可樂
12 次熱心留言,38 位新娘給讚
DIY分享

民族風結婚書約DIY:書約+外殼

又到了手作分享,

我原本對什麼結婚書約沒什麼太大的興趣,

想說應該就去戶政事務所拿表格簽一簽就算了,

結果後來偶然在自己朋友的臉書上看,

咦?原來可以設計阿?

然後滿滿的手作魂又開始了,

但是本人有點懶惰XDD,

不太想從厚紙板開始做,

所以就打算從現成的證書夾著手,

剛好在家附近的文具店看到一個金蔥的證書夾,

然後看看手邊還有手作的材料,就把它買回家了XDDDD。

-------------------------------------------------------------------

先講證書夾製作~~~~~~~~~~~~~~

【證書夾材料】

1.證書夾1個:文具店基本上都有賣,金蔥的我不確定,如果有興趣可以問我

(奇摩拍賣只接打證書夾就會有了)

2.蕾絲2綑:小熊媽媽、金興發都有、個人在49元店買超好看又便宜

(個人覺得毛線、緞帶都可以代替,也能做出不同的感覺)

3.顏色毛球:小熊媽媽有賣一包一包的,或是手作材料行,還有49元店

(也可以去金興發挖寶,我上次還看到有賣超級可愛的婚禮紙雕)

4.仿真花:諾曼第花藝其實很多地方都有啦

5.投影片紙(為什麼?接下來會提到XD)

6.雙面膠

7.熱熔膠

-------------------------------------------------------------------

【步驟一】

1.先在頂端跟底部黏上雙面膠

2.上蕾絲

【步驟二】黏貼樹葉(底部貼上雙面膠→黏上即可)

【步驟三】用熱熔膠黏上仿真花

注意:底部要記得剪乾淨再上熱熔膠

【步驟四】使用熱熔膠黏上毛球

↓↓↓將將完成啦~~~~~~~~~是不是很簡單阿

接下來是書約製作:

先參見戶政事務所格式:結婚書約格式

我的格式:

(1)A4格式,300dpi(解析度)

(2)顏色為CMYK

(3)Tiff檔

我設計的圖檔大概長得像這樣,

然後我是用噴墨專用紙200磅,

記得不要用相片紙或光滑的紙,

你應該不會想登記的時候印章蓋不上去吧?XDDDDDDD

【印出來的成果】超美的吧~~~質感非常好(自己說)

那!!!!!我有問題,我不想讓它被潑到水,而且我想要讓它超有質感該怎麼做?

這時候投影紙就很有幫助啦,

我就會把投影紙放在上面,

讓它有一種護貝的感覺,

當你拿起來給別人看的時候就會很有質感了。

就會像這個樣子↓。

以上是我的分享啦,

後來我還有加作照片牆在旁邊啦,

可以讓書約看起來更加豐富,

如果你也想這樣做,可以用手工的方式其實也很有質感喔!

【書約+照片牆的整體呈現↓】

等要登記的時候在實拍證書拿起來的感覺,

對了!!千萬記住證書可能要多印幾張,

以免手抖緊張寫錯,

以上是我的分享啦,

希望各位喜歡,

那還有一些格式的書約是我趁空閒的時候製作的,

各位可以下載使用噢!

但記得轉載要註明一下,感謝你們~~~~。

結婚書約範本下載:

結婚書約設計款

凌曦
平台新成員 新成員

非常感謝~超讚的^^~

提供我這個美工手殘人非常大的幫助!

相片牆的搭配也非常好看

感謝您喔

可樂
可樂 原PO

謝謝你喜歡噢!如果有使用我的書約可以分享照片給我唷哈哈

蔡依蓉
平台新成員 新成員

請問結婚書約有檔案提供嗎?

可樂
可樂 原PO

有連結呀~~

潘薇琪
平台新成員 新成員

你好,想問一下相片牆是用什麼軟體做的呢?

看完新人故事,給點回應吧....
上一篇
Wedding❤自己的菜單自己做,不想跟其他人...
下一篇
手作DIY小資工作人員名牌