匿名鬼鬼N5ZP
匿名鬼鬼N5ZP
8 次熱心留言,7 位新娘給讚
我要發問

大家從確定要結婚到婚宴時間多久?

如題(文有點長)

我與男友交往快八年,今年有計劃想先登記,婚宴想之後再辦,媽媽的意思希望我要辦個訂婚宴,他不希望我安安靜靜的嫁出去,媽媽的這點我認同,養那麼多年的女兒不能默默變成別人的,原本我想的是很簡單的訂婚流程並且請家人吃飯就好,結果媽媽要的比我想像的還多;媽媽的希望就是非常正式那種訂婚宴,這部分我不反對,但媽媽說哥哥明年有可能要結婚,一年內不能兩個人結婚,他叫我今年結束,但是今年只剩下不到半年,我什麼都還沒弄,餐廳、婚紗、婚紗照、婚攝,已經我個人非常想要的婚禮攝影,這些我都還沒做,突然覺得壓力非常大,這不是我想要的婚禮!我不是應該要是一個非常開心也非常期待的新娘嗎?但媽媽卻各種趕,而且哥哥也不知道明年會不會結婚,媽媽說他可以跟我分頭進行,她會幫我分擔,但我並不想QQ,加上我非常想要戴牙套,我想在婚紗留下一輩子最美的回憶😭😭😭😭

講那麼多,我想問問大家,從跟雙親公布要結婚開始到婚宴那天大概隔多久呢?我內心想要的時間是兩年,那大家呢?

想匿名是因為不想被太多人問跟知道,如果猜出我是誰的請繼續裝不知道哦,感恩🤣

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

除了跟自家人溝通結婚婚期之外,也還要看男方那邊的狀況

身邊朋友有先登記,婚宴是在登記後一年

單純訂婚宴的話,就先開始準備拍婚紗吧!

先有了第一步後,比較好跟媽媽溝通時間很趕...看要不從簡的家宴型訂婚,或只邀請最好的朋友親戚即可

自己的話~說要結婚到辦完,也差不多半年,實際準備時間三個月@@"

匿名鬼鬼N5ZP
匿名鬼鬼N5ZP

你好趕喔~~~
那你們應該是非常有共識了吧,這樣你有滿意自己的婚禮嗎?

匿名鬼鬼HZZ7
匿名鬼鬼HZZ7
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

我是跟男友交往7年多,關於結婚我們才討論2個月就決定先登記後辦婚宴,(畢竟交往中男友一直不願討論任何有關結婚事宜,他覺得會給他壓力,突然提起這話題我當然先登記以免夜長夢多),登記完就先找自己喜歡的新秘跟場地(婚攝我還好,可慢慢找),先選幾個時段確定這兩個時間都有檔期才決定日期,但我宴客時間有拉長到一年後,畢竟已經生米煮成熟飯,也不差這段時間,而且這樣我也不會有焦慮的感覺,造成心情差,影響另一半,而且拉長時間也可慢慢試婚紗拍婚紗挑喜餅。也順便慢慢養臉減肥,讓自己保持最佳狀態。

匿名鬼鬼N5ZP
匿名鬼鬼N5ZP

不好意思我想問下為啥會夜長夢多啊?我們兩個情形蠻像的,我也是與男友講起結婚話題他都不想面對,我也是希望把時間拉長這樣才有更多的時間準備QQ

匿名鬼鬼HZZ7
匿名鬼鬼HZZ7

主要原因是因為男方先提起了,就先快點登記,否則等他反應過來又不想結了怎麼辦,畢竟之前結婚是個禁忌話題,提到就吵,可能對他來說結婚就是一個非常燒錢的事,他一直認為沒有錢怎麼結婚,連個規劃都不願討論,一登記完確認關係後,我也比較有安全感,(因為我是為愛走天涯的人,離開了我熟悉的城市到有他的城市,會沒安全感),但登記完他想法也有改變了,有比較認真想辦婚禮,也會問我想怎麼辦,而且原本他想今年就辦了,是我不喜歡很趕,想說先拉長1年才有喜歡的新秘跟場地,不想有遺憾,好加在我跟他的家人都很尊重我們,讓我們自己決定時間跟要不要一堆儀式,後來我們只選了宴客而已,以免太多繁雜的事。

匿名鬼鬼HZZ7
匿名鬼鬼HZZ7

如果你想戴牙套牙齒也沒很亂又想漂亮拍婚紗,你可以考慮隱形牙套😄

匿名鬼鬼3EEJ
匿名鬼鬼3EEJ
6 次熱心留言,5 位新娘給讚

一年。

今年結婚真的太趕了,不是分擔的問題啊,是你想要的餐廳新秘攝影可能都沒檔期....可以理解 那真的會很不開心

(那你有考慮讓哥哥先辦嗎,今年就跟哥哥講好,明年給哥哥辦 後年就是你們

但是牙套不一定兩年可以拆耶 要看牙齒狀況(或是要結婚的時候額外花錢請醫生拆,結完再戴回去

匿名鬼鬼N5ZP
匿名鬼鬼N5ZP

我也是這樣跟媽媽說,那不然哥哥先,我自己想戴牙套我想留下最美的樣子,我也想減肥(我已經在七月開始先減肥了覺得自己是先知🤣),我的家母非常強勢,也很會情緒勒索,他都會講完自己想法再說那怎麼做還是看你🙄,這種事情如果做的不完美也會留下一輩子的疙瘩吧我想,我慶幸的是至少是我的家母毛很多不是對方的......

至於牙套這個我覺得兩年應該是來的及~因為我牙齒不算很亂,就算來不及我也會花錢拆除🤣

匿名鬼鬼A7CT
匿名鬼鬼A7CT
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

我和先生交往半年,也因為家人身體突然有狀況,為了不要有遺憾,在一個月內我們辦完儀式+宴客,好在我們在交往期間內就有陸續挑好餅、婚戒、婚紗,所以最後只需要煩惱宴客地點。

在籌備期間媽媽都說她都不懂,一切簡單就好,公公則是秉持完全尊重女方,只要女方有要求一切照做,因此沒太多要操煩的。沒想到婚宴後媽媽說有儀式比較隆重、有嫁女兒的心情,還好這部分有滿足到媽媽😂

只能說在籌備期間短的情況下,雙方更需要和自己的爸媽好好溝通、安撫好自己的家人,別將不必要的情緒轉嫁到對方身上,這樣壓力才不會太大

匿名鬼鬼N5ZP
匿名鬼鬼N5ZP

你也很趕耶~不過家人身體有狀況是真的不要讓家人留下遺憾,這可以理解,我有時候覺得溝通也是一件壓力很大的事情,有溝沒有通也是覺得很煩😭

aidan
118 次熱心留言,194 位新娘給讚

就我們的經驗來看,一般從6~12個月都是常間的準備時間。

當然如果有突發事件,我覺得只要雙方可以理解,其實時間不是問題唷!

加油!

匿名鬼鬼N5ZP
匿名鬼鬼N5ZP

我自己是覺得12個月差不多~甚至可以再拉長一點點,不過我們雙方家長都還沒見到我媽不知道在急三.....🤣

aidan
118 次熱心留言,194 位新娘給讚

長輩總是會比較急一點的嘛~ 哈哈哈
多溝通,溝通很重要唷!
祝你們順利!

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

水水 您好

您可以和哥哥溝通看看,誰先辦婚宴?!若依照您兩年後才想辦婚宴,可能要請哥哥先辦婚宴哦!不然到時候哥哥可能會遇到例如流年不利、歲數逢九不適合辦婚宴等等。至於牙套的話,有可能是3年才能拿掉牙套,您可能也要好好考慮一下或是先去牙科請醫師評估哦~

跟雙親說結婚到婚宴,大部份都是一年左右的準備時間,因為過程繁瑣,又要和雙方家長溝通協調,敲新秘、婚攝的時間,挑飯店等等,真的需要一段時間好好準備。

匿名鬼鬼V9GN
匿名鬼鬼V9GN
5 次熱心留言,5 位新娘給讚

不要太倉促比較好,

我也是7月才確定要年底結婚,什麼都沒有準備

於是婚紗只能隨便挑一間感覺還可以的、新秘也是沒多想就馬上訂了、餐廳也是有就好了

還來不及減肥就要拍婚紗,禮服也不是最喜歡的

結果現在後悔的要死,結婚一輩子只有一次,卻在沒準備好的狀態下趕進度

不知道都婚前焦慮了多少次

更何況妳說要戴牙套,請把自己的狀態提升到最滿意的時候再去辦婚宴,否則真的會後悔!

匿名鬼鬼8LYN
匿名鬼鬼8LYN
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我們交往13年,去年11月底提親,今年三月初結婚

用了不到100天,

時間來講很倉促,但是很充實。

畢竟這不是只有一個人在承擔,除了對自家人溝通以外,

隊友分擔也很重要。

匿名鬼鬼4YJJ
匿名鬼鬼4YJJ
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

今天1月提親,婚期剛出來