匿名鬼鬼PDNL
匿名鬼鬼PDNL
平台新成員 新成員
我要發問

婚紗解約退費問題

今年跟新竹法國巴黎簽約時,談好全館可任選並且可以提供外拍(加了不少錢換來的),

但合約卻沒有完整備註對方口頭承諾的條件,當下未特別多想就傻傻全額付清了。

後來敲好時間去挑婚紗時,門市人員(非當時的簽約人員)卻告知只能挑選特定樓層的便宜婚紗,

如果要挑貴的,只能加價以及在他們棚內拍攝,

當下有立即請門市人員去跟簽約人員確認合約內容,但是都沒有下文,

搞得當天沒挑到喜愛的婚紗,家人也覺得這家婚紗店CP值很差,

所以最後我們都不願意繼續在這間婚紗店拍攝了,希望可以退款,

畢竟我們還沒開始拍攝、製作相冊,

可是對方的回應是堅持不肯退費,

或者是先退一半金額,等拍攝成果出來時再繳回尾款。

想請問這樣的話,後續該怎麼處理會比較好呢?謝謝。

洪子琄
13 次熱心留言,15 位新娘給讚

所以你簽約了嗎?如果簽了,就去找當初答應妳的門市人員再討論看看

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

合約書有註明嗎?

如果沒有就很難處理了

直接找簽約人員出來講清楚

匿名鬼鬼SPW9
匿名鬼鬼SPW9
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

我之前也是跟新竹法巴簽約要解約,一開始也是很強硬不給退!或叫我們留著拍全家福,後來先生態度強硬甚至找法規,最後談到賠償20%違約金,其他全退!我們是依以下法規去說,給你參考看看~

根據《婚紗攝影契約範本》第12條,定金以不超過總價金之20%為限,若事前收取超過兩成,消費者可要求業者退還多收的部分。 

剪剪
平台新成員 新成員
匿名鬼鬼SPW9
匿名鬼鬼SPW9
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
@剪剪 好像是一兩個月後!
匿名鬼鬼ZQKJ
匿名鬼鬼ZQKJ
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

法國巴黎真的超會騙人,我是在展場就被他們騙,傻傻直接付全額..

後面他們就開始反悔騙人,根本無法退訂...

當時都不知道有支付20%的法律條文....

匿名鬼鬼QCFW
匿名鬼鬼QCFW
平台新成員 新成員

我也是全額

現在也想退

好奇當時妳的負責業務的是誰

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
【2023喜餅優惠攻略】留言+1 一次看50家...