Tifa Lan
10 次熱心留言,18 位新娘給讚
我要發問

伴娘工作有什麼?

請問各位水水新娘們

我原定10月要宴客,但因為武漢肺炎的關係,老公又隸屬於大集團,目前尚未解禁,所以還不確定宴客是否要延期?

如果宴客延期的話,早上的訂婚儀式跟迎娶儀式還是照走

因為我當伴娘已經是好幾年前的事情了,好姊妹問我伴娘有什麼工作,講真的我也不清楚

想要請問…伴娘大致上要做什麼樣的工作呢?

迎娶時須要陪嫁到男方家嗎?

陳湘淇
2 次熱心留言,10 位新娘給讚

伴娘會跟新娘一起迎取到男方家沒錯唷!

伴娘也會幫忙準備迎娶闖關的遊戲,婚宴時跟在新娘旁邊看新娘有什麼需要,幫忙新娘跑腿、當傳話筒、顧包包重要物品等,還有陪著新娘舒緩緊張的心情、幫新娘拍美照之類的

新娘當天會花很多時間在化妝還有換禮服上,待在新娘房裡走不開,外面發生什麼事也很難知道,所以這種時候就是伴娘要幫忙注意一下,之前我幫朋友當伴娘的時候大概就是做這些事情唷

徐悅兒
5 次熱心留言,43 位新娘給讚

我的伴娘們除了陪我迎娶,幫我準備闖關的內容與道具外,我好像沒有特別請他們做什麼耶XDD

阿還有進場的時候也有請他們幫忙,但我覺得如果是好朋友不用說太多,他們也會自發性的幫忙很多事情,像是幫我拍照、怕我餓到偷餵食我,幫我確認外場的狀況等等,讓我那天真的只要當個美美的公主讓人服侍就好,真的超感謝大家的!

Trista
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

之前當伴娘迎娶前一天就住在新娘家,隔天超早起來準備新郎來闖關迎娶,再跟著禮車一起到婚宴現場,再來就是看新人們有沒有規劃什麼樣的小活動要準備,伴娘工作就是當新娘的小助手小秘書,看伴娘有什麼需要或著要注意提醒的地方這樣~

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【2023喜餅優惠攻略】留言+1 一次看50家...