匿名鬼鬼UUE9
匿名鬼鬼UUE9
4 次熱心留言,9 位新娘給讚
婚禮心事

2020台北婚紗展

文長...

預計明年要結婚 網路查詢出現2020台北婚紗展 有婚紗 婚戒所以決定去看看了解 這段期間也預約了想看的工作室婚紗公司 但婚紗展是時間最早的

當天早上因為有事情大約下午4-5點才抵達

一進會場直接被展場工作人員帶到某間廠商(完全不知道不能自己選擇想看的)

一開始看他們的相冊 對方說看看有沒有喜歡如果有喜歡再幫我多做介紹 

一開始前面幾張照片坦白說很老氣 但後面有幾張以及用平板給我看的作品 很多是很不錯的 所以當他問我喜不喜歡的時候 我說”有些”蠻喜歡的 

看作品的時間非常長 包括廠商也再介紹哪些名人穿他們家的婚紗 誰在他們家拍婚紗

以及介紹他們自己的婚紗 

其實他們的婚紗非常美 連男友也說漂亮(平常沒什麼感覺的人)

但當他開始要說方案內容價格的時候我也很坦白的說 我還有預約其他家想看 想多看多參考 對方也說聽聽看 沒下訂沒關係

然後就開始介紹啊 中間就有發現一些 我比較在意的重點 他們家是沒有的 

包括

1.檔案全給要有一定金額的包套方案才會有

2.拍照男生西裝只提供一套

3.入本照片數小於我想要的

過程中對方說西裝可以多給我一套 入本照片數同價位也提升了幾張說可以給我

(這個過程中我又說了一次因為我還有其他家想逛 怕你跟我說這麼多最後沒選你們家很不好意思 但對方依舊說沒關係可以先聽聽看)

但是!不開心的來了 照片檔案沒辦法全給沒關係 但開始洗腦我們照片不重要之類的 重點是婚禮當天的婚紗要漂亮要美 說拍照都可以用修圖的 詢問我還預約哪幾間的婚紗或工作室 就是開始假設性的說別人婚紗沒他們家美 什麼搞不好不分區婚紗只有幾件而已 說別家拍的婚紗只是再拍換頭新娘

老實說我蠻討厭別人這樣的 如果婚紗照真的這麼不重要都用修圖的 那我可以直接找更便宜的拍 更不用選擇你們 

可以多說自家的優點但別説其他家的壞話啊 重點很多都是你的假設 又不是你完全知曉對方

越聽越不愉快 後面我們一直說真的想多看看參考比較 但對方一直把我們扣在那裡 講著要我們聽聽參考不一定要下訂 講著如果第一間就很喜歡何必再看其他家呢諸如此類 反正真正的意思就是要我們在他們家購買 後來真的很累 一看時間6:30了

天啊!講了1.2個小時了 

因為講太久我跟我男朋友都有點放空了 他就說我們都把他們拒絕於門外 沒認真聽他說話 説我們都沒看他們官網比較看看 

其實殊不知過程中我早就查了google 官網禮服看起來很漂亮 但評分比我想選得其他家低分 雖然評分不能代表一切 但當下我也沒辦法專心看評價   

後來又說我們如果只是來參考看看不適合來婚紗展  

唉 就算不預約其他家的 難道我們不能參考展場內其他廠商嗎

最後男朋友說 我們再想想好了 等等還跟朋友有約 有點趕時間(因為沒想到一個廠商就耗這麼久)

沒想到對方竟然露出真面目了

對我們説「不是只有你們趕時間 我們也很趕 你看我們只到7點 對面廠商都下班了 我們不是也在這邊跟你們講」雖然帶著口罩 但感覺的出來臉很臭 因為口氣變超級差的

最後還說給你們3分鐘討論決定(一付我們欠他的感覺)

男朋友應該氣到 對方講話真的蠻機車的

直接站起來帶我走 對方還在說什麼我們連3分鐘都不給他們 

其實越後面對方應該也很不耐煩 講話越來越不客氣 跟一開始態度真的差很多

這次經驗真的很特別 完全不知道去婚紗展就一定要再某間廠商買方案

進去一間廠商起碼1.2小時起跳

沒買方案還會被酸言酸語

對方真的也有點傻 如果他們家的婚紗 方案真的非常優秀 就算我看了其他家 最後也是會回來選擇他們 貴一點有沒關係 畢竟一生一次也希望能盡善盡美 

總之經驗感覺很差 怕拒絕別人的千萬別去! 不然就是做好萬全準備再去

下次有類似的活動 我一點做好功課再出發!

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

水水 您好

拍拍~別氣了!

恭喜您當下沒有買單,不然後續可能會有更多讓您火大的事情!

建議您也可以在這個平台找看看有沒有您喜歡的婚紗工作室哦

匿名鬼鬼REUG
匿名鬼鬼REUG
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

拍拍~~還好你們沒下訂~~

可以透漏是哪一家廠商嗎~?

卓莉穎
4 次熱心留言,4 位新娘給讚
匿名鬼鬼UUE9
匿名鬼鬼UUE9

婚紗展及8/30婚禮採購節都出現的廠商
不知道能不能說哪一家 因為怕被揍哈哈
其實8/30當天他們攤位上人很多也許很多人喜歡他們的作品跟婚紗吧!
只是想到他那個態度(那天也看到同位人員)就頭皮發麻 哈

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我都建議別去婚紗展,我自已當時也沒有去婚紗展,因為早就有聽說是什麼情況,結果我去旅遊展也被拉去看婚紗,你才1。2小時,我當時是12左右去,一被拉去就卡到5點才給我走,只能說他們都吃定第一次看婚紗的人好凹,然後又看到人性的弱點以和為貴,或是覺得大家都臉皮薄不好意思讓別人白花時間,有時候覺得我是因為為你著想下訂,結果你後面也沒對我比較好只想著要賺錢真的很夭夀,我那時是覺得凹不過,有一個自稱攝影師的人一直說看一下就好,不喜歡你就走,覺得不好意思就去他們攤位,然後一坐下就完了,就開始介紹婚紗照,然後一路從88000降到46XXX,內容一樣哦~不誇張~但我想可能你如果是用88000簽下的話,他們會東送西送這樣吧,不然你之後發現別人的價格不就氣死了,最後有點精神不濟就花了5000下訂,後來回家上網查心得文,發現他家的禮服怎麼跟我展場目錄上看的不一樣,可能穿的人也有差+有修圖,隔天我馬上跟我老公說要去退,有審閱期,我老公就很懶不想去,還好我當時有跟他談如果最後不想要可以換訂作一套西裝,最後是拿去換西裝了~真的覺得還好你男友當場走人,如果是我應該也會,奇怪了今天是我拜託你講嗎,是你花了我這麼多時間耶小姐,竟然這麼兇,我那家就是因為態度一直很和善所以我才沒有當場走人,關於婚紗這件事我後來看到超多家的,手指加腳指都數不完,我覺得婚紗界大概就是分三種類型,婚紗公司、工作室、介於婚紗公司跟工作室之間,價格還真的是一分錢一分貨,你要先想想看你在意的是什麼,比如說攝影風格、婚紗、造型,但大部份都是只看得出攝影風格跟婚紗,造型大部份的新人都不是這麼在意,必竟可以修片,我當時重的是婚紗,因為我常參加別人的婚禮覺得大家怎麼都穿的很像,所以就都只找有禮服設計師的婚紗公司,但找一找又發現很多自稱有設計師的婚紗公司/工作室,其實還是有幾件是買現成的,在別的地方有看到(我那時大概把淘寶的婚紗跟很多家的婚紗都看遍了,所以對款式蠻敏感的),想想也是啦如果全店都是設計師設計的那大概拍下來也是很貴,你先在網路上用地區搜尋婚紗公司/工作室,因為他們的所在地跟攝照的地點有關,跑太遠通常是要加價的,看你想在哪裡拍,然後找幾家婚紗公司/工作室的照片來看,把你不要的刪掉,要的就詢價,價格在預算內的再刪掉,然後剩的幾家查評價,有些地方是利益性的發文就不要看了,有些店家會說你幫我PO文我給你什麼好處,這種很好看出來,然後再剩下來的你再親訪

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

我這半年來也去了3次婚紗展,也都被專人帶去某間廠商聽,真的超浪費時間。但也有新得,就是坐下後直接說我不喜歡你們家的照片後,直接起身走人,不要理會他們,耳朵閉上即可,對他們而言很多這樣的人見怪不怪。

但也發現,一搬婚紗展(中山北路和愛國東路廠商為主的)都喜歡這樣搞,反而新年物語和好婚市集辦的(婚禮小學堂、結婚採購節)好逛多了。

卓莉穎
4 次熱心留言,4 位新娘給讚
@匿名鬼鬼QLXY
我也是8/16看婚紗展的~
當時是有點嚇到怎麼直接被帶到某家婚紗廠商~
但是還好~我跟先生是真的喜歡那間婚紗廠商~
但是有了這個經驗~
我先生再也不想去看什麼展了~
害我想去的婚紗採購節沒得去~
匿名鬼鬼UUE9
匿名鬼鬼UUE9

結婚採購節真的蠻不錯的 除了現場人很多需要一點時間找到有空的人員替你解說
參觀的廠商都很客氣也不會強迫你立馬做決定 可惜婚紗和婚戒都買好了 不然很想參加抽獎活動 哈
另外喜餅折扣很高 不知道是不是真的是展場限定

匿名鬼鬼JHQG
匿名鬼鬼JHQG
9 次熱心留言,5 位新娘給讚

完全懂版主的心情

7月中去參加某婚紗展也是,一開始接待人員很熱情講解,講到後面看我們好像都沒要下訂,問了我們猶豫的點,我們表明因為才看第一間,雖然方案很優惠,但不想太快做決定,接待人員就說算他倒霉 接待到我們這種才看第一間的人,不然其他人聽完早都已經下訂了,當下聽到真的超傻眼

建議有想去婚紗展的人可以打消念頭,完全不推

匿名鬼鬼UVJ8
匿名鬼鬼UVJ8
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我昨天也有去

15分鐘就逃出來了!!!

裡面的廠商90%都很雷,你不下訂你欠他一副要把你剝皮.....

匿名鬼鬼QLXY
匿名鬼鬼QLXY
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

真的超雷,一直跟你說照好不好看,好看就下訂,問他詳細內容又不講,拖時間

匿名鬼鬼SHWW
匿名鬼鬼SHWW
3 次熱心留言,6 位新娘給讚

我是去參加經濟部商業司主辦的婚禮展,在花博爭豔館,我覺得政府單位辦的婚禮展比較綜合性,從宴會場所、婚紗、婚戒、喜餅、西服、婚顧、喜帖、婚秘,各種廠商都齊聚一堂,也有各種體驗活動。當然自己要事先做功課,選好自己需要的或想進一步了解的廠商,直接到現場攤位詢問,最重要的是政府辦的活動在現場消費有定期化契約,當場下訂簽約時看見定型化契約很安心,我覺得比較可以保障新人與廠商彼此的權益。最後我跟男友在現場下訂婚紗照廠商,也決定好公益喜餅的廠商,因為有消費可以參加抽獎,還很幸運地抽中第一獎,所以是一次非常好的體驗。

葉
3 次熱心留言,3 位新娘給讚

拍拍 還好你最後有逃出來

匿名鬼鬼N36R
匿名鬼鬼N36R
9 次熱心留言,7 位新娘給讚

支持+1

奉勸不要再去婚紗展,沒有很便宜,要實際看婚紗店家才算數

而且展場人員並非門市專業人員(網路上可以查詢婚紗展)

會有一大堆的勸世文以及注意事項

我自己親身經歷之前也是被拖住超久而且態度不好,說自己是專業的但是連名片都沒有

再來就是、我超討厭那種會扼殺同行同業的店家一直說別人家的壞話襯托自己才是多好多好

非常不道德行為。

還好只有一次經驗....我想大家每次經過或是接觸都不給好臉色跟態度

有可能都是得罪太多了....

匿名鬼鬼UUE9
匿名鬼鬼UUE9

其實後來仔細看那間廠商的官網有嚇到
雖然沒有包含儀式的一些道具 但他們確實有照片全給且入本數蠻高的配套
價錢也沒當天現場看得那麼高
記得那天他問我如果照片全給我會選他們家嗎 我說我還是想多看幾家
他竟然回我幸好 因為我也不會給你 真是問號呢

Yu
36 次熱心留言,28 位新娘給讚

看過十幾場婚紗展,覺得新娘物語辦的採購節比較有質感&活動多

婚紗公會的就不用去了,永遠都是那些廠商,看到你就會撲上來

Hsin Er
20 次熱心留言,22 位新娘給讚

哈哈!!這一個月逛完三家婚禮相關展的我一直在想會不會有人發文!

我覺得很慶幸我去的第一個展是8/30的新娘物語,

雖然也是一進去就連遇兩個瘋狂講個不停又不讓走的業務,(一個婚戒一個婚紗)

不過我還算能穩住腳的(因為預算很有限所以一聽價位就想走了哈哈)

而且當天人真的滿多的,所以我還可以趁亂烙跑‧

後來就發現業務講的話術都差不多,就也比較有防禦能力XDDD

後面幾攤就比較能脫身‧

不過我老公就真的嚇壞了,逛完幾攤一點多就吵著要去隔壁美麗華吃飯,吃完飯又想東晃西晃拖延回去的時間XDDD

後來三點多才回去下訂婚宴跟婚戒(做完功課後)

接著後面兩場婚紗展我直接放過我老公自己殺,

遇到想脫身的時候就直接說我老公等下加班完會來 我再帶他過來

都很順利~~

不過後面花博跟小巨蛋的兩場廠商都很少,主辦單位的活動也比較少,慶幸老公在的時候是去第一場,因為後面兩家都沒有想訂的~~~第一場下訂後還抽中2000禮金!後來拿去抵了婚紗照拍攝,非常開心~~~

9/19週末提親完還有空的話想去世貿那場,新祕跟喜餅婚攝都還沒決定呢ˊ_ˋ

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅