匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
30+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
婚禮心事

喜餅 大器但味道還好?

年底的婚期,歷經過一番選擇障礙後終於選定了B牌手工喜餅,單層,總共約有24個(包含蛋糕8片),因為我想給我的親朋好友吃到精緻的喜餅。 但是,我娘親覺得不夠大氣,一直試圖說服我改選「傳統的喜餅」,雙層,量多才大方...

年輕人與老一輩的思想衝突,最後的共識是中式大餅她負責挑,西式禮盒我處理

好奇各位學姐對於喜餅內容物的數量多寡會在意嗎? 那如果是妳,妳們的考量會是?

1. 傳統喜餅,俗又大碗,價格便宜

2.手工喜餅,精緻,用料高級,口味特別(可被接受的那種特別),價格偏高

看完新人故事,給點回應吧....
Yi-chuan Lin
14 次熱心留言,26 位新娘給讚

我自己是長輩給中式,平輩給西式

但是還是有不少朋友想拿中式

因為西式雖然精緻好看 但是吃那麼多家好像也沒有太特別,好處可以放比較久

中式講究的是手藝跟口味,種類眾多,缺點就是效期短

我個人覺得各有優缺

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

想當初為了喜餅我也是抗爭了一番

老一輩的都覺得手工餅乾量少 盒子不漂亮

坊間的喜餅都是貴在包裝跟品牌上

內容物一點都不好吃

我一直洗腦他們 自己收到大廠的喜餅都不愛

要在家裡放超久還沒人願意吃

還要挑這種喜餅給人家吃嗎?

最後直接帶他們去試吃 挑了一家有放大餅的手工喜餅

不然跟我家兩老吵要挑機器餅乾 還是手工餅乾真的沒完沒了

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

投2, 手工喜餅~ 希望親朋好友收到的是精緻好看又好吃的. 傳統大餅感覺一搬年輕人不愛.

匿名鬼鬼2G28
匿名鬼鬼2G28
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

手工喜餅一盒+大餅一個

兩全其美🤣

林映璇
8 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也猶豫好久

最後選了手工喜餅,量只有16個 價格快7xx

本來還有看R牌的 量:80個 價格4xx

上禮拜鄰居拿到其他人的喜餅 跟我分享說

「是R牌的 有三層 餅乾超多,感覺新人大手筆」

聽完心裡有點小擔心QQ...很怕別人拿到會覺得怎麼那麼少~~但其實比一般更貴啊~~~

Mei Wen Lin
30 次熱心留言,49 位新娘給讚

我是分長輩送傳統的中西合併的喜餅,朋友及公司同事送手工喜餅,其實每個人都有自己的想法,建議如果長輩非常要求一定要大小餅,可以分開2家餅店訂購,盡量滿足長輩及自己的需求:)

匿名鬼鬼1170
匿名鬼鬼1170
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

喜餅類型都大同小異,沒什麼特別,不是太甜就是沒味道,要看自已需求想給什麼感覺,有分造型盒與功能性,結合可以選擇一盒大餅+西式餅,分送,中西合璧是最好的,我當初選擇這樣子雙方長輩都沒說話,還說這樣不錯讚賞說我挑選的好哦,我選擇大餅不甜的,長輩賓客愛吃大餅,年輕人愛吃西式餅都滿足感,比較不麻煩也好算盒數目,長輩也比較不會說話滿足她們,也滿足你們啊,賓客收到什麼樣式都很喜悅祝福啊,不用為了一時喜餅禮盒鬧脾氣不愉快啊,溝通討論一下,加油哦,結婚喜悅才重要,開心辦婚事比較重點,後續還有很多問題要處理討論,別為了這些事不愉快喔!😅😊🤗🎉

momo
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

只有我很喜歡吃大餅嗎哈哈

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
@momo 其實我也蠻愛大餅的!尤其有麻糬的那種超愛哈哈
momo
4 次熱心留言,3 位新娘給讚

每次經過餅店都覺得超香的哈哈 ~

匿名鬼鬼QDYD
匿名鬼鬼QDYD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
@momo 喜歡吃大餅+1
因為媽媽有指定在地老店(大餅),所以不會考慮連鎖品牌的中西合併款
只能分開訂
匿名鬼鬼FWYV
匿名鬼鬼FWYV
3 次熱心留言,4 位新娘給讚

我也遇到這個問題,問了已婚的朋友們後分析,長輩有自己的朋友圈(會被比較不夠大氣),我們想走的路線是精緻、手工、或者想再辦喜宴的時候又能做公益,所以就建議各自的喜餅各自挑^____^

Elvira Chen
6 次熱心留言,14 位新娘給讚

我們家遇到一樣狀況~我跟我媽提議手工喜餅裡面放一盒大餅,她也不要。後來就分親戚跟她的親朋好友送她喜歡大氣的機器餅,我自己的送手工餅乾。

或許發餅比較麻煩,但是我倆都開心

匿名鬼鬼LWNE
匿名鬼鬼LWNE
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我也遇到過喔,類似的狀況,建議挑自己喜歡的^^

試吃過後就回不去了><,

如果有價格考量又不挑的話,建議可以挑郭X益喔

有半手工和半機器,價格介於手工喜餅和傳統喜餅中間

缺點是無法挑選><

我的狀況是原本家人說讓我們決定

我和隊友選擇卡X蒂,因為很喜歡當場下訂

回去後家人不喜歡我後來也換掉了

原本帶家人去吃七XX堂看到有一款

中西合併的也很大器

原本就決定要它了(中西合併)

後來吃到舊X南後家人大餅決定中式一定要他

其中有看到郭X益和X坊的也都很大器

但是我不喜歡,畢竟結婚要挑自己喜歡的

郭X益不錯,但是可惜口味固定

因為我親戚吃素的比較多

不然會妥協郭X益

後來和家人達成共識用自己手工餅乾+家人愛吃的中式喜餅

(但是我們家不收大小聘只收餅錢)

建議大家即便家人說讓你們決定,還是要跟家人確認後再下訂

因為和隊友不懂以為可以自行決定

後來才發現長輩還是會在意他的面子><

建議新娘還是帶家人一起試吃,不然可能會遇到我的問題喔

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD

真的!!! 當時說沒意見,後來意見一大堆, 不過還好我家人算是蠻好妥協在新娘的霸道之下 XD 事情順利解決辣~~

焦糖
5 次熱心留言,3 位新娘給讚

定兩種......自己挑~

dorye
5 次熱心留言,8 位新娘給讚

我覺得不一定要餅耶!

前兩次參加兩位朋友個別的婚禮(一個30一個25)

一個就是老式的喜餅(很大很多東西)

一個是用手工果醬跟乾拌麵(手工有質感的不是市面上大賣場質感)

我覺得讓人覺得很用心很特別也很不錯喔!

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
@dorye 好酷喔, 手工果醬 & 乾拌麵, 超特別的阿!! 我覺得真的是用心程度的差異
Ivy
26 次熱心留言,40 位新娘給讚

其實我一直在想一個 問題~

手工喜餅如何能這麼大量接單跟生產?

匿名鬼鬼NWUD
匿名鬼鬼NWUD
@Ivy 這個問題其實我也想過, 我吃了很多家後, 發現是原料的差異, 一開始主打手工也許是因為接受度低, 為了節省成本 (不買機器)所以才有了手工餅乾的稱號. 我自己想出來的辣~ XD
匿名鬼鬼QDYD
匿名鬼鬼QDYD
30+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

B牌手工喜餅,單層,總共約有24個(包含蛋糕8片)

是指波波諾諾bobonono嗎XD

我個人會傾向 2.手工喜餅

媽媽要送大餅,所以中式她決定

至於西式,她在意外型,所以要帶她一起去挑

如果真的意見不一樣,西餅最後有可能分長輩款(連鎖品牌-量多大盒)跟平輩款

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅