匿名鬼鬼ZCLF
匿名鬼鬼ZCLF
平台新成員 新成員
我要發問

新郎婚後需還給父母給予結婚金

男方結婚的聘禮是男方父母幫忙一起出的

我想問各位大大們有聽說過新郎結婚後需要將父母給予的結婚錢全數歸還給父母親嗎?還是只有某些地方有這樣的慣例呢??

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚

親愛的水水:

結婚的錢會是屬於女方這邊的,不會還給男方父母。

陳釔蓁
13 次熱心留言,17 位新娘給讚

不太明白

各自準備各自的

如果是要給對方的 就幫對方出

至於要不要歸還之類的

其實我覺得跟長輩們自行說好即可哦

像岳母要送老公 金飾項鍊之類的

最後也是用公婆給我們的結婚錢 我們自己買

婆婆要給我的金飾 她傳承項鍊給我

其他用買的

禮俗用品有的就混在一起出了

其實談好就好了啦哈哈

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

這是看父母親意思,有打算準備是給兒子娶妻用的金錢,就不用特別還他們不計較的話,還是名義只是用借他娶妻的那就可能要還了,有些父母親算很清楚,才會有得父母親說白,要想結婚自己付費,那就看父母親計較還是不計較了,沒有一定答案慣例,給女方東西沒有歸還的,是看父母親心態,才會有些夫妻倆要自付乾脆公證結婚沒花什麼錢,要是當初跟父母親是用借的情況,就可能要問需要還錢嗎?還是事先說清楚費用是如何情況比較好。

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

不太懂你的意思

是想問單純聘禮還是所有結婚的費用?

如果是問聘禮 這個要取決於女方有沒有要收

假設是男方父母先拿出來做個樣子

那事後當然要還回去

但直接問清楚男方父母的態度不就好?

還是你想要上演本來說不收最後卻收起來的戲碼?

如果是後者 建議你不要打這個主意了😂

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅