匿名鬼鬼FSNX
匿名鬼鬼FSNX
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

算命挑日子 夾在中間兩邊不是人

文長請見諒

我家很迷信 是每年都會要算命問今年有什麼要注意的那種

我非常討厭算命

從小就覺得被算命師針對

是那種說命格不好 每年都有會流年不利的事情的那種

這次要結婚 媽媽一知道消息就要我給男友的生辰八字去算日子

男友也是不信這種的 他家裡也沒為了我們要結婚而開始有動作(他家是放任主義)因此我們就決定把算日子的事情交代給我媽媽

誰知道給了八字才是噩夢的開始

媽媽回來的答案竟然是

算命師說要男方去算日子不是女方

所以不願意為我們算日子

我聽到都傻眼 到底有什麼差別 就說那不要算 又是各種爭吵 說我會克夫啊什麼的 一定要去算命選日子結婚才能化解

我問號 那為什麼不能女方去算

只好妥協我跟男友去算

結果跟男友說後又是一頓爭吵 我真的是不懂只是要定個日子為什麼這麼難………

各位都是男方去算日子的嗎?

照家裡現在的架勢我沒把男友拖去算命不行了…

但男友又不願意去…

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

我懂!我也不喜歡算命!爸媽那輩的觀念我想這輩子大概都很難改,要他們接受不算日子比登天還難,只好我們這輩自己變通一點,你還是跟男友一起去算一算,給媽媽一個交代就好,是說男友幹嘛不陪你去算…就只是算有那些好日子而已,請他配合一下啦!

匿名鬼鬼GD6B
匿名鬼鬼GD6B
10+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

按照習俗而言(最古早的三書六禮)是男方向女方要到生辰與生母姓氏後,交由擇日師選好合適的日子,再將日子交給女方挑,稱之為“請期”。畢竟在結婚這個儀式上,是幾乎以女方的意思為主的(一家有女百家求,而且嫁過去是人家的了,也就結婚的時候可以相對高姿態😂),因此擇日師說得也沒錯,都是男方來看日子

我們也是遇到要看日子可是男方家長超不積極,日子拖了很久沒出來,我跟隊友說如果因為太晚給導致訂不到飯店,那我就不儀式了,直接辦歸寧(我們訂結分開),當時也是為了要不要擇日跟家母有些意見相左,畢竟擇日費用也不便宜😂😂媽媽的意思是,結婚是大事,就算迷信了點,她也希望慎重的挑一個黃道吉日把掌上明珠嫁出去,而不是簡單的翻看農民曆就隨便定下,從小寵之愛之的女兒,她是連這種事情都重視。

媽媽說完後我能夠瞭解她的心情,女兒要結婚了會捨不得,就算不是辦得特別隆重但也絕對不馬虎的心情,雖然隊友爸媽還是在拖,幸好老公理解並且支持❤

ps.1 結婚擇日看得是通書不是農民曆,農民曆上的宜嫁娶跟通書上的不一定一致

ps.2 擇日是否真的關係到婚姻基本上見仁見智,後來家母跟我分享幾個身邊人的例子,雖然不是直接影響,但是或多或少有些因素在,因此我對於擇日保持著寧可信其有的心情。不過傳統擇日避開的神煞主要是針對女性懷孕生子,畢竟在古時結婚最重要的是繁衍子嗣,因此所有的忌諱不只是不要使之沖犯新娘,更重要的是保她能夠平安誕下後代

匿名鬼鬼REUG
匿名鬼鬼REUG
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我跟隊友是自己去找老師算的。

我們雙方父母都認為要合日子合八字,但都是隨便我們選哪時候,所以給我們生辰八字就讓我們自己去合了,我隊友的哥哥也是這樣。

算命老師就說,現在時代步一樣了,以前都父母作主是男方來合,現在都年輕人自己決定了。

結婚其實不需要搞得這麼痛苦,退一步雙方都開心。

P.S. 我身邊真的有結婚當天有人沖到生肖結果出事情的,所以寧可凡事小心一點也好呀~

匿名鬼鬼LDNK
匿名鬼鬼LDNK
20+ 次熱心留言,8 位新娘給讚

自己和隊友去算日子 +1

隊友也是隨性一派(天天都是好日子),但我還是說服隊友為了讓我爸媽安心讓我不為難陪一下ㄅㄟ

匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

你們可以換別的算命師看看?

其實 怎麼算 基本上大家好日子就是那些😂

我們也是交給我媽媽自己去弄 他比較信

我公婆他們還好

所以是女方算日子😂😂😂

匿名鬼鬼Y65Y
匿名鬼鬼Y65Y
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

越算越糟 還會被影響 我也不喜歡 只能想辦法應付過去

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅