匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚
婚禮心事

公司發餅對象掙扎中

下禮拜就到我發喜餅的時候了。目前在大型集團工作,由於部門很多、有很多沒交集/不認識的同事,所以只打算發和自己同辦公室的人。一路觀察到現在,其他人發喜餅到我們辦公室都會發給以下對象:

1. VP
  2. 我部門主管
  3. 隔壁部門主管
  4. 一位非主管的資深員工 (一人部門,和VP關係匪淺)

前面3位都確定要發沒問題,但第4位每次收到喜餅都會說出 ”沒很好吃“、"不愛吃甜的"之類沒禮貌的評語,讓我不是很想發給她。偏偏座位又很近,也不算是完全沒交集的人,且不發感覺會被記一筆...

很掙扎是要乾脆直接擺個兩盒在辦公室,想吃的人自己去吃 (不特別指名是給哪個主管/部門),還是要硬著頭皮follow公司其他人的模式也發給4 (但別辦公室的人是不知道她會講那種話) - 自己的喜餅,又是老公家花錢訂的,實在有點不想白白送一盒給不會感激的人啊... 但又怕在背後被說話 :(

Lura
25 次熱心留言,56 位新娘給讚

從妳的掙扎言詞之中,我覺得妳會在意被說話的成分比較多,選擇發吧!發是妳有禮貌、被背後說是她沒口德。

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
@Lura 真的, 因為公司資深的平常背後講話都很可怕 (抖) 還是選擇和大家一樣都發好像比較適合, 也比較安心! :)
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

這還真的就看你的個性欸

我就很無所謂的一個部門一盒公餅不打算收紅包,也沒邀請同事參加宴客(之前同事結婚一人發一盒),就有同事說怎麼沒有一人一盒,我就回她說我不收紅包大家分享一下喜氣就好。(白眼都翻到天邊了)

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U

我們也是不收禮, 所以想說主管和部門有發到就好~ (還要有點擔心發了被誤會再要紅包, 各種小劇場 XD

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅