匿名鬼鬼942
匿名鬼鬼942
10+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚
我要發問

關於婚禮費用,大家跟隊友是各出一半嗎?還是.....

關於婚禮費用
大家跟隊友是各出一半嗎?
還是男方全出或出多一點呢?
如果婚禮費用都是男方出,會很怪被講閒話嗎?
想了解大家大概都是怎麼分配的,謝謝
看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼912
匿名鬼鬼912
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我老公有準備一筆結婚基金大概60萬,當初討論會盡量把婚禮所有費用壓在這個金額裡,如果有少的話我再補,如果有多就用來補貼蜜月,那蜜月跟月子中心的錢就由我來負擔(我們在決定婚期後沒多久發現有寶寶了XD)
只要兩人有討論好,其他人也沒有碎嘴的機會吧~目前聽到我們結婚幾乎是老公出錢的親友,都說很好很羨慕嫁對人比較多喔!唯一要小心應該是婆家的人,因為我老公家的人不會管這些,所以我們沒有這個問題
鍾尚志
119 次熱心留言,265 位新娘給讚
我們是互相支援,一起承擔
匿名鬼鬼942
匿名鬼鬼942 原PO
F1 匿名鬼鬼@912 你老公真的很好
匿名鬼鬼942
匿名鬼鬼942 原PO
Cathy Sung
2 次熱心留言,6 位新娘給讚
如果男方有意願要自己付就無所謂
但如果互相分擔會更好哦~
Chen Elena
16 次熱心留言,41 位新娘給讚
我們是以結婚為前提來交往的,所以在交往時就有說一個人存多少錢當結婚基金,但這個都是要來付喜酒的錢。
至於其他的,就是和老公討論好誰負責什麼錢囉,但也大部分是一人一半。像是他負責婚紗包套,金飾,喝茶禮~我負責新秘和婚禮攝影。
其他需要的(像是戒指)我們都是盡量碰基金的錢,就先刷卡辦分期,在一起平分付費。
黃匯羽
6 次熱心留言,13 位新娘給讚
主要是由先生出比較大筆的金額像是傢俱裝潢等等,我則是出一些小東西的錢,像是二進遊戲禮物或是相片桌上的擺設一些小物
匿名鬼鬼1669
匿名鬼鬼1669
5 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
我跟先生的話,是先生付所有的錢,
其實包含回餅也是XD
不過廠商大部分是我去接洽,
所以幾乎訂金都是我匯款,
老公付尾款,給你參考唷!!
匿名鬼鬼942
匿名鬼鬼942 原PO
@Chen Elena Elena 這方法不錯,才不會決定要結婚了,發現一下子拿出那麼大筆預算有點棘手
匿名鬼鬼1819
匿名鬼鬼1819
2 次熱心留言,4 位新娘給讚
我當初覺得想省麻煩+省錢,所以婚禮最後自己決定只雙方一起宴客就好,沒有辦任何儀式!所以男友家和男友覺得我很體諒,就決定出聘金、喜餅、新秘、婚攝、喜宴、婚紗,男友自己出婚戒,我家是只需要負責女方宴客桌數的錢~
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
400+ 次熱心留言,900+ 位新娘給讚
這個我只能匿名講了,我們沒有講好耶,錢大部份是我老公出的,我有出到的部份好像就是小物、伴娘紅包那些,其實我也不記得了,有些東西上淘寶買或是自制品就是自已出錢的,結帳的時候如果老公不在就是我結的,老公在的時候都是他結,不過我家沒收聘,酒席的紅包錢也都是給老公,我同事跟朋友都包蠻大包的,親戚都沒包(上一代講好),平均下來我這裡有佔位的每個人平均是包2600(我們桌菜我當時談到13599net),都給老公,蜜月也是老公會出,不過因為老公上班很忙,所有事幾乎也都是我處理,像是婚紗、餐廳、喜帖、喜餅、舞蹈、歌曲、小物、candy bar、鑽戒、婚攝。。等,新祕的錢我忘了是不是我自已出的了,哈哈。蜜月我是老公想去哪找哪個旅社我都沒有意見,我覺得我們比較偏向他出錢我出力,有時候他也會幫忙出力,我也會幫忙出錢,我們生活一直都是這樣,但是事實上他出比較多錢沒讓他家人知道,這是我們的生活模式,但是怕他家人知道會很煩,其實有出力的人也沒有比較輕鬆,要交渉就要了解各種資訊,還要滿足大人(大人很愛面子,但我們自已出全額又想省錢,這真的很難兩全,有些面子就是用錢堆出來的,像桌菜我們雖然13599但是菜色很不錯,鮑魚、魚刺、海參、干貝、花膠都有。
匿名鬼鬼942
匿名鬼鬼942 原PO
F10 匿名鬼鬼@1819 恭喜妳找到了一個好婆家!
匿名鬼鬼942
匿名鬼鬼942 原PO
F11 匿名鬼鬼@1297 也是,或許我跟男友講好就好,也不用讓其他人知道誰出多出少,感謝妳的分享!
匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
F13 匿名鬼鬼@942 誰出多少真的不用讓對方家長知道,怎麼分大家都有意見,每個人都怕自已人吃虧,但是二個人講好要結婚,到底怎麼分配才是吃虧只有二個人知道
匿名鬼鬼Y5Y6
匿名鬼鬼Y5Y6
5 次熱心留言,4 位新娘給讚
除了餅錢是男生付以外,我們幾乎都一人一半

除了自己的東西,比如我的Nubra就自己出等等

這種東西彼此有共識就好

因為男生經濟也不是說很好

彼此共同負擔我也覺得很ok

匿名鬼鬼Z7RX
匿名鬼鬼Z7RX
40+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
我也是餅錢之外都是一人一半~ 剛開始會羨慕別人說都是男生付錢,後來覺得羨慕別人不如過好自己日子更好,一起努力感覺比較好❤️
Ariel Yean
48 次熱心留言,150 位新娘給讚

好羨慕先生幫忙出的水水喔....

我們的預算幾乎都是從共同存款拿(薪水各提一定比例存進去的錢)

甚至有些領完薪水後就拿去付訂金了...

先生的存款沒我自己存的多

別說一半一半了

所以比較大筆的錢還是我自己的老本付的QQ...

而且因為我規劃事情統整的能力又比他好

變成幾乎有8成的事情是我自己籌備的...

有時候真的覺得像是我一個人的事情一樣....

還好蜜月因為疫情取消了

不然幾十萬的蜜月原本的錢大概也會是從我自己的戶頭扣帳吧...

哀愁(嘆氣)

匿名鬼鬼1297
匿名鬼鬼1297
@Ariel Yean 沒有比較沒有傷害,我有一個朋友是機乎所有事他做&出錢,因為他老公完全沒有意見,感覺好像老公只想著宴客的遊戲其他沒有也沒關係,婆婆怕麻煩什麼都不是很想要,感覺很像是登記就好,但他很想要儀式,他老公也不在乎,他公婆覺得太遠麻煩,最後是半強迫再加上出錢讓公婆住飯店北上才換得他的訂婚儀式,儀式結束後公婆又匆匆南下回家,結婚儀式他也很想要闖關那些,但是結婚一般男生說話,男生不想所以也沒有,只有祭祖而已,然後就是他老公唯一期待的宴客,但連宴客的地點都是他上網狂查資訊找的,整個婚禮就是他努力才有,而且還不完全,有些只想登記的人可能覺得已羨慕,但是對他來說就是期待好久的結婚感覺好像自已一廂情願一樣,他不只錢出很多事做很多以外,感覺也很像是自已要結婚而已,老公跟公婆都一副不干願的配合一樣,這樣你看了有安慰一點了嗎XD 不過朋友的忍耐只有在婚前,婚後什麼都分得清清楚楚,錢或工作都是一人一半
看完留言,馬上加入討論
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...