匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
我要發問

提親的時候, 要討論的東西有哪些?

Hi 學姊們好,

爬文爬到懷疑人生, 還是找不到提親雙方父母要討論的具體內容. 可以理解每家的作法都不同, 但是有沒有標準公用版可以提供給我參考的呢? 先謝謝學姊們不吝分享

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

前幾天剛經歷提親 :)

有和男方家討論到聘金、喜餅、想要的結婚方式(登記和宴客方面)。但我們的應該算很簡單的,給妳參考~

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD 原PO

感謝妳~~~ 提親的過程都還算順利吧. 基本上是會由媒人提問女方來回答嗎? 一想到討論聘金就覺得很煩惱...

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

一切順利唷! 要聊到正事的時候媒人會把話題帶過去,我們是男方媽媽被帶後就自己問我爸媽了.
原本提親前也很緊張, 怕氣氛很尷尬(尤其講到錢), 結果是我操心太多了~ 希望原PO提親也順利 :)

匿名鬼鬼QBNS
匿名鬼鬼QBNS
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

建議聘金的部分先由您們小倆口各自詢問雙方家長,

私下先喬好,

當天提親由媒人稍微就您們討論好的帶過即可~

這樣比較不會有萬一喬不攏當下尷尬的問題~

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD 原PO

後來詢問過媽媽, 她說聘金不用了, 因為她問了身邊朋友大家都說, 現在越簡單越好, 我們家也不太care傳統的習俗. 一切簡單, 我們兩個決定就好. : )

Debbie
4 次熱心留言,8 位新娘給讚

7月中剛提親完,完全都沒聊到婚禮怎麼辦,只是兩家互相認識然後說其他的小兩口自己處理...........

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
@Debbie 這感覺比較像單純吃飯認識耶,不過如果雙方爸媽都OK的話,那麼會建議你們可以開始規劃婚禮的形式,想怎麼辦、在哪裡辦、風格...Etc 。之後再不定期的跟雙方家長update即可
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅