熊熊
2 次熱心留言,11 位新娘給讚
小心踩雷

新莊典華婚禮-佔用新娘房、設備故障、驅趕送客 事後態度不佳

我是剛在6/27於新莊典華S1光廊下午茶儀式婚禮的新人🤗

大家都第一次結婚,很多東西當下只覺得有點不快,不過都很忙也還沒反應過來,回來後聽親友講...

覺得越來越不舒服,所以還是分享出來給未來的新人們在選擇時做參考。

當然不是樣樣都不滿意,但整場婚禮還是很遺憾有一點缺陷,各位可以自行評斷是否合理。

📍新娘房被人佔用:

一開始到飯店打開新娘房有人裸體

婚企趕快安排我們一群人到小房間等待

(而且冷氣沒開所以還很熱)

去了解狀況後說是別的廳房企劃安排錯誤讓別人去我新娘房換裝

趕走後才讓我們回去

(名字都在房門口怎麼安排錯誤的?)🤔

📍設備問題影片無法播放

婚宴開始後第一次影片播放沒聲音、第二次進場前mv播放還壞掉卡住

(第一次出包企劃有主動說明,二進播放不順利則是婚禮結束聽賓客說才知道)

花大錢拍婚紗側錄都白拍了😭😭😭😭

📍剛正在送客下一場就進來彩排

婚宴送客還沒結束就有下一場的一堆人擋在送客區、擋住我拍照道具,

之後還有人跑進去彩排趕我們的儐相,跟我們的儐相說他們要彩排拍照不要擋在那。

如果要安排時間檔期那麼緊當時就該告知,之前我預定時,負責的宴會經理是說下午沒有其他場,可以慢慢來,如果這麼趕,搞不好我就不選這天了。

企劃道歉說當天晚上那場別人證婚也是近一個月才加的,那是不是也應該在這段準備時間主動告知我?

這是我婚企MINA幫我排的流程表

我表定16:05送客,是有delay

但是下一場不到16:30就衝進我的會場,我才剛送客,工作人員就狂收拾拆東西,下一場的直接放音樂,他們伴娘們就在我的會場開始彩排。

我的合約上超過17:00才能收逾時費,16:05送客後到17:00前應該是我送客撤場的時間哦!

為什麼他們可以闖進來?

我的婚企也說他們不應該那麼早進來,她不知道怎麼會發生此事。

當然不是每個部分都不滿意,

我的婚企mina主持很不錯、負責餐點的工作人員補餐也很快,我也不想為難認真的工作人員

做為新人當初信任才選典華,不過結果是覺得新莊典華螺絲似乎鬆掉滿多顆的!

事情已經結束,任何補償也沒有意義...

當天尾款我們直接付清了,因為錯過的東西任何金錢也彌補不了💔

留下評論給往後要選擇的新人參考

後記》

昨天我也很不愉快在典華google map留下評論,典華方打了電話來,卻讓我們更憤怒,

他們的人說 我們表定16:05送客。

我告訴她,所以你們典華送客是瞬間賓客就直接消失、不用背板拍照、不用拿喜糖?

然後跟我扯合約,我的合約到17:00才能收逾時費哦!

她就改口說:那企劃有建議我們提早開始,我們拒絕。

我:我們表定15:00進場,當時14:40企劃就詢問能否提早,我的賓客還沒到齊我當然拒絕,我們照表定15:00準時開始進場有什麼問題??

她就說:喔...那就是您企劃應該在排程時跟妳強調要提早。

她講這樣的歪理,把過錯都推給新人與我的企劃Mina,所以我決定把此事po出來給更多人知道。

我想問問典華:如果你認為新人尚未送客完有下一場的衝進來彩排是正確的,那麼新娘房被佔用、播放設備不能順利播放您們如何開脱呢?

By 2020.6.27新莊典華光廊新人

正在看的新人,希望你不會是下一個受害者🙏

Elmo Jian
13 次熱心留言,8 位新娘給讚

新莊典華的確很不推,前陣子再看宴客場地時有去看過新莊典華,但再參觀完新莊典華後真的覺得他們蠻糟的。

已事先預約要去參觀場地及了解相關方案,當天與先生騎車過去,到達目的地後找了機車停車位至少找了15分鐘,撥電話至典華詢問是否有地方可以停機車並告知我們已在附近繞了很久,但接電話的櫃台卻說要我們自己找停車位,感覺真的蠻不好的而且語氣很不OK。

再來終於找到停車位後進到接待中心接待的服務人員又讓我們等了一下,後來接待人員一來看到我們的宴客日期是明年二月直接就說其實你不用現在就來看場地,我心想我現在先看錯了嗎?中間我就不想多說了,認真覺得典華真的蠻不優的。

比較起來大直典華真的比新莊的服務及態度好太多了.....

文婷
8 次熱心留言,1 位新娘給讚

真的有點傻眼...

希望大直典華不會有這樣的情況出現

匿名鬼鬼JSYM
匿名鬼鬼JSYM
平台新成員 新成員

謝謝分享,辛苦了,過程真的很災難。原本預計明年婚宴考慮場地選大直典華,在找相關分享,雖然大直可能不同於新莊店,但一生只有一次的婚禮,我應該不會賭賭看...

匿名鬼鬼5JW6
匿名鬼鬼5JW6
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

天哪 這麼重要的日子就這樣被餐廳給毀了>< (拍拍

餐廳也真的是........ 要推出這種下午茶婚宴 應該就要做好時間安排啊!!

真的辛苦妳了!!

Ariel Yean
48 次熱心留言,149 位新娘給讚

坦白說參加過幾場新莊典華的婚禮

而且又都是大日子

印象只有兩個

人擠人動線差 和 菜難吃到爆

自己要結婚的時候有要過他們的DM

才知道我覺得難吃的菜都是16999起跳的...

直接列為拒絕往來戶

匿名鬼鬼1937
匿名鬼鬼1937
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

之前好姐妹結婚也在新莊典華,宴客當天大好日子動線蠻混亂,菜色真的也不是非常優。

但一輩子的婚宴就這樣被給搞砸,真的辛苦妳了😭

Tifa Lan
10 次熱心留言,18 位新娘給讚

痾 ...

我是10月要在新莊典華宴客...看完後覺得好害怕

~><~

林大麥
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

不會吧!我是12/12

tina
27 次熱心留言,36 位新娘給讚

不會吧,我9/26宴客欸