匿名鬼鬼87E3
匿名鬼鬼87E3
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

迎娶戴完戒指後證婚怎麼辦?

我是明年舉行婚禮的準新人

我們當天早上會先舉行迎娶再來接著戶外證婚

但我們沒有什麼金戒指只有一組結婚對戒

想請問一下迎娶時會有互相交換戴戒指的環節,但戶外證婚也有!

請問這樣的話已經在迎娶時戴上的戒指可以再拿下來然後等證婚時再戴一次嗎?

很擔心長輩們會不會介意戒指這麼快就拿下來重戴><

至於為何迎娶完又有證婚是因為本來就沒有計畫迎娶這部分所以才會選擇證婚,結果後來家裡人又改口說希望要有迎娶,所以才會陷入兩難~~

先感謝各位的回答❤️

陳釔蓁
13 次熱心留言,17 位新娘給讚

直接把你們的疑慮跟雙方長輩講就好了

其實我覺得還好欸

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

先問問看長輩們介不介意,如果不介意就交換兩次沒關係啦XDDD

如果長輩介意,你們可以去手做銀飾店DIY再做一對戒指,幾千塊就解決了,又有紀念意義唷~~

Jorem 何
3 次熱心留言,7 位新娘給讚

儀式最後還是要看雙方長輩會不會在意, 如果不在意一起好談可以從簡

如果搞不定家長, 預算足夠情況下, 建議可以找婚顧來溝通

前兩天有看到一位 喜娘嘟嘟 直播, 講了很多禮俗, 你可以查詢一下是否有請婚顧的需求

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

沒有金戒指可以用訂製戒,重複戴是沒什麼關係,長輩不介意就可以了,只是為了訂婚儀式戴給大家看,要是沒金戒指就少訂婚儀式也就沒差別,可以迎娶時先不要戴戒指出嫁,等證婚時再拿出來戴上儀式就沒重複戴的禁忌,習俗忌諱了,可参考看看。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...