匿名鬼鬼GSP7
匿名鬼鬼GSP7
7 次熱心留言,9 位新娘給讚
我要發問

婚後住娘家,新房、安床

想請問有沒有學姊結婚後是繼續住在娘家的,

因工作關係和長輩已經有討論婚後繼續住在娘家比較方便。

但是疑問的是:

因男方那邊的新房(只有一張床,因為平常都住娘家沒有特別整理過)

我們迎娶婚房要準備嗎,安床該怎麼辦呢

新娘房結婚宴客完,可以直接回娘家睡覺嗎...

麻煩各位學姊幫了解😭

匿名鬼鬼5XVM
匿名鬼鬼5XVM
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我娘家在新北

我婆家在屏東

婚後我自己主要住 娘家 有我們的房間

屏東婆家外 有一個暫住的婚房(另外一個家)

1. 建議要整理 要準備

因為你們迎娶應該是在男方的所在地吧

迎娶過去你們的婚房 除非你們辦在飯店

不過你們既然要結婚了

我還是建議簡單整理一下 貼個囍字貼紙 換個床單等

如果房間內有化妝台鏡子 貼紅紙 看你們對於禮俗上...

偶爾回來一樣是可以休息 至少維持四個月

(大部分習俗 禮俗上好像都是以四個月為主

我就沒有特別去查 多久 或是原因了哦)

至於安床 本來是說兩個都要安

後來因為我們一直延期

最後我們是只有安娘家最常睡的地方

你們可以問問看

2. 建議可以留下來睡一下

幾天我也不太清楚 你們可以上網查

或是討論一下 看看雙方家長的想法意見

畢竟尊重一下

➡️我們是過年前兩天結婚

剛好休過年 加 婚假

所以有留下來睡 一起過年

(我媽也說要留下來才有禮貌)

然後 過幾天後 提早回台北 去度蜜月

之後就依照我們自己的情況 回屏東了

平常我自己都住娘家

匿名鬼鬼GSP7
匿名鬼鬼GSP7

太謝謝學姊的分享了
這樣大概知道該怎麼做了🥰

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

迎娶新房還是要準備的啊

不然到男方家之後你打算坐客廳嗎😂

宴客完不可以回娘家睡覺喔

要在新房睡 就算是睡一晚

新婚三個月內床上都要放你跟老公的衣服一套喔

好像是說新房不能沒有人睡

匿名鬼鬼GSP7
匿名鬼鬼GSP7

謝謝學姊分享🙏

匿名鬼鬼5XVM
匿名鬼鬼5XVM
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

阿我也有聽我媽媽這樣說
放娃娃也可以 上網查
不過我老公不想花錢買那種娃娃
所以最後我是放我們自己的一對小熊娃娃代替

匿名鬼鬼D3PN
匿名鬼鬼D3PN
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

我自己婚後也是住娘家。

但婆家還是有準備一間新房~

再來因為我們去年就登記了

本來預計今年宴客(結果疫情延到明年)

所以在今年初就先做了安床,後來幾乎週末放假就會回婆家睡喔!

所以我覺得迎娶新房還是要準備啦~

宴客當天是否要睡,你可以跟先生討論一下隔天的行程

不過通常長輩一定是希望要先回婆家吧

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅