匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442
10+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
我要發問

我的新秘、婚攝在付訂金後,就不理不睬,正常嗎?

各位新娘們好,我是下禮拜結婚的新娘,新秘跟婚攝都已找好也付訂金了,下禮拜就要宴客,總覺得跟他們各自的群組好像都沒在討論,他們也都沒有主動拋問題指引,我也不知道該跟他們討論什麼,付訂金前都講很多,確認下訂繳完訂金後卻不理不睬的感覺,不知道是不是大家的都這樣?

新秘是朋友介紹她婚禮的新秘,在下訂前有先試妝,妝容很滿意,當時有說確定好婚紗禮服後會跟我討論妝髮造型,當下就立馬確定,從下訂後到現在,我把我的禮服傳給她,她只回了『好美喔』,我也有陸續把我看到喜歡的髮飾造型、想要用乾燥花的照片及需求在群組告知她,她都回『我會準備』就沒了,我有點不知道這算不算她說的『討論』,還是她應該要再多給我一些建議或是造型上的想法呢?

婚攝是9月在婚禮採購節訂的,他們説他們在業界蠻知名的,而且當場下訂有優惠,我跟隊友在看過他們的作品後覺得不錯就決定下訂了,當時有請我們挑選喜歡的作品集風格,問我們有沒有想要的畫面,說明因為要付訂金跟談後續,所以要拉一個群組,但那個群組截至目前只有在一開始跟我們談訂金,我們付款完後就沒有後續了,不知道是不是因為當天已經有簡單的理解我們的風格需求,所以後續都不需要再討論,但連我們的流程是什麼都不用知道嗎?或是提醒我們流程表出來要告知他們,後續真的是完全沒有任何注意事項的提醒通知,大家的婚攝也都這樣嗎?

我有想過是不是這些新秘、婚攝已經歷過幾百場婚禮,對於婚禮上的事情瞭若指掌,所以只要有初步理解我們的需求就好,當天他們就會自己看著辦,不用再多説多討論什麼,不過另一方面又覺得哪裡怪怪有點不安,不知道大家跟新秘、婚攝是怎麼溝通的呢?有什麼是必須要跟他們討論的嗎?
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼988
匿名鬼鬼988
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
天呀,感覺好可怕呀,真希望妳的婚禮順利
Joyce
5 次熱心留言,21 位新娘給讚
我的新秘也是我付完訂金後到我是玩禮服傳我禮服照片給他,我才主動問他是不是可以討論妝髮,他才說好XD

後來陸陸續續我把我喜歡的妝髮給他才開始小討論,但那種感覺我知道很差><

直到婚前一兩週還是很讓人擔心QQ
但還好的事其實在婚宴當天的造型是喜歡的
只是~我覺得可能是廠商本身個性也有關係吧~我也聽過朋友的新秘很關心他們禮服,也很願意跟他們討論
但如果你有先試過她的妝,基本上試妝是喜歡的,基本上結婚當天問題不大,只是他們可能本身比較不積極罷了XDD

祝你婚禮順利~
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
@Joyce 謝謝分享!!我主動詢問了,新秘跟我說這週末會跟我討論,婚攝也把rundown要填的資料表給我了,如果他們主動先跟我說會在婚前一個禮拜跟我討論,或是要在婚前一個禮拜提供什麽資料,我就不會感受這麼差,不開心的點只是他們什麼都沒說沒提,或許對他們來說我們是他們經歷的第兩百場婚禮,但這是我們人生的第一場啊!!!
匿名鬼鬼1681
匿名鬼鬼1681
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
其實新秘和婚攝大多數也是很忙的。如果說今天我主動問問題他們都有回態度也不差我都覺得ok。(因為本身自己工作也挺忙,能理解那個感受)如果態度好就可以了,如果不理睬又態度不好真的可以客訴了!
匿名鬼鬼1682
匿名鬼鬼1682
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
我們找到的新祕非常棒,可以試妝試髮,而且在婚禮前就像演員拍片般會找一天定妝(含所有配件),把婚禮當天所有的妝髮都先確認好,確認好所有的妝髮都是自己想要的,不會踩到地雷喔!
匿名鬼鬼1425
匿名鬼鬼1425
平台新成員 新成員
我的新秘是婚紗公司的創意總監,當初拍婚紗照片就是她化的妝,非常滿意,所以結婚當天繼續沿用,她只有要求婚禮當天需要接送!
至於婚攝是同事介紹,因為看到同事的結婚照片,再加上同事大力推薦,所以我就跟他們聯絡,對方非常積極聯絡,照片也很棒,於是乎我又繼續介紹給別人!

劉萱萱
7 次熱心留言,16 位新娘給讚
正常應該會提早兩個禮拜要約見面討論一下
如果沒有的話,建議還是主動提醒新秘約討論會比較好哦
自己也會比較放心~~
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
F4 匿名鬼鬼@1681 新秘不是態度不好,但回留言的感覺很冷漠,是說文字真的很容易有誤會,也可能真的很忙才會都回得差不多又簡短,這樣想心裡就會好過點
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
F5 匿名鬼鬼@1682 哇~好好的新秘!方便分享是哪一個新秘嗎?雖然我用不到,但之後可以推薦給朋友XD
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
F6 匿名鬼鬼@1425 好羨慕遇到積極的廠商喔!
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
@劉萱萱 恩恩恩~上禮拜主動詢問,上週末都討論完了!其實廠商都沒有態度不好,只是沒有積極的提前告知討論時間,或需要提交的資料,所以讓即將結婚的我很不安,不過現在討論完了,有鬆一口氣的感覺,剩下的就是祈禱結婚當天一切如預期了!
匿名鬼鬼1682
匿名鬼鬼1682
2 次熱心留言,7 位新娘給讚
F9 匿名鬼鬼@442
Remy老師,LINE ID:an.remy,她的工作室在板橋。
劉萱萱
7 次熱心留言,16 位新娘給讚
F11 匿名鬼鬼@442

好好放鬆心情,準備那天的到來
🤓🤓🤓
小蘋果
69 次熱心留言,186 位新娘給讚
我的新秘婚攝沿用婚紗公司的老師,
有婚紗公司幫忙安排,就沒有遇到不理不睬的狀況
原先也想要慢慢找新秘婚攝
後來覺得婚紗公司的老師就很厲害了...
而且有婚紗公司掛保證,品質也比較不怕踩雷XD

祝版主順利QQ
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
F12 匿名鬼鬼@1682 謝謝妳!
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442 原PO
@劉萱萱 好~謝謝!終於要結束了~呼XD
看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅