匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

苦惱,婚戒預算該怎麼抓

終於要開始挑戒指了。

想要問問學姊們, 婚戒的預算大概要怎麼抓呢?

隊友不要戒指,他怕如果不小心弄丟會吵架。 他又是個很容易弄丟東西的人。囧

所以我們只有挑我的婚戒。

有上網看了很多品牌,大致上知道有分戒台和鑽的價格。 看起來好像都要五六七八萬。

如果我的預算三萬以內,有機會買的到漂亮的戒指嗎?

想要找簡單平常也可以配戴的婚戒,學姊們可不可以分享大家的戒指照片與預算讓我有個開始呢?

先謝謝大家囉

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我的鑽戒也是差不多3萬初哦~

推薦妳可以跟隊友去亞立詩挑選

可以在那裏跟服務人員說妳的預算

或是妳先上他們家的官網參考一下

把喜歡的存下來 然後直接問服務人員

我的35分鑽戒 朋友看到都以為有50分 XDDDDDDD

再來 隊友的部分 像我老公也是怕把戒指弄丟的人

所以我們就去草山金工作戒指 非常有意義 而且價格比較划算哈哈哈

隊友的部分 可以參考手作戒指 (這樣妳也可以做一個給自己就變成多一個戒指喔)

附上我的鑽戒給你參考~

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

這個好美! 這個傳鑽戒感覺很大耶... 謝謝你給我一些信心~ 我以為和單鑽無緣了說~~

匿名鬼鬼AHZA
匿名鬼鬼AHZA
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

哈哈哈 謝謝~
最後拿到成品真的自己也很喜歡~
而且這個戒台 讓鑽石更加的美喔
祝福妳也能找到自己命定的那個鑽戒

匿名鬼鬼EWYY
匿名鬼鬼EWYY
60+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚

"隊友不要戒指"??!!

原PO妳要不要再跟對方討論一下,不要戒指的動機是什麼?畢竟不管有沒有迎娶,相關的儀式都是要新郎新娘交換戒指的呀...........................

婚禮當下戴上戒指,平常不戴婚戒在手上的也大有人在呀~是說不戴的意圖對照現在的男女感情問題中似乎有讓人懷疑的感覺耶

然後單指預算3萬內的有幾家日系品牌都有,只是3萬以下的幾乎都沒有大顆鑽唷~

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

我們有金戒~ 所以其實可以用金戒取代儀式中戒指的部分。至於戴不戴戒指的意圖,就是看雙方囉。對我來說是還好啦。
我想要有鑽但不用大, 主要是想要一個好搭配自己看了開心,日常也不會影響到就好。
謝謝學姊分享,看起來~我好像可以放心的預約實體店面走進去看看了 ^^

匿名鬼鬼Z7D3
匿名鬼鬼Z7D3
4 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也是買亞立詩的喔,上上週買的,所以目前還沒拿到~

我們也是買三萬多接近四萬的0.3克拉,不喜歡0.5因為覺得比例上太大顆,

我跟老公討論後是把戒台的錢省來買鑽石,所以戒檯價格沒有很貴,

不過考慮到要戴長久,我們就不買合金,直接上看鉑金

所以價格就比較高一些,但長期看來確實比較划算,

附上官網的照片讓你參考

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

這款也好美~ 期待學姊拿到實品分享照片^^
我也開始逛起官網,決定來選幾個喜歡的樣式去現場看看~謝謝你的分享

yi
169 次熱心留言,308 位新娘給讚

一開始老公是說

不然我們就買我的鑽戒就好

途中老公有問我

那交換戒指的時候 他怎麼辦😂

最後 看了好久

我跟老公說 我還是想要婚後 我們有婚戒對戒可以平常每天戴

所以最後就決定不買鑽戒了

最後買iprimo對戒 花了五萬多

至於平價的鑽戒

網路上其實有蠻多推薦的 可以參考一下

亞立詩 評價還不錯

但還是自己先做一下功課

然後實際去戴去看去聽 去感受

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

謝謝學姊! iprimo的戒指也很美耶。 最近FB默默廣告有浮出來XD
我們會找個假日去看看
希望可以遇到喜歡的戒^^

匿名鬼鬼1937
匿名鬼鬼1937
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我也是老公不喜歡帶銀戒,所以我們只有買金戒指,建議預算單一人抓30000-50000左右,我是挑選i primo的婚戒,因為工作關係就沒有買鑽戒,自己到門市去挑一個自己喜歡的戒指款式,大約三萬左右…最近有母親節活動可以詢問是否有優惠哦!

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

恩恩。 的確是希望三萬以內可以找到命定的戒指,結婚花錢的地方好多。
也想要留一些錢給我們的蜜月。
看到的鑽戒好像真的都不太能日常配戴。婚戒如果單獨買女生的,不知道可不可以。我來去現場問問看^^ 謝謝學姊的分享

雪莉幫
11 次熱心留言,26 位新娘給讚

我因為工作的關係沒辦法戴單鑽,不方便做事,又怕弄丟

我個人比較務實一點,這紀念性的東西,只要不弄丟、不變賣,材質的貴重與否我比較不在意,售後服務比較重要(保養、維修、改戒圍)

最後到百貨公司專櫃挑了一個不是特別搶眼,但是很耐看也很實戴的小碎鑽對戒

剛好搭上百貨公司活動和銀行禮滿額贈,又跟櫃姐亂哈拉一下,折扣後去零頭,禮券折一折,最後四萬元有找(兩咖戒指),還送小飾品和電影票

如果妳沒有一定要單鑽,可以參考一下

認真推薦到百貨專櫃,除了櫃上的活動優惠,百貨公司和信用卡都會有額外的滿額禮(有些櫃姐還會讓妳現抵

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

小碎鑽的線戒其實也是我的選項之一
覺得很耐看之外, 也不用擔心會弄壞。很多朋友都說有小孩之後, 鑽戒就只能收抽屜,讓我好猶豫。
如果之後買單鑽好像也可以搭配著帶~

匿名鬼鬼XS8K
匿名鬼鬼XS8K
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

我是買AMC的

我老公對戒指的精細度比我還高,所以這個牌子是他覺得戒台做的細緻度好又不會太貴

那我自己在挑的話,也是找平常可以戴的婚戒,所以就挑一個自己很喜歡的,希望每天看到都會覺得很開心😂

雖然超過三萬塊,但也是考量要戴很久,就把合金換成鉑金的,比較不容易變黃

有照片讓你參考,不過實在很不會拍😅沒有拍到很正面

還有還有!我覺得他們的服務很好!但自己實際去體驗看看最準哦!

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

最近看到好多學姊在推AMC~ 學姊的戒指很美耶!
材質的確也是個重點~ 我要納入考慮^^ 謝謝學姊分享~

Hui Hui Luo

我是買AMC的戒指哦,

畢竟要每天戴著,所以挑選簡約帶點小鑽的款式

AMC的戒指款式很多,價格也不會太過昂貴

店員也不會刻意引導妳挑單價高的

會依照妳個人氣質跟搭配度去推薦

如果你有興趣也可以預約去現場看看!

下面是我跟我老公挑選的給你參考

我的是鉑金款,價格接近兩萬

它也有很多戒台及鑽石較大的妳也可以到現場試戴看看哦

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

這種素雅的也很漂亮~而且學姊手好美喔!!

Candy Tu
平台新成員 新成員

我的鑽戒跟對戒都是亞立詩~

但鑽戒買了50分花了6萬左右...(因為老公求婚前就下訂50分鑽了,所以沒辦法更改...)

鑽戒戒台稍高,平常個性太活潑很容易粗手粗腳會撞來撞去,所以還是推線戒。

對戒選擇了線戒(2萬左右),主要是因為方便平日配戴,

如果要去亞立詩,記得要先去官網預約鑑賞,官網預約後當天馬上下訂會有送東西唷~!!

(現在好像是珍珠項鍊+耳環)

真心覺得超划算!! 但我就是那個沒有預約的人....所以滿後悔的。

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

原來要先預約!! 我們差點直接衝過去了~
原本想假日沒事來去逛逛AMC & 亞立詩~ 幸好你有提醒我~

Chun Ming Lu
3 次熱心留言,5 位新娘給讚

我們也是買AMC的喔!服務小姐都很熱心的介紹,也不會一直推高單價的商品,完全按照您的需求去幫您做介紹。這是我們的婚戒。

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

看起來AMC的服務好像真的很不錯~~❤

丸子
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是推薦AMC哦,之前跑了好幾家看上的款式都是6、7萬

唯獨在AMC看上很心動的,30分約4萬,服務人員的服務又挺不錯,忍不住就下訂了

那邊的款式很多,建議妳可以實際去現場體驗看看哦

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

30分看起來真的很大耶~ 所以如果預算3萬是有機會可以買到一個小鑽戒
謝謝學姊分享喔~

婷婷
4 次熱心留言,8 位新娘給讚

如果在台北,可以預約板橋艾緹鑽石,價錢不到亞立詩的一半,超滿意😊

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

請問學姊,這裡一樣保修和有GIA嗎?

匿名鬼鬼N4FL
匿名鬼鬼N4FL
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我是在AMC買的,配合活動對戒只要兩萬初個人覺得很超值,雖然只有女戒上有些碎鑽,不過這對只求有儀式感的新人來說已經很夠了,而且沒有主鑽感覺戴起來也比較沒壓力哈哈,有預算考量的新人推薦可以到AMC參考看看喔

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

兩萬初!!天啊, 真的很超值耶~~
而且戒指的設計也美美的

Ching

我們討論婚戒除了要有紀念性,當然還是要兩個人經常載著為主,戒指款式挑選就以簡單帶點設計感的款式為主,預算抓在5萬以內,最後我在網路上找到AMC評價都蠻不錯的,到了台中門市服務人員耐心介紹,為我們尋找適合的戒指,最後才選定了這組對戒,我們都很满意,價格也在預算內,很謝謝AMC的許小姐,這麼細心介紹,是很值得推薦的店家喔。

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH 原PO

謝謝學姊分享~AMC 似乎真的很不錯。 這款戒指很美~ 請問一下是選什麼材質呢?

Ching

們選的是K金材質,雖然鉑金比較稀少,但是以保值來說還是K金比較保值,我們還是比較實際一點啦,哈哈哈~

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

原來, 我以為材質主要是磨損與亮度。
這樣來看,K金的確是個好選擇呢。

J

我們是在wedding code 買的

可以客製化 求婚0.3 鉑金 大約3萬多

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

可以客製化真的很不錯
下面的對戒也是他們嗎?

跟女友交往了快八年終於向她求婚💍

剛開始挑選戒指時也很頭痛,因為品牌那麼多,對我這個新人實在不知從哪下手,後來在網路上偶然看到AMC鑽石的評價不錯,價位也很合理,服務人員很專業也很細心,最重要的是可以提供客人租借戒台,在店員耐心解說下最後我挑選的樣式,女友也很喜歡。 陳又綺 蘇怡蓉

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

女友真是太幸福了, 有這種用心的老公~

ivy
31 次熱心留言,54 位新娘給讚

我也很怕弄丟XD 跟未婚夫商量後就捨去單鑽需求

改選擇 i-pomo對戒 平常也能戴著有種特別的幸福感

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

對押對押, 我也很會弄丟東西...
還是在猶豫中...
線戒還是單鑽...

Yeh Min Tsai
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

AMC 很推薦

可以來看看

很對款式可以選擇

服務很好👍

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH

看來是要走一趟AMC了, 大家好評不斷耶!

Omochi Q Xu
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

我們是選擇AMC 從鑽戒到對戒都是

他們家是走一條龍的服務

從鑽石原石開採到設計、銷售都是自己家的喔

(好辣!這其實是我自己吹毛求疵的毛病~)

設計滿新穎的,我們選擇的也是設計款

重點是!不貴!!!

設計款的鑽戒戒台+30分鑽

加上對戒,8萬有找!!!是不是划算~

如果只要對戒或是鑽戒+男戒的組合會比較接近你的預算喔~讓你參考一下

匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH 原PO

真的很划算耶!! 謝謝學姊熱心推薦喔!

官太太
平台新成員 新成員

我是在AMC買的

因為工作關係所以不能帶太張揚的

店員很細心 會依照需求來幫妳一起想辦法

Liz
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

自己最後是選擇 AMC 的戒指,

有比較其他家, 戒指要戴得久 舒適度很重要, AMC的戴起來異物感超低,

已結婚對戒的價位來說,CP值蠻高的 , 服務員也非常的細心有耐心,陪我們挑很久,很推薦去看一下喔!

匿名鬼鬼3XK5
匿名鬼鬼3XK5
3 次熱心留言,6 位新娘給讚

我是買蘇菲亞情動鑽戒,大概0.3克拉,價格不到三萬

其實你只要去櫃上告訴櫃姐你的預算

他們就可以幫你搞定摟!有些克拉數雖然小,但可以透過造型有放大效果

我的鑽戒就是這樣~推薦你蘇菲亞,專櫃人員都很專業而且款式有超多可以選的

一定可以選到你喜歡,又在預算內的戒指

匿名鬼鬼9KLZ
匿名鬼鬼9KLZ
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚

亞立詩新娘+1

GIA 35分 D-color VVS,含戒台約3萬初,便宜又很美

服務態度很好,雖然我老公的戒指出了點包,但目前為止提出的解決辦法都還不錯!!

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅