匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

有關朋友禮到人不到的問題~

統計了參加人數及禮到人不到之後,也將餅下訂了
在整理名單時,發現有些朋友許久沒連繫
甚至有的人在國外也沒有其他相關好友可以代送紅包
不知學姊們有沒有碰過填寫禮到人不到最後變成禮沒到人沒到呢
遇到這樣的狀況,如果已算好數量的餅是否也應該發呢~?
另外想問,寄送喜餅的方式,學姊們都是用宅配還是其他方式呢
感謝大家提供經驗與建議~!
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
最後人禮都沒到,餅我就不會送了耶!多買的就讓身邊的親友們分一分就好。
寄送喜餅不管用哪一種配送,難免都還是有餅乾碎裂的可能,只能做到在喜餅盒外多包幾層氣泡紙,再用一個箱子裝起來,在箱子上寫下“易碎請小心”的警語,讓傷害降到最低,不過重點還是在心意,就算餅乾碎掉,收到餅的朋友還是會感受到妳的誠意的!
匿名鬼鬼912
匿名鬼鬼912
20+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
不會送餅+1,辦一場婚禮好容易看清自己與他人的交情,哎
匿名鬼鬼1008
匿名鬼鬼1008
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我自己不會有禮到人不到這個選項耶XD不過碰到人不到禮也不到這種情況我也不會再給餅了喔~就像樓上說的朋友分一分就好了~寄送喜餅目前周遭的朋友都是用郵局寄送耶~快遞成本太高了~會在包裝的時候多放一些氣泡紙或是報,並備註易碎之類的~
妮妮
82 次熱心留言,269 位新娘給讚
我有幾位朋友禮到人不到;一位是婚宴日期卡到她的預產期 、一位工作上臨時被指派要帶營隊出國、一位是臨時被派去出差。
這些情況我都蠻能體諒的,並不會有什麼「看清一個人」的情緒。

餅的話,我的原則是有紅包就有餅。
寄送方面因為體積及重量允許,我是直接用便利商店的店到店。
又快又方便,收到餅的人也沒有反應有破損問題:)
劉萱萱
7 次熱心留言,16 位新娘給讚
如果不確定會來還是禮到人不到,
喜帖可以用寄的~
喜餅建議當天禮到或是人到在給就好。

鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
真的是好朋友的話,就算禮到人沒到,我們還是會找時間去親送喜餅 ^^
Chen Elena
16 次熱心留言,41 位新娘給讚
禮和人都沒到,我也不會送餅。
多的就加碼送給親戚們。
匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326 原PO
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
感謝上面學姊的回應~
已決定有紅包就會送餅,都沒有的就不另外送了
一方面也是擔心寄送後續問題
多出的發給親友或是同事吃一吃就好了^^
Ying Hsuan Chen
54 次熱心留言,158 位新娘給讚
我自己是因為爸媽不希望婚宴現場混亂

所以我才提前寄發喜餅

結果有個同學人在國外工作回不來

我想說以我們交情他應該會請其他同學代包

(同群的其他同學都會來)

所以我還是有發餅給他請他提醒家人記得代收

結果最後翻禮金簿他真的禮沒到

我也想說算了喜餅沒多貴

也沒去問同學們他到底有沒有托其他人代包

怕他被其他同學撻伐

只是心裡蠻免有個疙瘩在......

只好拼命安慰自己還好我只遇到一個

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅