到 跑北區業務

每個禮拜都是北中來回跑

薪資是以雲林薪資計算 福利算是沒有很好

​我有建議男友 是否換個工作 感覺他意願不大

男友跟他姐姐說換工作的事

(大小事他都跟姐姐討論...)

男友說 姐姐要他 不要換工作....(傻眼...)

我知道雲林薪資不高 生活開銷低

但是個人要有所突破吧

難道要這樣過一輩子嗎?

男友人很好 沒有什麼缺點 個性老實

很省錢 自身有存款 也不會亂花錢....

討論以上這些問題後 

男友給我的感覺 只是為了錢在跟我計較

​ 

現在內心還有點掙扎....

選擇這個人 真的合適嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼TCKR
匿名鬼鬼TCKR
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

可以下一位了 真的!而且不要為了結婚而結婚。

男友聽起來很「姐寶」,這樣的大姑很愛什麼都掺一腳不是好事,況且是你們兩個人過生活,男友一直跟姐姐討論不是跟妳?這若是我,我完全無法接受。姐姐又一直沒考慮妳的立場胡亂給意見,這兩位感覺都不是很尊重妳,都以他們自己的利益為優先考量。

我不是獨生女,但我有一個哥哥,我另一半很開明,他說嫁了還是岳父岳母的女兒,爾後有需要只要是能力範圍內都願意一起幫忙,不然我大哥一個人壓力太大很辛苦。

婚前喬不攏,婚後更難處理,請三思~

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

如果您未來老公認為您的父母應該要由您自行負責,那他自己的父母也應該要由他自行負責,若是無法接受,那就必需共同承擔雙方父母哦

至於工作的部份,隊友應該要有自己的想法,當然也可以跟姊姊討論,但也可以跟您討論,未來是您和他一起走一輩子,而不是隊友的姊姊,建議您可以和隊友討論目前遇到的問題,若遲遲無法達成共識,應該要好好考慮倆人的未來該如何處理,加油💪

匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚

樓上..原PO有說男方家長不在了阿....

這種化這麼明,不會愛屋及烏,甚至你是獨生女

還這樣跟你家要撇乾淨

討論未來(工作)不是跟你這位準老婆討論

由此可見他不是適合結婚的對象

他的生活沒有要因你改變

醒醒吧!!!

會有更值得的對象

匿名鬼鬼RM3L
匿名鬼鬼RM3L
10+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

1. 結婚以後搬到雲林,你的工作呢? 如果你沒有經濟能力,很難去照顧你父母的。

2. 父母的積蓄或者保險足夠應付醫療?人老了後事費用並不可怕,可怕的是醫療看護費用。

3.4 總結就是雙方的經濟能力不是很強(請你見諒我這樣講話),男方希望未來不要拖累到自己;女方希望對方未來能有些支援。

其實我覺得你未來的大姑講的都是『現實面』,只是你男友能(願意)為你做多少?

記住婚姻不是浪漫而是現實,談錢很難聽,但是想要跟對方在一起,就把錢談開,知道雙方的底;

最後你們雙方對未來企盼如果是兩條平行線,那就好聚好散吧~

還有記住女生千萬不要因為年紀到了就找個人結婚,這樣會委屈自己的。

匿名鬼鬼8DH9
匿名鬼鬼8DH9
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

同樣是獨生女的停下來留言~~

看完原PO的故事,我只想說如果男生沒辦法換位思考雙方的意見的話

那樣只會永遠沒答案

我跟我男友明年要結婚,當初剛交往的時候我就有明白告訴他我是獨生女的事情,也把我之後要照顧我爸媽的一切都告訴他,剛開始男友有些抗拒,甚至覺得有點後悔跟我交往...........

但是之後男友跟我爸媽認識熟了之後,我爸媽對他像兒子一樣(甚至超過對我好),男友想法開始慢慢轉變,也親口對我說他感覺到我爸媽對她很好很好,因為男友老家在彰化,因為家庭因素跟自己的爸媽關係其實沒有很親密......男友在我家感受到他以前從來沒有感受過的親情..........

男友有一個大他3歲的哥哥,他很聽哥哥的話,哥哥說甚麼就是甚麼,之後我一直跟他討論這個問題,人生是自己的之後結婚過生活也是我們兩個.哥哥沒辦法幫我們過呀~~之後男友才慢慢自己主導自己的人生

有點離題了,總之我覺得雙方付出要對等,而不是一方一直給對方一直接受

好像有點長.........

aidan
118 次熱心留言,194 位新娘給讚

下面一位~

匿名鬼鬼A3AJ
匿名鬼鬼A3AJ
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

千萬不要因為年紀到了這種為了結婚而結婚的理由去結婚

等遇到的人讓妳有心裡真的有想結婚在結婚

避免以後後悔覺得委屈不甘心

匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

分的那麼清楚,是我就不要了...

也太計較了吧!

真的不要為了結婚而結婚!!

呂寒彤
27 次熱心留言,73 位新娘給讚

可以下一位了、這種什麼都要問姐姐的跟媽寶沒什麼兩樣、不換工作永遠待在雲林?薪資低要怎麼養家?(我的老公是花蓮人、公婆在臺北有房子、目前哥哥在住!!我們今年ㄧ月才結完婚,公婆目前一樣住花蓮、我問老公我們搬回花蓮住嗎?(我老公說不用住桃園就好、因為他怕我想爸媽、而且我工作才因為結婚換過一次)

我想說的是有責任擔當的男人會為妳做好最好的打算、而不是要你放棄什麼委屈自己在做選擇。

家人不分你我爸媽才對、如果要分還是換一位好了(你也是爸媽的心肝寶貝,不必為了這種人讓自己為難)

匿名鬼鬼Q4ZP
匿名鬼鬼Q4ZP
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

這種男人建議真的不要了

婚前這樣說

婚後就是真的發生什麼事也不會幫忙妳

兩個人結婚就是一個家

是要互相的

還分什麼那是妳的父母。。。

婚前真的要討論好婚後金錢如何分配及規劃

如果他仍執意斤斤計較

就趕快跟他表明立場巴

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

就讓他去跟姊姊結婚吧~~你硬結會變第三者的

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

嗯...聽起來你男友完全沒有考慮你的感受

雖然你的爸媽不是他親生爸媽

但結婚後還要求老婆不能管娘家

如果你婚後還可以繼續工作

當然可以拿自己的錢出來

但如果沒有工作呢? 豈不是事事都要看你老公的臉色(還有他姐的?

雖然男方父母都不在了 但他姐以一個已經步入家庭的女性

給出這樣的建議真的好嗎?

還要你男友去跟你爸媽聊這種事?

你爸媽心理不會有芥蒂才奇怪

勸你還是早點放生吧

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

姊寶真的不行,當日子一天天過去,相處的小事會一件件發生,而這些事姐姐的意見都比你的感受重要,心該有多寒

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅