匿名鬼鬼BUQ7
匿名鬼鬼BUQ7
2 次熱心留言,1 位新娘給讚
婚禮心事

辦在雙北的婚宴行情

與男友預計明年要結婚,我是希望婚禮一桌大約一萬六至兩萬,但是未來的婆婆卻覺得太貴,希望一萬就好,因為我結婚已經沒有大聘小聘,沒有文定儀式,喜餅盒數也不多,想請問這樣的要求會很過分嗎?

Tifa Lan
10 次熱心留言,18 位新娘給讚

新北跟北市,價格就有落差

看是要辦在婚宴館還是一般餐廳,如果是婚宴館大多都有低消(保證桌數)

有時候長輩的觀念可能還在以前一桌8000,現在行情真的沒有一萬以下,除非就是去餐廳訂桌(而不是婚宴)或是場地租借辦流水席!?

雙方要好好溝通,或是帶婆婆一起去婚宴館跟餐廳聽聽

匿名鬼鬼HL8Q
匿名鬼鬼HL8Q
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

我的預算跟妳差不多,而且以我前陣子去看場地的經驗,桌價幾乎都1萬4+10%起跳,1萬6、1萬8應該是主流(婚宴會館),而且好日子桌價會更貴,飯店等級的都要2萬5以上,如果有預算考量可能要找一般餐廳了

Yi Ching Hsieh
131 次熱心留言,267 位新娘給讚

現在真的很難找到一桌一萬以下的婚宴會館

除非是一般的餐廳 但這種菜色跟場地通常都不會太好

建議可以帶婆婆多去幾家婚宴會館看看

這樣她就會比較了解行情了

匿名鬼鬼1181
匿名鬼鬼1181
10+ 次熱心留言,6 位新娘給讚

自己籌備婚禮下來發現蠻多長輩的觀念都還停留在以前,

比方說他們不懂為什麼一年前就要開始籌備、新秘有什麼好搶、餐廳價位...等等,

我在新北我訂的飯店是13888+10%,

建議真的帶長輩去聽介紹,而且現在都還有低消限制,加油

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

如果婆婆沒有要出錢的話就請她尊重你吧😂

Weiwei
43 次熱心留言,55 位新娘給讚
M²
14 次熱心留言,14 位新娘給讚

我老公也是南部人,當初帶男方家長去試菜就嫌東嫌西,說這樣一桌的價格在南部可以吃到多好多好

拜託!訂桌錢主要是女方出,男方長輩又沒有要付全額是在意見多什麼,互相尊重不難吧!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅