匿名鬼鬼ALPG
匿名鬼鬼ALPG
平台新成員 新成員
我要發問

結婚需要準備幾個戒指?

想請問大家,結婚到底需要幾個戒指啊?

我聽我朋友說求婚鑽戒是一個,結婚對戒是一組

訂婚還要準備金戒指

所以到底結一次婚會需要幾個戒指啊?

如果結婚對戒跟求婚鑽戒都要買,款式需要一樣嗎?

對戒和鑽戒女生平常會一起戴嗎?還是只會擇一戴?

搞得我好混亂啊!

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼3VE4
匿名鬼鬼3VE4
6 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

鑽戒(1個)應該是男生求婚時用的,會有主鑽之類的,結婚後很多夫妻會買ㄧ組(2個)婚戒,可能就比較素,男女ㄧ起平時戴,金戒指因爲我沒有儀式就不清楚了,我自己是男友準備求婚時,除了買求婚用鑽戒外也選了ㄧ款跟鑽戒同款的戒指,所以我們就只戴這組,我是覺得只有ㄧ個無名指也不想換來換去,擺在家裡沒戴感覺也可惜,就ㄧ直戴著鑽戒囉(但因為有鑽石有時候會勾到😂

匿名鬼鬼R8UN
匿名鬼鬼R8UN
平台新成員 新成員

我老公沒求婚,正確來說是沒下跪😂

所以沒有鑽戒,自己也沒有這麼想要大顆的鑽@@

所以有買了對戒(有碎鑽)

日常生活都有帶謢,老公...未來會逼他戴上😂

至於金飾,因為兩邊家長要求(禮俗)所以雙方家長都有幫我們買金戒指

蘇小米
3 次熱心留言,8 位新娘給讚

其實幾個戒指是看女方吧XD

通常的確是求婚鑽戒加結婚對戒

不包括訂婚的金戒指的話總共是三個

款式不一定要一樣啊!

但很多女生會把求婚鑽戒和結婚對戒戴在一起

一次戴兩個也很漂亮

如果你覺得很混亂,建議你可以直接到專櫃詢問

像蘇菲亞鑽戒就有販售結婚套戒

就包含求婚鑽戒和結婚對戒,搭配好的戴起來都很美

你就只要在挑你自己的男戒就好

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我沒有要宴客,所以我老公買了求婚戒(有主鑽)跟結婚對戒給我 ~

我是買 i-primo

我平常就會戴首飾,所以戒指我不嫌少 XD

我覺得挑求婚戒的鑽石過程滿好玩的,如果老公疼你,其實可以去買個求婚戒 (其實也叫定婚戒)

陳釔蓁
13 次熱心留言,17 位新娘給讚

想想看

是想要還是必要

其實最後我們只有準備

結婚對戒 每天戴

金飾對戒 因為儀式需要 不過我覺得可以不用

這個可以看看雙方父母 跟你們自己要不要哦

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

不想要花那麼多錢的話

結婚對戒女生款可以直接挑有鑽的

就可以省去一個

如果有儀式的話 通常雙方都會準備金飾

金飾現在都可以用租的解決

鑽戒就看有沒有需求跟預算囉😂

羅雅馨
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

我自己是有一個求婚鑽戒 跟後來和老公一起去做了對戒

平常戴對戒 約會戴鑽戒XD

儀式的金戒指則是租的唷

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

習俗上要一金一銀,可以就用求婚鑽戒當銀,在買一組金飾對戒就好,不用在多買比較省錢,通常金戒不會帶出門,訂婚只需要選擇兩個金銀綁戒指上女生戴的,女人結婚後會常戴應該銀鑽戒,如果男生有想戴就再買一個素銀戒就代表結婚意思,簡單化不過男人通常都不喜歡戴飾品,就倆人溝通好再買喔!

lovelidoog
11 次熱心留言,11 位新娘給讚

求婚鑽戒 結婚是對戒

通常就這兩個

還有些比較省的求婚是用租的

真正買的是只有結婚的對戒

匿名鬼鬼1488
匿名鬼鬼1488
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

沒記錯的話...傳統是三個 但主要看夫妻間的價值觀吧

我跟老公溝通好只買一個 但這一個是我們特地去樣多儷客製化的

客製化的過程簡單易懂也很自在