匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302
9 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
我要發問

桌數有限,如何篩選邀請的朋友?

想請問板上的新娘姊妹們~
訂結一起,長輩桌佔大多數,新人的朋友桌數很少,但又有很多想邀請的朋友,怎麼辦?
板上的大家是怎麼篩選要邀請的朋友呢?
匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
如果桌數真的很少的話,我會依「聯絡度」排序,聯絡得越頻繁排序就越前面,提供給妳參考
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
1不管對方有沒有包紅包你就是想要在婚禮上看到他
2對方的婚禮如果沒邀請你你會難過的那種
3依照你放在心上的地位吧
我自己是只邀請自己最在乎的人
普通朋友同事都沒邀
有的人你就是會一直放在心上即使你們很少聯絡但他就是住在你心裡重要的位置
當然也會有點擔心對方是否不如往昔把你視為那麼重要的人
我會用訊息明白告訴他我把他放在心裡很重要的位置希望他可以來參加,但如果有事不方便來也請回覆我。先幫她找台階
私下訊息如果對方要回絕也比較不會不好意思
再來就是平常有在聯絡但你沒把他看得很重要的人 就是一種要來就來不來也沒差的感覺。

完全沒有要因為什麼禮貌,邀請其實不是很在乎的人來。

因為我個人是自己結婚只想請至親(不想邀請對方來自己婚禮的,對方的婚禮我就不會去),所以之前普通朋友邀我去他婚禮,我會明白拒絕的那種,當然會說有事之類的啦。

小蘋果
69 次熱心留言,186 位新娘給讚
如果桌數有限
我會選擇找關係要好真心來祝福的朋友
親戚也是有經常聯繫,起碼知道男方是誰的人
人數少而巧也蠻嚮往的
不過婚宴就是長輩的成果發表會,有時候蠻身不由己
未必自己想就能這麼做
匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302 原PO
F1 匿名鬼鬼@985 感謝妳的建議 : )
匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302 原PO
F2 匿名鬼鬼@1087「有點擔心對方是否不如往昔把你視為那麼重要的人」這句話真是講進心坎裡,我玻璃心哈哈!謝謝妳的分享,我好像有抓到一點感覺了:)
匿名鬼鬼302
匿名鬼鬼302 原PO
匿名鬼鬼77
匿名鬼鬼77
10+ 次熱心留言,70+ 位新娘給讚
發帖子之前可以想一下「這個人之後辦婚禮妳想參加的意願高還是低」,有願意親自到場祝福的心,應該就有一定程度的在意
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
[二手婚紗]白色輕婚紗