匿名鬼鬼ALUU
匿名鬼鬼ALUU
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
我要發問

未婚懷孕登記後補宴客

各位學姊們好💜

這件事情已經讓我覺得快要憂鬱症了🥺

先有個前情提要:我老公在三年前有跟別的女人辦過婚禮,但沒有登記,那女的跑了

去年三月我未婚懷孕,加上我與男友雙方都有家人在去年過世,當時三月有提親,雙方家長的共識是先登記,對年後再辦婚禮,但那時候我準公公來提親的時候,就覺得他態度沒有很好,感覺就是看不起我們家

上個月底雙方都已經滿對年了,我請老公去跟公公提補宴客的事,當下我也在場,因為娘家在台中,我問公公說要不要打賴跟我父母談談這件事怎麼去辦,不用再舟車勞頓,我公公卻表示他不願意去講這通電話,要我當傳聲筒就好

當時我公公就說:看要不要九月你兒子滿一歲的時候一起辦一辦,大家吃個飯就好

我把這個訊息傳遞給我爸媽,他們都很生氣,我爸說如果只有這樣那他不吃也罷,我父母的訴求是該有的都要有,不可省略

我再透過我老公把這個訊息傳遞給我公公,當時我跟我婆婆也在場,我婆婆一聽到一直瘋狂跳針「就已經登記結婚就好了,幹嘛要辦」我心想如果是妳的女兒出嫁,妳也會這樣說嗎

我老公就有把我爸媽的訴求講出來,我爸媽還很為夫家著想,讓夫家在三重舅舅家迎娶就好,不用跑到台中!

我公公只簡單說,你們要辦就辦阿!主桌給夫家留三個位置+一桌給夫家親友,剩下看我們要怎麼辦就怎麼辦!(就是一副很消極,看要怎樣隨便你們!)

我再把這個訊息傳遞給我媽,她說桌數沒有奇數的,這樣至少要六桌,可是我們女方根本沒有4桌那麼多親友可以參加阿⋯⋯⋯

結果隔天我公公跟我說「迎娶那趴能不能省略」,因為這樣他還要去找六台車,六個司機,而且還要請他們吃飯⋯⋯⋯巴拉巴拉

我又再次傳遞訊息給我父母,我爸又說如果這樣乾脆不辦⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

真的是覺得夫家得了便宜還賣乖!而且我老公還一直講說:誰誰誰辦的很盛大,不也離婚;隋棠沒有辦,不也生了三個很幸福⋯⋯!救命啊我真的要瘋了!根本沒有人為娘家著想,每一個都很自私

現在這個窘境,如果女方堅持堅持要迎娶那趴,可能就會得罪夫家,但夫家都不會覺得說講出這種話多傷親家感情,多傷我父母的心

嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚我該怎麼辦,好想不要辦了直接離婚吧⋯⋯⋯⋯夫家根本沒有人真正疼惜我

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,268 位新娘給讚

哀...所以說真的不要未婚懷孕啊

長輩都會覺得木已成舟 也沒必要搞這些

感覺妳當傳話筒所講的話就更容易被忽略

建議還是找個長輩代勞

至少地位平等 公婆那邊也比較不好意思回嘴

匿名鬼鬼5XVM
匿名鬼鬼5XVM
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

迎娶也不用到六台車啦

建議你們如果自己不好談

可以找專業的幫你們從中協調 緩和情緒

如果只是雙方親人

一邊一桌呢

我自己辦完後

其實我真心覺得

我當初應該一邊一桌親戚

如果有我跟老公的朋友

也是一邊一桌就好哈哈

匿名鬼鬼1172
匿名鬼鬼1172
30+ 次熱心留言,90+ 位新娘給讚

這就是 未婚懷孕常有的事...

jask222
12 次熱心留言,21 位新娘給讚

隊友都這麼不挺你....你若是經濟狀況很OK 一個人帶孩子應該也沒什麼問題

匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

看完這篇,只覺得女生腦袋進水 ..

對不起我說的比較直 ~

你的文字中完全已經曝露你在夫家根本不被疼愛,也不被珍惜,

老公也沒有全力護航你,

請問你是嫁開心的嗎 ?

但我能跟你保證你嫁了不會開心 ...

女人要愛自己,人生那麼短卻把自己搞成這樣,

你怎對得起你的爸媽 ..

好好考慮一下人生吧,

搞不好自己養小孩日子還過的開心 !!

葳叮
5 次熱心留言,9 位新娘給讚

幫QQ

可能只能自己內心調整了

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...