匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

結婚金飾買/租借的疑問

提親時決定儀式中需要有金飾
一開始表示要用買的
但在與隊友的諸多考量下決定用租借的方式
不過上網查詢發現好像蠻容易遇上多種狀況
有點擔心租金飾很容易碰上問題(如歸還會故意刁難/押金等於原價等問題)
婚期近了也還沒找到能借的親友
好希望能夠用紅包代替...
但長輩希望能有金飾入鏡
婚期近了十分苦惱,想問各位學姊們有沒有類似的經歷能分享呢?
如有推薦租借的店家也可以提供一下(雙北)
劉萱萱
7 次熱心留言,16 位新娘給讚
看是否能跟長輩討論一下,是否用紅包代替?
畢竟只是儀式而已~

鍾尚志
119 次熱心留言,263 位新娘給讚
如果只是要入鏡,可以買假金飾(淘寶有
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442
10+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
如果只是要拍照入鏡,長輩不介意的話,真的推淘寶買!
我就是在淘寶買的,全部買完大概1600左右,看起來很不錯,只是很輕一拿起來就會知道是假的
在挑戒指耳環的時候還有點選擇障礙,所以多買了一點哈哈

匿名鬼鬼1326
匿名鬼鬼1326 原PO
60+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
F3 匿名鬼鬼@442 好酷喔~ 可否提供賣場呢
匿名鬼鬼442
匿名鬼鬼442
10+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚
F4 匿名鬼鬼@1326 我是在「瑞飾經典」買的,你可以看看有沒有喜歡,不然其他店家也可以逛一下,有看到喜歡的款式,若賣家評價高都可以買,品質應該都差不多,一摸就知道是假貨,但遠觀或是拍照以假亂真一下完全沒問題,我好像換算錯價格了,這樣買完含運應該不到1400,買之前一定要問長輩是否介意喔~我有朋友的婆婆就無法接受假的
匿名鬼鬼1711
匿名鬼鬼1711
9 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
覺得可以看看有沒有男女方親友有認識開金飾店的,有認識就比較容易先討論好租金之類的~
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
金飾代表的意義是妳的財庫
由男方家長準備給新娘的
是男方家人給你的見面禮
女方家長親友也會準備一些添妝
結婚當天配戴 象徵帶著大家的祝福以及新娘”帶財”到夫家
基於這個意義不建議用租的
如果沒有這筆預算乾脆刪掉還比租的好
不然就是就算比較小條或是其他材質用買的比較好因為買了才是自己的。
買自己會配戴的材質款式
跟長輩溝通吧 重要的是意義而不是給那個三姑六婆看看做面子用的啊
(我自己是戴單鑽項鍊沒有金飾)

陳淑敏
106 次熱心留言,88 位新娘給讚

用買的工資一兩1000元租不如買還全新不是別人帶過的2手貨

陳淑敏
106 次熱心留言,88 位新娘給讚

用買的2兩工資2900元租不如買還全新不是別人帶過的2手貨

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅