Helice
平台新成員 新成員
流程/闖關

訂結同天<午宴>(酒店極簡文定儀式+一房當三房)

2017.08.13(日)的婚宴❤

上來小分享一下"精簡版"結婚流程~

不得不說結婚真的是很累人的事情啊....

由於老公和我本身都有點怕麻煩(老公是個希望可以登記省事最好的類型)

帥-南投人+水-高雄人,本來決定分開辦

後來基於怕累、怕麻煩,在與雙方家長溝通並徵求同意後,改成直接訂結同天~

(親戚一個在南一個在北,所以我們各包了一部遊覽車接送唷~)

然後懶到無以復加的夫妻檔~~~直接省略禮車迎娶把全部流程都改成在婚宴酒店舉行XDDDDD

禮車錢隨便算也貴~而且又要放鞭炮什麼的~還有開車什麼摸橘子...傳統習俗聽到就累了~

所以水水立馬帥氣的的說不要禮車,幫帥省了禮車的錢錢~(當然省了這個要還是要補回來你知道的~~~~)

接下來就簡單分享一下從文定儀式→闖關→迎娶→拜別/謝親→午宴開始前的流程(想知道詳細時間表可以再詢問)

重點是通通都在酒店完成唷~~~(甚至化妝、迎娶、拜別/謝親、入房其實都在同一個房間XDD)

↑我們是精簡+懶人版XDDD

首先是文定儀式

基本上若在酒店,都會協助準備場地~←其實就是在婚宴場地先幫忙布置成文定儀式的樣子唷~)

↑高腳椅、奉茶需喝的茶水婚宴場地都會準備

記得提前先將文定儀式需要的用品準備好,提前先交給小幫手保管

男方-聘金、聘禮(六禮十二禮、頭尾禮)、喝茶紅包...

女方-回禮、回餅、喝茶回禮(訂婚的喝茶可有可無,若是結婚就務必要準備唷)...

另外對戒是交換戒指時需要用到的也別忘囉~

(因水水家其實沒有太多的習俗之類的~就直接一切從簡~都用紅包代替XDD)

(上圖為婚禮管家協助將金飾擺放就位唷~)

接下來就是媒人婆(帥的二伯母擔任)牽著新娘入場了

看到帥家人排排坐其實有點小緊張哈哈~

由於帥家的人都不喜高調...就不放勝略照片了~

奉茶順序是由長→幼 我們是請6位~ 聽說有人請12位或更多的~

(但因為其實我們只是希望有個儀式能留念,而且也不想太麻煩長輩,所以就找了6位帥的家人奉茶唷~)

我們是帥嬤→帥爸→帥媽→帥二伯→帥姊姊→帥本人

喝茶時會由媒人協助介紹,這時候就會開始跟著老公叫爸爸媽媽囉~

依序奉茶後會在旁邊稍後一下(有些會去後台~我們是走去旁邊的座位先坐著稍等~)

待指示後就在依奉茶順序一一將紅包捲起放入喝完的杯中~

(每一位帥的家人都有在放紅包的時候說一句金言唷~有對聯的~有早生貴子~總之都會說句吉祥話唷~)

如果是專業的媒人婆也會在婚宴流程說一些祝語唷~

我們帥家的二伯也有幫二伯母準備整個就超貼心

收到滿滿的祝福~

接著就要在媒人婆的陪伴下坐上高腳椅~

然後進入"交換戒指"的流程(訂婚男左女右)

當時有做功課

戒指不能一次被套到底

(有諧音被吃夠夠之意)

沒有特意用力老公就戴不進去了XDD

所以戴了一指節就自己在把戒指戴完全囉~

過程還很欠揍地說老婆你手是不是變粗了~

↑其實是當時選戒指是左手,訂婚戴的是右手啊...

換幫老公戴,當然就是用力套到底就對了XDDDD

本來老公就是要讓老婆吃夠夠的嘛(燦笑)

交換戒指結束後就換雙方母親協助戴送給另一伴的金飾了

也就是帥媽(婆婆)幫水戴;水媽(媽媽)幫帥戴

我們的流程是水媽幫帥戴完後,因為水媽有準備給水的金飾

所以接著又給水一一戴上~

(網上有些是婆婆幫忙新娘戴完換媽媽戴,媽媽再幫新郎戴~)

交換金飾儀式結束後就是雙方家長互送聘金回禮的了~

(提醒大家回給男方的餅一定要記得準備好啊~)

我們當時就是不小心給他忘記,管家也忘了提醒就...只好事後補寄給帥的親戚~

儀式結束絕對少不了的就是"家族大合照"!!!

很重要很重要很重要(真的很重要所以要多說一次)

兩家人聚在一起真的很難得呀~

尤其因為是婚宴大家一定都會特別打扮~

所以一定要記得大合照(是有多怕忘記要一直說XDDD)

還有記得請婚攝多拍起張,

之後可以各洗2~4份分給雙方家人留念~

大合照完就回房間換裝(紅色→白紗)

然後就要開始"迎娶闖關"囉~~~~

※大家要視自己的老公可接受度下去設計遊戲喔~

像帥是一個超級放不開的人~根本沒辦法玩什麼絲襪套頭之類的~

↑雖然也有水捨不得的成分拉XDD難得帥的一天~

↑我的美美關主伴娘群~

如果有興趣可以詢問詳細遊戲內容唷~

主題我以愛的串連:"愛"的唇印、就"愛"甩壞、"愛"的四連拍、"愛"的承諾、"愛"妻宣言

帥及帥的伴郎群~擺起來看起來也是蠻有氣勢的吧~

穿上特製闖關褲後就感覺立馬氣勢歸零

(是說明明就站反了啦!!!!!!)

新娘在房間看直播笑到快流眼淚

雖然有些道具在房間沒有被拿到有點小可惜

四連拍?!當然不能喜怒哀樂那麼簡單

於是就找了"超"可愛的貼圖給它們學

但因為他們在愛心框框裡有點難表現就是了XDD

雖然成品還是蠻好笑的XDD

還有因為屁股上的字沒固定好掉光光

推薦後來的水水用強力膠黏牢牢啊~

其他遊戲就先不贅述~有興趣的可以詢問唷~

經過千辛萬苦(?)的闖關和懲罰...終於進到新娘房準備迎娶了~

結果...當然還有一關~~~婚禮絕對不能少的愛妻宣言啊~

愛妻宣言帥自己還念一半笑場被一旁伴郎伴娘大叫沒誠意重來~還說要台語版差點沒把水給笑死~

拿完捧花帥幫忙穿上婚鞋後就迎娶成功啦~~~~

然後還記得我說的迎娶~拜別~入房~都在同一個房間~~~

所以我們就出去繞了一圈~~~

(其他人就在房間裡整理XDDDD)

然後就在房間的沙發區做拜別(因水單親,所以是由哥哥代替爸爸的角色唷)

雖然名稱叫拜別,但我覺得應該叫謝親比較適當~畢竟現在嫁出去的女兒~沒有潑出去(特地選酒店也是不給你潑!!!!)

手裡的紅包是媽媽給的成家禮金

拜別的情境真的會讓人忍不住超想哭啦

(尤其媽媽的紅眼眶帶動情緒...)

接著就是蓋上頭紗

拜別後就要入新房

(因為沒有禮車,又說了同一間房間...所以我們又走出房間繞了一圈唷~~~~)

鋪上花瓣當作是新的房間XDD

(花瓣超好用推薦)

掀頭紗的匙後搭配撒花瓣超唯美啊~~~~~~

掀頭紗後就又是大合照時間

人多一整個就是有氣勢啊~~~~

上午的文定儀式+闖關/迎娶都在酒店結束囉~

省下一些習俗~又省下車子轉移的時間...(當然實際也是省荷包啦!!!)

省了這些才有拍照時間啊XDDD

以上是極精簡版儀式上午的流程分享到此告一段落~

如果想知道更多婚禮詳細事宜都可以詢問唷~~~~~

預祝大家婚禮都能順順利利唷❤

看完新人故事,給點回應吧....
Saya Huang
平台新成員 新成員

您好~我想詢問您的流程表~再麻煩您分享~~謝謝~~

徐憶雯
平台新成員 新成員

妳好~我想詢問流程時間表~謝謝妳🙏~

莊詠靖
平台新成員 新成員

您好~我也想詢問流程表~謝謝妳

黃安正
平台新成員 新成員

妳好:謝謝妳這一篇很實用的分享文。請問你們有「祭祖」的程序嗎?是提前幾天先在各自的家裡完成祭祖嗎?

陳瑋琳
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

我也想要極簡風,想和您詢問流程詳細時間,謝謝!

許洛儀
平台新成員 新成員

哈囉妳好 我也想跟你拿你們流程表的時間
我也是要在停一個飯店訂結一起

何孟霏
平台新成員 新成員

您好 我想詢問流程時間表, 謝謝您!❤️

Y紫
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

水水~~~我需要你的詳細時間表~~謝謝你!

幼幼
平台新成員 新成員

你好~我也是訂結一起午宴都在飯店不出去,想請問整個流程的詳細時間,謝謝

Sloth
平台新成員 新成員

你好,想詢問午宴前的詳細時間,感謝

許慧雯
平台新成員 新成員

請問版主有詳細的時間表嗎?我超需要正在苦惱中

Helen Chang
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好,謝謝您的分享,讓同樣希望儀式婚禮精簡的我覺得受益良多,可以跟您詢問詳細的流程時間表嗎?謝謝🙏

丘家甄
平台新成員 新成員

您好,請問能跟您索取流程表嗎? 謝謝您~~

Pin Hui
17 次熱心留言,34 位新娘給讚

我想了解整個流程時間,還有就是在外面繞一圈是同樓層還是如何呢?

維尼江
平台新成員 新成員

你好,因為我也是訂結一起,想詢問流程~感謝🙏

turtlemommy
平台新成員 新成員

你好! 我也是雙方都決定訂結同一天,都在餐廳舉辦,想跟您索取流程表~謝謝

Max Hsu
平台新成員 新成員

你好~我也是訂結一起午宴,目前打算都在飯店舉行,想請問詳細的流程時間,謝謝

王瑞玟
平台新成員 新成員

妳好,想要詢問流程時間表,謝謝妳!!

Debbie Tien
平台新成員 新成員

你好~想索取流程表,謝謝。

林君君
平台新成員 新成員

您好想詢問流程表

Jinny Lai
平台新成員 新成員

您好,我也是儀式+午宴且想省去大部分習俗~想請問入新房後沒有再拜堂了嗎?是否方便和您索取流程表呢~?

Kelly Ma
平台新成員 新成員

請問可以詢問流程表嗎?

mei
平台新成員 新成員

我也想要精簡版儀式,方便訊問流程表嗎,謝謝🙏

CHW
平台新成員 新成員

你好~我也是訂結一起,想請問宴客開始前流程的詳細時間表,謝謝

匿名鬼鬼2VKD
匿名鬼鬼2VKD
平台新成員 新成員

您好,我們也是走極簡風,想詢問您詳細的流程表,謝謝!

匿名鬼鬼MNXT
匿名鬼鬼MNXT
平台新成員 新成員

我也想索取流程表

Ling
平台新成員 新成員

你好~想索取流程表,謝謝~

fang
平台新成員 新成員

哈囉~我也想索取流程表~謝謝

Joyce
10 次熱心留言,10 位新娘給讚

抱歉~我想問說,訂婚儀式結束後,男方跟男方父母要到那裡休息呢?

Becky
3 次熱心留言,1 位新娘給讚

水水的結定流程完全就是我想像中的簡潔有力XDD

不然傳統的儀式聽起來就好累...方便的話想跟水水詢問流程的詳細時間:)

謝謝美麗的水水^^

匿名鬼鬼UXVC
匿名鬼鬼UXVC
10+ 次熱心留言,7 位新娘給讚

您好,我們也想走極簡風,請問可以跟您詢問一下流程時間表嗎? 謝謝~

YiHsuan Lee
平台新成員 新成員

您好,想跟您索取流程時間表~謝謝~

Hua
5 次熱心留言,1 位新娘給讚

您好,想跟您索取流程時間表~謝謝!!!

匿名鬼鬼ZLHP
匿名鬼鬼ZLHP
平台新成員 新成員

您好,想跟您索取流程時間表~謝謝!!!

匿名鬼鬼F3HC
匿名鬼鬼F3HC
平台新成員 新成員

你好可以跟你要流程嗎

匿名鬼鬼S2MA
匿名鬼鬼S2MA
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

想問時間流程表

匿名鬼鬼S2MA
匿名鬼鬼S2MA
3 次熱心留言,0 位新娘給讚

您好~想索取流程表

陳榆凌

想詢問流程表 謝謝

宜蓁
平台新成員 新成員

Helice妳好,想索取流程時間表&小遊戲~謝謝妳!

winnie
17 次熱心留言,6 位新娘給讚

您好,想索取流程時間表,謝謝您!

柳承佑
平台新成員 新成員

您好~能跟您要流程表嗎?

覺得妳的流程好讚哈哈

匿名鬼鬼49YV
匿名鬼鬼49YV

您好 可以跟您索取時間表嗎~? 謝謝

匿名鬼鬼47L5
匿名鬼鬼47L5
平台新成員 新成員

您好~~想索取時間表 謝謝

匿名鬼鬼J4EF
匿名鬼鬼J4EF
平台新成員 新成員

您好,今年也想訂結一起~

可以跟妳索取詳細流程時間表嗎?感謝😊

洪志杰
平台新成員 新成員

您好,請問能跟您索取流程表嗎? 謝謝您~~

冪冪
平台新成員 新成員

您好~想跟您索取流程表☺️☺️謝謝妳

匿名鬼鬼RNDB
匿名鬼鬼RNDB
平台新成員 新成員

您好想跟您索取流程表,謝謝 hedy4988@gmail.com

吳欣宜
平台新成員 新成員

您好 想索取流程表

匿名鬼鬼4SSD
匿名鬼鬼4SSD
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

您好~想跟您索取流程表,我的排程跟您的完全一模一樣啊!謝謝您~

chi chi
平台新成員 新成員

你好,想請教詳細的流程 謝謝

看完留言,馬上加入討論
上一篇
更詳細、更實用的迎娶流程、禮車分配表、媒人吉祥...
下一篇
婚佈團購