匿名鬼鬼A8UN
匿名鬼鬼A8UN
平台新成員 新成員
我要發問

請問登記結婚,不宴客不收禮,要發喜餅給同事嗎?

預計今年8月要登記結婚,因為疫情跟家裡因素,決定只要登記、家裡拜拜跟家宴而已,會訂喜餅發給親朋好友沾沾喜氣,但不收禮金。

請問大家,這樣還會發公餅給公司同事嗎?另直屬長官會額外發喜餅嗎?

發放時間是登記前,還是登記後?

謝謝🙏

LINkoko
61 次熱心留言,99 位新娘給讚

只登記+1

有準備公餅(大盒)給辦公室同事,直屬長官也額外發一份喜餅(四兩重)跟婚禮小物,

發放時間是登記後隔天上班時。

其實我覺得撇開同事長官是否認識新郎以外,分享喜餅給同事一方面也是考慮之後請婚假比較不會尷尬,不然結婚不講搞不好也不會被知道~

ivy
31 次熱心留言,54 位新娘給讚

我也是要單純公證+登記唷 ~ 會發喜餅給親朋好友還有同事

我們是認為喜餅只是一個跟別人分享自己喜悅的途徑^^

Winnie Chen
3 次熱心留言,8 位新娘給讚

我們也是登記+1,但也是有送餅給親朋好友。

公司的話會建議部門給一盒大餅,直屬長官另外再送一份唷!

阿森森
5 次熱心留言,10 位新娘給讚

同事也是只登記~是放一盒公餅給大家沾沾喜氣唷

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

登記/簡單請客+1

因為不收禮所以喜餅是只想發給真正要好的家人朋友,公司同事是有先抓數量以防萬一,但有點不想發 XD

匿名鬼鬼P3SA
匿名鬼鬼P3SA
平台新成員 新成員

請問如果只登記,連訂婚的儀式也不用了嗎?是否只需要簡單拜彼此的祖先?

匿名鬼鬼PA2B
匿名鬼鬼PA2B
8 次熱心留言,9 位新娘給讚
@匿名鬼鬼P3SA 我們只登記,然後有拜彼此的祖先,告訴祖先我們結婚了這樣~
匿名鬼鬼YMKH
匿名鬼鬼YMKH
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我也是只有登記而已。

還在猶豫到底該不該給同事們。因為直屬長官們不給好像不禮貌。 比較要好的同事也會想給他們一起分享喜悅,但是這樣其他人沒拿到會不會很怪,都坐在旁邊。 (因為拿出餅來平常沒交集的也會好像很熟的過來講幾句...其他同事的經驗XD) 發餅的學問好大,我也還在苦惱到底該怎麼發。。。

匿名鬼鬼UFY7
匿名鬼鬼UFY7
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

其實不收禮就不用糾結要不要發給同事

看部門同事多寡就發1.2盒給大家一起吃

匿名鬼鬼PWN5
匿名鬼鬼PWN5
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

同事只有登記不收禮,有發公餅給大家吃,直屬長官有額外發喜餅~

時間是登記後唷~提供給妳參考,祝福妳一切順利💕

看完留言,馬上加入討論
下一篇
[已選定]❤️請幫忙挑婚紗🙏