匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

交往三年,男友只想便宜行事

交往三年,男友對於未來的事完全沒有規劃,曾經說過要給我一顆鑽戒僅此而已,沒有提過結婚的任何事項。在好幾次的詢問後,他才順水推舟的問要不要結婚,一連串的討論之後,他希望是登記後我就直接搬到他家住,也不要告知親朋好友。但我想要的婚禮可以簡單卻不能隨便,可以不用求婚,可以訂結同步,迎娶規制還是要有。幾番討論後,整件事我像是唱獨角戲一樣,婚紗、宴席、拍攝、健身都只有我一個人進行著。他說要拍婚紗可以,但要等他瘦下來,但是一天又一天從未曾想曾椅子上站起來,問他是否有規劃,也分析了預約攝影師+婚紗店的流程,至少也要半年時間,他只回我""誰知道甚麼時候才瘦得下來""。然後又是一天過一天。

早在說要結婚時就已經告知雙方家長,對方媽媽聽到這件的反應好像聽到巷口老李的孫子的朋友的小孩要結婚一樣平淡,只說"是喔,好阿",也是沒了下文,後來又過了3個月,這三個月之間我每次跟對方媽媽見面,他從來不提結婚的事情,私底下也沒問過甚麼時候要提親,據我所知的對方家裡完全沒有準備婚嫁的錢,在得知兒子要結婚後,也是每個月將錢花光光,至於新房連粉刷都沒打算,男友曾經過他媽媽就是這樣的個性,從來不會照顧小孩的需求,更不用說幫小孩設想。

大人的個性我是不予置評,我難過的是如果自己知道父母沒有責任感,為什麼連男友自己也從未做過打算,只希望我照著他的意思走就好,雖然他後來願意辦婚禮,但還是不願意通知親朋好友,所以我也開始跟他談存錢的事情,又經過幾個月,他仍然一毛不存的全花光了,如果詢問他存錢事宜,他就反過來一直逼問我到底要花多少錢,如果不知道確切的數字就會沒有辦法存錢跟計劃,天知道我也是第一次結婚,誰能給出確切的數字呢。何況我參考了多學姊的經驗,那也只是經驗,條件不同價錢一定也會變動,我該怎麼給個確切數字呢。

沉思了一段時間,我覺得這些都不是他本身想做的,才會一直推拖,所以我叫自己再也不要提了,搞得好像我死命要嫁一樣,我決定給他3個月時間,沒有結果就讓這成為結果吧。謝謝之前學姊們的建議。我會再回來的~愛你們

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼JEG6
匿名鬼鬼JEG6
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

槓嘛要這麼委屈呢?不跟你討論,害你一直覺得熱臉貼冷屁股。我覺得三個禮拜的時間就給太多了。

這樣下去以後日子很難過~

你應該先跟分開一陣子,沒有規劃沒有很想結婚。與只想簡單辦一辦差很多ㄟ。

過生活過日子,已經百般居要忍讓,婚姻生活也如此,還有避風港嗎?!

值得省思,你給予他期限他若還是在拖延,那真的要好好評估一下了。

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

是阿,因為我是行動派的,遇到慢郎中真的很容易惱火。我可以等你慢慢來,但不是等你無止盡的放空啊啊~謝謝你的建議

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚

加油!! 不過結果如何 你值得擁有更好的對待

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

謝謝你~~~ TT

匿名鬼鬼ZGNX
匿名鬼鬼ZGNX
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

我的狀況也跟妳很像

我跟男友是六年

結婚我提的 後來對方也是能拖就拖

連家人都沒說

我默默給他三個月的時間處理

後來還是沒下文

我提分手了

對方隔天就來找我

說他想清楚了

要跟我過一輩子

或許有些男生就是太安逸現況

所以覺得結婚或沒結婚

對他們都沒差⋯

但女生不同啊!

有生育年齡的問題

如果對方真的想和妳過往後的生活

需要給他一劑強心針

如果他還是不以為意

證明他沒認真想過要跟妳過往後的日子

加油!

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

強心針不知道打幾劑去了,但是他總說是我在找麻煩,不想好好過日子才讓人不敢娶 TT

匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

這種妳敢嫁??

很明顯他媽媽那個樣子,兒子跟他一副德性啊!!!

我跟我老公在確定要結婚之後,他也蠻積極的當他們家與我們家的溝通橋樑,

要拍婚紗照的前一個月,他跟著我一起每天(平日下班時間、假日)去運動中心運動。

你這個男朋友有什麼特別的長處嗎?讓你被這樣對待了還要嫁??

這種男人真的非常不行耶...

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

跟他媽一個樣真的是說到我的心坎兒理了,一起經歷的事情越多越有感觸。

其實平常對我很好,指示各種重大事情他都不行動,就讓我很困擾 > <

葉球球
12 次熱心留言,62 位新娘給讚

這種真的可以放生耶!不要委屈自己嫁了!

未來還有幾十年要過,相信一定還有更適合妳的人,加油~

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

好,真的太委屈了,明明就有那麼多人喜歡我,為什麼要為了他這樣丟臉

Emily Liu
2 次熱心留言,5 位新娘給讚

我男友也是給完一顆求婚戒以後就沒有下文了,一頭熱的我好像很想嫁一樣,最後說他很忙很累,叫我自己先去看新房,看喜歡再叫他。雖然平常感情都很好,但講到結婚這方面就讓人心寒

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

到底甚麼原因讓他們覺得丟出一顆鑽戒就沒事了呢????

鑽戒也是讓我頭痛的點,我覺得2-3千元的戒指就可以了,常戴刮傷不心痛,重要的是回憶,他卻堅持要把錢花在看不清楚的鑽戒上,不敢常戴刮傷還內心淌血,然後其他就省下來(我疑惑啊??)

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

這種的...真的再想清楚要不要嫁吧...

先說說自己的狀況。

老公對辦婚禮不熱衷,甚至婆家當初也想登記就好。但我家傳統,可以不煩瑣但要有儀式。

再兩天要結婚了,結果婆家比我家弄的還要隆重@@

老公一樣不熱衷,但還是會給意見,時不時問一下還有什麼要弄(雖然找資料都是我)這樣至少還有互動。

覺得再給兩個禮拜...如果狀況沒有改善,這個婚,還是不要比較好.....

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

你的婆家人最後好有心,能感受到對方的用心真的好幸福~

匿名鬼鬼3TTJ
匿名鬼鬼3TTJ

我覺得要先想清楚你為什麼想嫁給他?

是因為在一起久了覺得該嫁?還是因為他的優點讓你想嫁?

因為看你的描述他是完全沒有想要跟在往下一步走,都是你推著他前進,說句老實話,他有點被你趕鴨子上架的感覺!

先跟對方好好討論下一步,對於未來你們有沒有真的想繼續往前走,如果對方還是這樣的態度,真的會建議好好思考一下是不是真的非他不嫁了⋯⋯

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

沒錯,他是對於未來不去做規劃的類型,所以他只會覺得想結婚,但是未來生活不想改變,不單是感情,連工作也要我步步緊逼。
我...想想怎麼討論,但也可能不討論就放生了 XD

匿名鬼鬼XS8K
匿名鬼鬼XS8K
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

再等三個月太久了.....千萬別委屈自己!!!!!

結婚是件開心的事,如果連結婚都沒有共識、草草了事,以後還是會出現很多一樣的狀況

真的要想清楚,是要過好幾十年的人啊

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

雖然吵到後來他說會盡量配合,但真的像屍體一樣沒有反應,應允我的那天他就石化了 TT

蒙蒙
4 次熱心留言,4 位新娘給讚

找個對的人,好好疼愛妳,一定會有這麼一個人的。你值得更好的人

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

好的,謝謝妳~~

簡依依
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

老公是要相處一輩子的

媽媽都跟我說

婚後流的眼淚都是婚前腦袋進的水

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

TT 好的,現在辛苦以後一定更辛苦

匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

你的內容彷彿是你單方面想嫁

然後婚禮確實要看自己本身能力

如果真的沒有能力很多都可以免了

但如果妳會覺得草率那還不如交往或者找更能提共你需求的

不然真的結了婚一輩子糾結這些也是浪費掉你青春

另外我真的覺得父母不需要特別為子女做什麼阿

結婚是年輕人的事情老一輩實在沒有必須幫忙什麼

當然也沒有一定必要幫你顧小孩除非你給他錢跟他溝通

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

恩恩,我了解,我也是想簡單就好,家庭環境不同,我只能盡力體諒,不過這件事連我們兩個自己都講不攏了,我會再想看看怎麼討論,如果他真的沒有想要結婚,我就不勉強他了,

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

覺得真的要好好溝通耶....結婚需要兩人都有共識才能走的長久

只有單方面一頭熱的話會很心累...

幫自己設個停損點吧!

或許會發現他沒有真的想結婚的念頭,妳也沒有非嫁他不可的理由

加油!

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

是阿,不只感情,連工作跟生活大小事都要我天天催促,這周想著想著,好像也不是沒有他不行,也越來越找不到結婚的理由了,謝謝你~

匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

很明顯,他並沒有準備好要結婚

想起追婚日記的台詞:

不是不想結婚,是不想跟妳結婚

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

也是,他想要的不需催促就會自動完成

謝謝妳~

呂寒彤
27 次熱心留言,73 位新娘給讚

傻孩子:如果男人有擔當就不會讓你去煩惱,男人的心態像是能脫一天算一天,再來婚紗要花的錢可是非常的多就算給你最簡便的方式好了,你的嫁妝呢?每個女孩結婚都希望自己披上白紗當最美的新娘。希望你能想清楚這個對象真的是未來能陪伴你、照顧你、為妳奮鬥的對象嗎?

我是今年1月新娘(婚紗五萬不含外拍車資及飯錢、女方文定方案15桌1桌8999還要10%服務費=135000 (還要請主持人3500、設計遊戲、禮物也要花錢大概1200

男方20桌流水席(一桌價錢5000=100000、女方家人住宿及車票30000、媒人禮、開車禮、探房禮之類的(金飾15萬)

所以在怎麼簡單都是要很多錢、重要是雙方一定要好好討論、千萬不要自己一頭熱

口罩名言:愛你的人、凡事替妳著想、妳愛的人、凡事妳替他著想

加油💪

匿名鬼鬼NDUQ
匿名鬼鬼NDUQ

我本來的預算是 婚紗5萬、宴席15000*桌數(不確定)、主持人用飯店的,沒有遊戲、禮物、媒人,對方家親屬都不通知,所以探房禮、喝茶禮也省下來,我家金飾已有準備,但他家沒有所以應該也省了。我們打算一天完成所有事項,早上迎娶中午宴客吃飽散會。
我要負擔的部分:婚紗一半、宴席、開車紅包一半、宴席禮服*2、送客糖果一半
他要負擔的部分:婚紗一半、喜餅、宴席他家一桌、開車紅包一半、送客糖果一半、西裝一套(他想要訂做)
從一開始的做功課跟詢問婚紗到推測前置作業都是我獨立完成的,如果真的要辦婚禮,接下來做功課花的時間到婚紗挑片、當天細節流程討論沒有意外都是我,這些我也都列表跟他說明了,現在說著說著感覺好像多了個大兒子(冏)

愛我的人會替我著想的,謝謝妳~~~

匿名鬼鬼DCTC
匿名鬼鬼DCTC
6 次熱心留言,5 位新娘給讚
@匿名鬼鬼NDUQ
看了你的故事後...
實在忍不住要提醒你幾句
我說話的方式可能比較直接
希望若有不中聽的部分
你可以不要太過在意

首先,我覺得你是一個
很有想法也很聰明的女孩
可是你做的這個決定
似乎...沒有很聰明
光是看你對於婚禮
整個流程的規劃跟所需要的費用
就知道你認真做過功課

我跟我的未婚夫
就連下訂婚紗包套
都是傻傻的在婚禮展上就下訂了
還好最後結果還不錯
關於戒指的部分是自己手作的
因為我們一開始都有共識
婚戒是常常要配戴的飾品
所以,不想要太貴重或者是鑲鑽
搞得不敢常常戴它
或者是太過呵護

戒指是互相做對方的婚戒
現在,我們的錢錢還不夠
所以,只是先做銀戒
之後,我們會把它翻模做成K金
因為婚戒需要質地比較硬
才能夠配戴的長長久久

但是,關於婚紗照的費用部分
就是他自己一個人負擔
宴客的費用他有跟我商量
是否可以幫忙負擔
我說那就明年先登記
之後再補辦宴客
這樣子存錢的壓力就不會太大

老實說跟他在一起的時候
就知道他的經濟能力沒有非常好
但是反觀自己的情況後
也不想要要求對方太多
最重要的是未來的婆婆還蠻喜歡我的
未來的家人他們之間的相處模式
也是像朋友一樣很輕鬆和樂
這也是我想要和他共度餘生
蠻大的原因之一
當然他本身對我
也是很體貼跟包容

我想兩個人之間的相處都是互相的
看到你那麼用心的準備婚禮
我覺得你可以再思考一下
現在這個人是否真的是
可以安心共度餘生的人
或者先緩一緩把自己的狀態調整好
未來是他或者不是他
我想你心裡面都會有一個清楚的答案
祝福你 💑
匿名鬼鬼5JW6
匿名鬼鬼5JW6
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

感覺男生沒有想結婚

我隊友之前也是 我們交往快2年時跟他提到結婚

他覺得花費很大沒錢(他們家沒任何金援) 也是裝傻不回應 沒任何動作

後來我很難過跟他分手了 他才意識到我是會離開他的

之後我們復合 再提到結婚的事他也就願意討論 開始有實際行動(買戒指挑婚紗等等)

覺得結婚是雙方的事

如果對方都完全不想不參與你會很累 因為後面還有很多事要討論處理

加油!!

匿名鬼鬼L4WM
匿名鬼鬼L4WM
3 次熱心留言,7 位新娘給讚

建議想清楚

明白要放下很困難

但結了婚後面有問題會更複雜

匿名鬼鬼K3J7
匿名鬼鬼K3J7

真的要想清楚再嫁~別拿自己的幸福當賭注~

如果哪天怎麼了,他說或他媽說~是妳自己硬要嫁的呢?

患難才能見真情,平時對妳很好,但有重大事情卻讓妳自己承擔?妳該評估看看

djhasoda
14 次熱心留言,20 位新娘給讚

不是阿...這種男人根本無心結婚跟負責 你何必強迫他一定要結婚 也無須強迫自己去接受這樣的他

因為你跟他永遠達不成共識 他的個性就是這樣

你若是想交往就算了 但要走入婚姻千萬別這麼傻跟這樣的人結婚

你會很後悔的!!!比你現在受的委屈還要多更多

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

看完你的文章跟留言,我覺得你好傻 ~

男生不想結婚而你想結,就會變的是你委屈。

我看到你在留言處寫到你的戒指不要鑽戒我也覺得你好傻 ~

男生願意給你為何不要 ?

我未婚夫就帶我去 i-primo 挑了鑽石,做了訂婚戒跟婚戒,

光戒指他就噴了快 20 萬,

最近他還要為了我買房子在我娘家附近 (台北市蛋黃區)

結婚是一輩子的事,一個男人無法在婚前給你好的生活,

何必要嫁  ?

多數女生都會說我願意吃苦,我都覺得好好笑 ...

外面更好的男生那麼多,何必守著無法給你好日子的男生 XD

我未婚夫是警消,我同事嫁給醫生 ~

我們都算過的幸福  ...

所以你男友可以放生了,好好找一個愛你又能給你好生活的男人吧

加油

lovelidoog
11 次熱心留言,11 位新娘給讚

絕對放生!

你值得更好的+1

匿名鬼鬼4UP5
匿名鬼鬼4UP5
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

這種真的不敢嫁 希望你能清醒....只有愛是不能維持婚姻的

匿名鬼鬼52V7
匿名鬼鬼52V7
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

妳的另一半連經濟能力都不穩了

那感覺遲早會為了錢吵架的..

葛瑞絲
41 次熱心留言,45 位新娘給讚

拜託你別嫁啊~~~ 妳嫁了不會好過的~!!!

匿名鬼鬼L2UR
匿名鬼鬼L2UR
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

應該還是結了

看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...