匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

對於大小聘的看法

試問各位水水~

自己的父母對於聘金這件事情

在提親前是否會明示或暗示跟您說多少錢呢?

我發現父母都沒有跟我直說多少錢的聘金

很擔心男方來提親時,聘金價額會開太高哦...

雖然家人是說對於聘金的事情不要我們去借錢

並且我們這裡目前對男方金飾也沒足夠的錢可以打

想說 這樣父母是否會不收聘或聘金開價開低一點呢??

匿名鬼鬼U7F9
匿名鬼鬼U7F9
20+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

妳太緊張了!

直接問爸媽吧!自己的爸爸媽媽不需要猜來猜去,直接問不是比上網發文問別人還要準確嗎?

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD

好的 感謝您的回應喔

Popo Lee
40 次熱心留言,48 位新娘給讚

我也是請女方先打聽,並且準備備案,避免當天臨時女方父母不照劇本走,可以加碼

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@Popo Lee 真的備案非常重要~ 怕剛開始問的內容跟到時候做的結果不同哦
匿名鬼鬼FSNX
匿名鬼鬼FSNX

我直接跟爸媽說

有什麼要求直接說

反正都是出我跟男友的錢

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD 原PO

快狠準的方式@3@ 喜歡

匿名鬼鬼8LYN
匿名鬼鬼8LYN
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

每個家長都不一樣,

我們提親前,媽媽有跟我說會收小聘不收大聘,沒說金額,

在提親當天有跟男方家長說會收小聘但也沒說金額,

先生迎娶當天就包了12萬的小聘,

媽媽在宴客當天就把小聘拿出來幫我們付桌錢。

-------------------------------------------------------------------

與其這樣猜忌,直接問家長會比較好喔。

溝通真的很重要。

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼FAGV
匿名鬼鬼FAGV
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

有些長輩超級傳統(例如我們家),我們家也發生過聘金不太符合長輩們的意思,非常尷尬,我建議是直接提問或者在聊天的時候可以稍微探聽,避免一些禮俗上跟長輩的問題~~~

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@匿名鬼鬼FAGV 好哦!他們就是要等到提親日才說哦><一點口風都不透漏
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

那你們嫁妝也會準備相同的價值嗎

如果能避就避吧⋯⋯通常這關才是大魔王關

匿名鬼鬼HVDD
匿名鬼鬼HVDD
@匿名鬼鬼TNMT 真的 說到重點了 嫁妝@@ 對方有明確表示不收嫁妝了哦
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼HVDD 我自己跟娘家的觀念是我們也不收聘金所以自然的嫁妝也是女兒自己的🤣

最主要是娘家人體貼我不想未來有任何話讓別人說
有的婆家都會以為花錢就是可以要人家女兒幹嘛又幹嘛
匿名鬼鬼QE7Z
匿名鬼鬼QE7Z
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼QE7Z
匿名鬼鬼QE7Z
9 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我爸媽直接跟對方說不要聘金、餅也不用

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅