匿名鬼鬼G79S
匿名鬼鬼G79S
6 次熱心留言,4 位新娘給讚
我要發問

想詢問各位姊妹 有沒有戶外婚禮的經驗流程

哈囉

想詢問各位姊妹 有沒有台南或高雄的戶外婚禮的經驗

我是明年的4月結婚 訂結一起..

目前還在找場地也想知道流程

希望有姊妹可以一起討論戶外婚禮的想法 謝謝~

匿名鬼鬼K3J7
匿名鬼鬼K3J7
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

哈囉~我在台南唷~預計10月辦戶外婚禮唷~

匿名鬼鬼G79S
匿名鬼鬼G79S
6 次熱心留言,4 位新娘給讚

哈囉 想請問您是辦在哪裡呢?
大概注意的事項有什麼呢?
您的花費會很高嗎?
我現在在籌備,但是身邊朋友都沒有類似經驗.. 只能靠上網查
所以現在有點焦慮有點慌

瑢瑢
10 次熱心留言,12 位新娘給讚

我們是辦在民宿,我們只請很好的朋友約40-50人左右,燈光的費用會是最高的~但是燈光不要找《諦柏斯》,她們會選場次做,也說話不一致,所以不推薦~
餐點我們是找《貝拉米外燴》,還可以試菜,給妳參考

匿名鬼鬼VK7M
匿名鬼鬼VK7M
平台新成員 新成員
@瑢瑢 想請問您的燈光是找哪一家~~~個人也覺得諦態度不是很好
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚

流程我當初也在網路上東找西找,

但是還是可以微調成自己的模式

先分開化妝

然後firstlook

再來到婚禮場地

我們先在室內由父母一起替新娘蓋頭紗,彼此擁抱一下(若有什麼想對彼此說的話可以這時候說)

新郎也在室內掀頭紗(因為戶外風大覺得一路蓋頭紗進場照片不美)

接著是出場時間

新郎第一個

新娘和新娘爸爸第二個

其他家長先坐到戶外儀式的座位

新郎走到走道的一半後站定轉身等新娘爸爸牽新娘進場

接著交手儀式新郎和新娘爸互換位置後彼此鞠躬,新娘爸先入座

新人一起走到證婚台

親友致詞

新人誓詞

交換戒指

新郎親吻新娘

一起切結婚蛋糕

退場撒花

丟捧花

親友分批合照

接著才去晚宴

如果照國外的話通常是吃飯完才切蛋糕 (但我沒讓攝影師留著拍我們吃飯所以提前切 ,只拍證婚儀式的部分,我喜歡用餐的時候自由自在不想要有人打擾)

first look,交手,誓詞 ,丟捧花

對我來說是西式婚禮最大的重點

如果你們有很熟悉又不怕上台的朋友親友致詞真的是很棒的moments 可以聽到別人眼中的你們

https://www.weddingday.com.tw/share/post/43664

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅