匿名鬼鬼3LSC
匿名鬼鬼3LSC
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
婚禮心事

宴客單一桌多少錢,該讓步嗎?

未婚懷孕,隔兩年補宴客,

我自己主動說不用迎娶了,

從婚紗,婚紗照,佈置,新秘等雜項,通通我跟老公一人一半(我們錢分開)

宴客桌錢也是我們自己朋友自己負擔,

公婆的朋友公婆自己負擔桌錢

紅包各自拿

但公婆說 一桌12000很貴,場地不是重點,我已經挑不好的日子搭配宴會場的方案,從原價要14000的壓到12000~

我該讓步嗎??公婆要求的價位,大概只能選擇很普通的餐廳,裝潢也不好看

因為公婆說一桌越貴他們賠的越多,很多人會帶一家子來卻只包6000

匿名鬼鬼FBU2
匿名鬼鬼FBU2
30+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我跟我老公訂結分開,訂婚這邊我們女方全權決定,結婚亦同。

我辦在板橋希爾頓,還是選大日子,一桌+10%服務費快三萬,

雖然有親戚勸我不要辦得太過奢華,說夫家可能會有所比較,

也知道如果靠禮金一定會小虧,但我當天真的爽度100%。

婆家的狀況跟你一樣,我老公也是盡所能的滿足自己也滿足公婆,

但我覺得如果是我,我可能會選擇吞下去,因為為了一時而被念一輩子我會更不爽。

林映璇
8 次熱心留言,4 位新娘給讚

宴客桌錢如果是自己負擔那就選自己喜歡的!

我們結婚宴客一桌14850(含服務費)

最後還賺20萬左右

如果有請攝影師,婚宴會館當然漂亮一點 拍起來效果更好呀~

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

桌錢也是新人負責出嗎?

如果是,就看自己擔不擔心連桌錢都無法打平的狀況。

如果不是,可以跟父母談,多退少補看看。

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

水水 您好

一桌12000,其實可以接受耶~一家人來包6千,本來就是要承擔的風險啊!

如果是您和老公要自己負擔酒席的錢,當然是選擇自己喜歡的宴會館或飯店,挑選自己喜歡的菜色等等,公婆的部份,就請隊友好好溝通協調囉!

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

一家人包6千滿常遇到的,但以這樣的桌價,其實來兩家人就回本了XD (我聽過來一家四口只包3600的)

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

那就分開請啊

如果不想給自己的朋友吃太差

男方就辦他們要的8000一桌

女方就選自己喜歡的

我之前只傾向邀請新人的摯友+雙方父母辦一場精緻的小婚禮

後來阿嬤要求要宴請親戚而且要文訂儀式禮俗

我訂婚宴客只請單妝,禮服1件然後餐廳吃飯沒有任何活動跟佈置,就是一個只有人到而已的概念

(誰要請誰的朋友就自己排座位,我連位置都給他們自己排)

然後結婚辦戶外的婚禮派對就佈置攝影錄影樣樣精緻

比照辦理的話你也可以男方場就什麼都不做人出現就好,把心力放在另一場

就等於要多花一次的禮服跟新秘啦

我那時只花了1萬預算解決不在意的那場

匿名鬼鬼URZQ
匿名鬼鬼URZQ
3 次熱心留言,7 位新娘給讚

這樣也太誇張了吧!!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅