Nini Chiou
2 次熱心留言,36 位新娘給讚
DIY分享

【Wedding。DIY婚禮小物】一切都是為了二進不要變喪屍片

眼前所看到的一切全都是Nini自己繪製的哦(甩髮撥瀏海)

由於高中讀設計科、大學設計系、從事設計相關工作

所以有著完美強迫症,於是這場婚禮總共自製了:

喜帖、愛情手札、蠟封章、環保袋、簽名球、誓詞卡、闖關卡、花童服、二進小物、永生花禮服畫

接下來會逐一介紹強迫症新娘的DIY婚禮周邊

首先來介紹DIY的開端之二進小物

為了如何美美二進,Nini想破了頭

看到許多人的二進,新娘們根本看到鬼花容失色

餐廳大門一開,完全就是屍速列車開拍!!

但我們都不是鬼怪新娘,新郎也不是孔劉阿阿阿

無論多強大的婚攝,畫面都唯美不起來好嗎

賓客蜂擁而上,無論禮服再美再貴,都無法巨星般走秀登場

跳舞? 唱歌? 我們一個肢障一個音癡,大概行不通

同時也跟餐廳婚企哈娜討論了很多天

終於!!!決定了!!!

直接由餐廳用出餐的方式,服務生每桌上一盤,一盤十個

所以Nini做了200多個二進小物...

1.二進小物-棉花糖

然而愛寫故事幻想的Nini

二進小物也是有故事的哦

裡頭放的是兩顆棉花糖

我跟凱哥就是因為棉花糖而種下愛苗燃起愛火

想看浪漫愛情故事在這裡→ 【教你如何用一根棉花糖把到妹子】

登愣!服務生在餐廳撥放完二進影片後

直接推棉花糖餐車出來上二進小物

現場賓客跟小孩都驚呼~~~禮物禮物耶

接下來,Nini就能拿著二進捧花美美登場啦

仙女般、巨星般的典雅氣勢登場

超完美的二進,沒有喪屍片,只有愛情片

禮服是ALBA SPOSA的,下次再來好好介紹哦

做完這個後,手做魂上身,開始各種DIY婚禮周邊啦

2.教堂迎賓禮:可愛小熊

我們跑到彰化的緞帶王觀光工廠挑選緞帶

全部用單色點點緞帶,然後分了多種顏色

再纏繞棒子,並且插上熊熊,綁上蝴蝶結,大概做了100支

在這也要感謝凱哥的表姐協助

大家都很開心的熱烈參與

也很謝謝伴娘與伴郎們的發贈

本來有想過要在教堂門口放Candy BAR

但我們是晚宴,教堂證婚下午三點開始

吃一吃,大概也吃不下晚宴了

而且根據餐廳與婚佈的經驗:Candy BAR,不實用

因為大家都在專心吃點心,沒人專注參與證婚

你想想看,手上拿著點心,嘴裡咬著點心

新人們突然進場,是要怎麼拍手啦!

不然就是甜點桌髒亂成一團,婚攝其實也不好拍照

只會拍到一堆貪吃的賓客在點心吧前面拿取

所以囉,我們就改成浪漫又可愛的小熊熊替代

畫面上還可以所有賓客一致的拿著熊熊迎接新人

3.教堂花卉迎賓牌

沿用Nini自己設計的婚禮LOGO搭配木紋底圖

直接送印健豪印刷廠哦

所有的印刷品,相本、喜帖、迎賓牌、餐廳桌上數字牌、愛情手札通通都是健豪印刷

上頭的花卉裝飾則交給婚怖廠商花藝實驗所點綴

4.證婚誓詞卡

本來Nini想直接買現成的

但都好醜,不然就是很沒有自己的風格

我們的婚禮主題是復古甜美風

所以就去書局買了四張A4大小的藝術紙:格子*2、花紋*2

因為總共兩份嘛,Nini跟凱哥跟一份

然後自己設計封面用印表機印出來:Her vows、His vows

再用噴膠將格子與花紋的黏在一起

最後綁上點點蝴蝶結就完成囉

多夢幻浪漫的誓詞時刻

整個畫面超完美協調的,而且大小剛剛好

拿在手上也不會太大

凱哥聽完Nini的誓詞還感動得哭了

5.教堂氣球

飄向天際的氣球我知道很不環保

但人家就是有偶像劇情結嘛

所以氣球的部分

還規定了廠商一定千萬務必只能給我放粉色與藍色的汽球

因為氣球供應商是餐廳的

所以又再度拜託婚企哈娜,一定要請供應商別給錯顏色

畫面都只有粉色與藍色是不是超美的!!!

其實Nini在喜帖上也有標明dress code只能粉色白色藍色

好了,教堂DIY部分只到這裡

接下來是餐廳的部分囉

6.簽名地球儀

龜毛狂新娘Nini很討厭所謂簽名軸

還有市面上什麼簽名樹之類

與夢幻的婚佈場景不協調,也無法當做居家佈置擺家裡

最後只能輪為到底該不該丟的迷樣東西

所以Nini乾脆自製會旋轉的簽名球地球儀啦!!

粉紅色搭配金色,超美

以下為製作步驟:

首先先去買市面上符合心中大小的地球儀

然後把球從轉軸上拆卸下來,噴上白色底漆

接著噴上婚禮logo的金色底漆

再把logo的卡典西德貼紙貼上去,噴上粉紅色

之後把貼紙撕除,就會看到金色logo與粉紅球面啦

以下是當時的影片紀錄:

有任何問題,都可以私訊粉絲團問Nini哦

7.婚佈道具-永生花畫

為了這場婚禮,Nini特地去學了永生花禮服畫課程

從上色、構圖通通自己來

看到成品後,也忍不住佩服自己

怎麼可以如此多才多藝的美少女

搭配婚禮佈置的場景,真的是畫龍點睛

美呆了!!!我好厲害!!!

不過整個婚佈場景都是廠商花藝實驗所佈置的哦

Nini僅提供永生花禮服畫而已

8.婚紗放大照

由於我們是自助婚紗攝影

所以沒有任何成品周邊

放大框照片只好自己來囉

我們直接找畫廊訂做原木立體雙框婚紗照

廠商是松風閣畫廊

直接把想訂作的大小以及照片MAIL給他們

再到現場挑選喜歡的木框與顏色

如果有嚴重選色障礙,他們也都會很親切的提供建議哦

本來也有考慮無框畫的樣式

但覺得沒那麼雋永經典的感覺

Nini是個很重感覺的人,多少還是喜歡帶點溫度的質感

所以就選擇了原木框囉

9.婚紗本

剛有提到,由於我們是自助婚紗攝影

沒有任何周邊成品

所以相本也是自己排版,自己送印健豪印刷哦

成品長這樣:

簡約高質感的相本外袋則是來自Nini阿母的手工縫製

還記得之前提過,有件美式輕婚紗就是來自阿母的巧手改造

變得超級仙氣女神感

為了這場婚禮,真的動員了身邊所有閨蜜和家人下海幫忙

阿母搜集的各種木釦看了好療癒

也因為相本是自己排版的、外袋是阿母手縫的

因此我們並沒有讓他塵封床底之類

而是格外珍惜這份充滿親情的婚紗本

10.紅包禮,也就是迎賓禮

是Nini親手繪製的環保袋

袋子本來想外包發印跟製作

但成本超級高,婚禮本來就好燒錢

只好又動手自己彩繪了

Nini跟閨蜜們總共繪製了一百個

再度佩服自己的熱血,但真的搞得我們手都快廢了

以下為製作影片:

另外,迎賓禮不只有麻布袋

為了讓賓客更有參與愛情片的感覺

還附贈了高達22頁的Nini與凱哥的愛情故事本:

內容有我們如何相遇、戀愛、互許終身、婚紗照精選、拍照的幕後花絮

也是Nini自己排版設計再次送印健豪印刷

當時直接儲值變成VIP了

也因為每位賓客手上都多了這本愛情故事書

所以參與感就更加凝聚囉

也更加瞭解我們的愛情,不再只是旁觀者

而是共同參與並見證我們的愛情果實

11.喜帖+信封+證婚卡

身為龜毛控制狂Nini,喜帖當然自己排版設計囉

不只喜帖與教堂證婚卡

連信封都是自己排版設計過的雲彩信封

而信封上的蠟封章也是Nini蓋到手抽筋親手設計的圖案

畢竟蓋了200個..............

我們很害怕失手蓋失敗

所以一律先蓋好,再黏上信封

因為超級不好控制力道阿阿阿

12.餐廳桌牌

對,我連桌牌都自己設計送印...健豪

閨蜜們跟凱哥都覺得我太變態,根本病入膏肓

連這個都要管,都要做

怎樣~~咧咧咧....我就是要整場婚禮都是典雅粉紅花花

其實本來桌牌下面的菜單也想自己來

畫面比較協調一致,畢竟人家的桌牌是古典玫瑰花

和餐廳的菜單桔梗花是不一樣的風格嘛

但.......被阻止了

13.花童服

登愣!!!!最狂壓軸來啦~~~~~

沒錯,Nini連花童服都是自己手做的

變態新娘最高境界

沒辦法,市面上的兒童禮服都很普通

沒有那種一箭入我心的感覺

就在我失望的時候看到了這張照片

天哪~~~~~這不就是我夢想中的花童服嗎

所以就上蝦皮買了10捲50碼的寶寶紗和兩件白色洞洞衣

製作影片如下:

事後花童媽媽們說

女孩們直到晚宴結束都捨不得換下來

沒想到Nini竟然可以完成這艱鉅的任務

也很謝謝小公主們的喜歡

這澎度真的超可愛的阿

而且肩帶還綁了雙蝴蝶結,真心佩服自己跟閨蜜的巧手

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,以上就是變態控制狂Nini的婚禮周邊DIY

如果有好奇或者想更了解的

都可以私訊Nini的粉絲團IG哦~

還是碰到啥疑難雜症也歡迎私我

動態:復刻記憶

平面:黑雨婚禮影像 BlackRain Photography

他有官網哦(點我)

造型:Ms.Ribbon 芮本小姐 婚紗攝影----小雪老師

禮服:ALBA SPOSA 高級訂製禮服

婚禮佈置:花藝實驗所

部落格:Nini Mammy

龜毛新娘婚禮文

【Wedding。婚禮】

【Wedding。故事】

【Wedding。攝影】

【Wedding。婚紗】

【Wedding。新祕】

enjoy your life,love U

by.Nini

喜歡就在文章標題旁按個讚分享給更多的寶貝吧:)

KAI & NINI |Wedding Diary粉絲團

陳婷
7 次熱心留言,9 位新娘給讚

最高境界 (崇拜)

yang
平台新成員 新成員

謝謝nini分享~~

好想知道幫你拍婚紗照的攝影師~~

我有點進去部落格裡看,但連結fb失效了

In I
2 次熱心留言,2 位新娘給讚

感恩學姐的分享,實在太強大!

May
5 次熱心留言,6 位新娘給讚

天啊太用心了吧!好美

Wan Wan
4 次熱心留言,0 位新娘給讚

太狂了🤣🤣🤣

yuzhen
2 次熱心留言,0 位新娘給讚

學姊太厲害了!!!

超級無敵佩服學姊的手藝和用心!!!

張秀婉
10 次熱心留言,6 位新娘給讚

很棒的婚禮,新婚快樂

茶米
平台新成員 新成員

地球儀好美啊

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅