匿名鬼鬼86CV
匿名鬼鬼86CV
2 次熱心留言,3 位新娘給讚
我要發問

訂婚宴客分開,需要看日期嗎?

想請問各位學姐們

因為明年宴客時間非大喜的好日子,看日曆上好像是忌嫁娶(且是晚宴)

不過想說~訂婚時會有基本簡單儀式(在南部),例如奉茶吃湯圓交換戒指等等,然後沒有迎娶😅(因為住的地方是租的,在北部),也不確定有沒有宴客,再來看日子即可

不知這樣的安排可以嗎?

謝謝😊

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

原則上都要看日子,但可以跟長輩談,大家都同意就沒差了,怎麼安排建議還是看大人,每家人不太一樣,有的人甚至登記就好,其他隨便。

迎娶的話如果要,也是蠻多人在飯店舉行,如果怕路途遙遠也可以在男方家附近的飯店舉行,等於借飯店的場地充當娘家的意思

流程一般是

訂婚儀式-〉訂婚宴

結婚儀式-〉結婚宴

有的人會再多一個歸寧,這樣就是吃全餐了

訂結一起的人就比較不一定,我當初是

訂婚儀式-〉結婚儀式-〉訂結婚宴客

也有看過朋友是 訂婚儀式-〉訂結宴客-〉結婚儀式,因為他卡在進房時辰比較晚

也有看過因為某些原因捨去結婚儀式,就只有訂婚儀式-〉訂婚宴,另外再找一天結婚宴

各種組合排列都有XD 主要真的是看長輩

匿名鬼鬼SSNZ
匿名鬼鬼SSNZ
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

建議先問問長輩的意思 再看要不要選好日子唷

我那時候是訂結同天選好日子:文定>迎娶>(中午空檔回男方家祭祖)>晚上宴客 (除了祭祖其他都在飯店進行)

原本我爸媽要辦歸寧,但後來沒辦,就發餅給女方親朋好友。

我小姑是文定迎娶儀式挑好日子,宴客就選小日,飯店還比較優惠。

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

現在很多新人都不會太在意了唷!

如果長輩在意良辰吉時的話,儀式可以依照這個時程來跑

宴客就可以不用那麼受到限制了哦!

祝你順利!

丁佳蓉
3 次熱心留言,11 位新娘給讚

如果長輩不看日子,你們自己也不在意的話,就沒差唷!

所以還是先問家中長輩的意思,有的比較傳統的說不定還要合八字算日子呢

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

我也是挑了一個忌嫁娶的日子要純宴客,一開始家長都沒意見,後來才蹦出來說不可以,應該要拿八字去算時程🤷🏻‍♀️

但是八字算出來是出嫁跟進房的時程,其實跟宴客真的沒關係,後來用這個道理說服長輩(要儀式就獨立一天出來處理)

匿名鬼鬼DVZY
匿名鬼鬼DVZY
70+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我是去年完婚的~

基本上訂婚及迎娶儀式都是要看日子的!

當初疫情的關係,所以儀式及宴客都分開舉辦

我們這邊長輩就覺得純宴客就不用額外看日子~我們就剛好趕緊辦一辦了~

主要還是看你們雙方長輩的意思了

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅