匿名鬼鬼1597
匿名鬼鬼1597
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

拜託 姑姑可以閉嘴嗎?

我跟老公一開始就很有共識
我們想省麻煩所以所有儀式都不要純宴客
結果老公的姑姑立刻跳出來反對到底
表示結婚不能這麼隨便一律照習俗走
好在老公跳出來堅持抵抗到底
(大概是自己覺得累吧)
後來好不容易在看了好幾家場地後
選定了也下定了
又被姑姑說話了要我們退訂
(退訂哪有這麼容易)
退訂的原因竟然是說我們選的場地太貴
辦完宴客根本賺不到錢
(誰會把宴客當賺錢的方式啊?)
堅持要我們跟他家的辦一樣
(姑姑家12底娶媳婦,我們二月宴客)
後來我也放棄了
決定只好全部聽從他的意見
結果說要幫我們處理的是她
到現在離宴客只剩三個月還是零進度
就在這幾天竟然要我們改廳別
我喜帖都印好了 也發了幾張出去了
竟然說叫我自己想辦法改一改就好
這麼不負責任的話是長輩該說的嗎?

而且公婆和我家對婚禮都沒意見了
身為姑姑的為什麼要意見那麼多
不能好好忙妳家自己的婚禮就好了嗎?
然後為什麼我公婆都不反抗我也不知道

身為急性子的新娘忍耐很久的抱怨
倒數三個月希望順利結束
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼1601
匿名鬼鬼1601
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
要預先booking的都很搶 希望姑姑大神可完美處理
加油~加油
鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
加油,一但婚禮不能掌握在自己手上,很多狗屁倒灶的事情都會出現的
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917
10+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
超感同身受,有愛給建議的長輩真的很煩,不過姑姑這樣也太強勢了吧!只剩三個月真的很趕耶~如果直接不聽姑姑的話,把主控權拿回來呢?
匿名鬼鬼1605
匿名鬼鬼1605
平台新成員 新成員
現在結婚只辦一場的多的是,男女雙方是平等的,男方&女方的爸媽都沒意見了,姑姑到底什麼立場靠邀?擾亂之後還不收尾,瞎。
匿名鬼鬼1611
匿名鬼鬼1611
平台新成員 新成員
我完全能理解這種感覺,親戚們這時候的意見都跟黃金ㄧ樣珍貴,親戚們只想湊熱鬧刷存在感,但,他們哪位?

都只會說娶媳婦不能隨便,拜托,現在都什麼時代了,難道辦得風光、遵照禮俗就ㄧ輩子美好嗎?重要的是兩人彼此的相處和生活吧~

我曾經被對方家長問過什麼是孝順(因為我老公也是溝通再溝通要免去繁複的禮俗),結果表面好像沒問題,但我獲得了這個問題,然後被告知的答案是要「要順才是孝」。

我覺得當一個女孩要嫁入另一個家庭,佔大部分的夫家都是以自己為主,卻忘了要娶進來的這個女孩也是人家掌上明珠。

事情都是ㄧ體兩面在看,互相尊重就有好生活和開心的日子,但。。。難。。。
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
其實是我的話不會理他,但我的情況跟你們可能也不一樣,因為我們是自已出全額,大人有意見就叫他出錢,如果我是你的話會叫隊友去說,退訂可以但你要出違約金,公婆出不行,就是要他出,改廳我會叫他去處理,喜帖的部份無法重印,他叫那天站在門口跟我的賓客道歉說改廳了,這才算是他願意替自已說的話負責,叫我想辦法我就會說這是我唯一想到的,其他方法沒有,如果他有更好的請提出,太GY我可能還會問他你們家婚禮不忙嗎?還是你要專心在你家婚禮上,我的事自己來就好
米亞
F5 匿名鬼鬼@1611 什麼是孝順-->我會回:所以順是指沒有自已的想法什麼都是順從大人安排嗎?這種東西在這年代叫愚孝,你再等等過一陣子會出機器人,你設定完指令他完全聽你的,非常孝順,現在換我請教:什麼是尊重?
匿名鬼鬼1597
匿名鬼鬼1597 原PO
F1 匿名鬼鬼@1601謝謝你,我也希望能順利結束
匿名鬼鬼1597
@鍾尚志 真的覺得宴客是件吃力不討好的事
匿名鬼鬼1597
F3 匿名鬼鬼@917主控權拿不回,連公婆都不敢插嘴了....超無奈
匿名鬼鬼1597
F4 匿名鬼鬼@1605我也是覺得公婆爸媽都沒說話了,為什麼其他人要意見那麼多...
匿名鬼鬼1597
F5 匿名鬼鬼@1611其實公婆跟老公都很好,平常相處也沒什麼問題,可是這個宴客到現在遲遲處理不好,實在讓人很焦慮
匿名鬼鬼1597
米亞
F13 匿名鬼鬼@1597 我們家庭狀況不同。。。但真的覺得這種姑姑太GY,只會講,那餐廳有違約金嗎?我其實跟公婆也有意見相佐過,因為公婆沒有什麼金錢概念,他什麼都花錢解決,之前我們因為沒什麼時間回台中,公婆又堅持迎娶那天晚上要請親戚吃飯(其實我們中午也有請,早上也有準備早餐),我覺得沒必要就直說,可能會黑但我覺得是我們的錢請好好珍惜,如果你不在意我們的錢那黑就黑沒差
匿名鬼鬼1661
匿名鬼鬼1661
平台新成員 新成員
認真覺得還是把主導權拿回自己手中吧,或者請老公去跟姑姑致謝然後之後你們自己處理就好了,畢竟要是姑姑出包了,要對賓客致歉的仍然是雙方父母與新人,總不可能叫姑姑出來道歉吧。(此時覺得雙方父母何辜😑)
處理結婚剛好是一個機會跟姑姑明示暗示你們家可以自己處理這些,謝謝姑姑的好意,以免以後連你生小孩取名怎麼教姑姑都要插手。畢竟他同時要取媳婦是很有可能孫子差不多時期出生的,就算不同時期姑姑硬要比是沒人能阻止的。
別把你最在意的事情交給最不喜歡的人處理,事後再怎麼抱怨都無法挽回已經完成的婚禮。
我情形跟你有點類似,但上個月也順利辦完了。
我建議你找婚企花錢消災(我的婚企兼主持人只要12,000),把主導權拿回來,姑姑再說三道四的你就說都交由專業婚企處理即可。
現在開始你就跟她討論婚禮當天姑姑要穿什麼漂亮衣服,轉移她注意力就好,嘻嘻。
匿名鬼鬼917
匿名鬼鬼917
10+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
@Christy Shen Shen 『現在開始你就跟她討論婚禮當天姑姑要穿什麼漂亮衣服,轉移她注意力就好』這招好厲害XDDD

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚
親愛的水水:

其實照古禮俗來說~凡姑字輩嫂字輩是不能參加婚禮的(小姑、姑姑、嫂嫂等),姑與孤同音、嫂與掃同音,怕會給新人不好運氣,古禮上是沒有說話權利,該是她們要主動避開才對,這是基本常識吧~

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
三姑六婆最可怕了😱
Christy Lee
15 次熱心留言,29 位新娘給讚
這還真是一朵可怕的毒菇啊!

這樣說好了,老公的姑姑算哪根蔥?

她也算是嫁出去的人了吧,還管到妳們這裡來?我的建議是別再讓步了,你公婆都沒意見她是在出什麼嘴?

她根本沒有權力,應該說是她連插手管的資格都沒有,就如她所說如果要按照習俗,那她更沒資格管妳們要怎麼做,她不就打臉自己了?

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅