匿名鬼鬼N3C5
匿名鬼鬼N3C5
3 次熱心留言,5 位新娘給讚
婚禮心事

不辦婚宴.不走儀式 只辦【家宴】需要準備些什麼?或是...

如題

種種因素下,真的想省去很多的麻煩及花費

最後決定只辦【家宴】

但是所謂的【家宴】又是什麼啊><

男方女方桌數多寡有關係嗎?

男方女方都可以吃到最後嗎?

吃的菜是要婚宴菜嗎?

小薇
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

我也有這個困惑。

只想簡單請親友吃個飯不收紅包,少少桌,送個餅。

也不知道該如何著手。

Gege Fan
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

跟男友也是決定家宴

意思是:請雙方家長長輩親戚而已 自己的朋友完全沒有

不過我覺得還是看個人啦 看你們怎麼規劃

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

最小的家宴就是只有雙方家人一起吃頓飯,女方親戚發餅這樣

延伸的家宴就是還有邀請一些親戚

這當中要不要給餅什麼的都自己決定通常是沒來的發餅有來的想給就也給阿

匿名鬼鬼GLPV
匿名鬼鬼GLPV
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我的也是說家宴

但我老爸堅持要請朋友

我跟未來的先生是否可以便裝出席就好

我沒有想要拍婚紗

艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,200 位新娘給讚

家宴就看男女方是否要請朋友,有些是純親戚長輩,開二到三桌一桌10人。

新人有些還是會穿婚紗西裝,有些是女方穿紅洋裝紅旗袍當禮服,紅包有些有收,有些是親戚合包一包大紅包;就看親戚長輩是怎討論。

女方發餅也會再家宴後讓親友帶回去。

現在很難說要不要吃到最後,我家附近辦家宴有些是有吃到最後,有些則沒有,因為家宴的定義很廣。

菜色:就是婚宴菜沒錯的,看是十道還是十二道。

匿名鬼鬼PWN5
匿名鬼鬼PWN5
10+ 次熱心留言,3 位新娘給讚

主要應該是只有宴請雙方家長跟長輩親戚為主~

宴客的形式可以雙方討論一下,想要吃到最後也是可以的~

吃的是婚宴菜唷。

最重要的還是雙方家人一起討論,讓彼此都能有好的共識👍👍

祝福學妹一切順利💕

匿名鬼鬼3CQR
匿名鬼鬼3CQR
6 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也是家宴男女方五桌,我也有邀請最好的朋友們約一桌,不收紅包沒有二進單純的早上文定儀式結束後中午去餐廳吃飯,像小桌數的滿多餐廳都是以包廂形式為主,主要就是單純吃飯聊天。

匿名鬼鬼Q9PN
匿名鬼鬼Q9PN
4 次熱心留言,1 位新娘給讚
@匿名鬼鬼3CQR

請問文定後去吃飯,還會有迎娶儀式嗎?
還是吃完飯後就是結束了?
JOY
16 次熱心留言,3 位新娘給讚
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅