匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
20+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚
婚禮心事

夫家不能接受先登記 (有點長文)

早在今年2月已完成訂婚儀式哪些...在下個月10月要宴客!從2月開始跟先生就在討論什麼時候去登記 一拖再拖..好不容易兩人有共識在9月要登記(呵呵)😒因為先生尊重所以都會先告知公婆們..(而我女方家很開明要小孩自己處理就好,不想給小孩們麻煩..所以我都自己決定)好啦⋯⋯告知公婆 的反應就是 有必要那麼急嗎?宴客完在登記就好了⋯那裡有人像你們這樣的先登記在宴客沒有人像你們這樣啦⋯⋯講一堆.!可笑了如果是這樣(為何我還要遵照你們叫你爸媽遵照你們所要求的規定...然而你們 媳婦長媳婦短的叫)?到底是我有問題?還是我的錯覺⋯⋯(先生一直都很保護我)偶爾會吵架!包含這次(但我這樣好像罪人感覺都我在慫恿)我該怎麼辦才好

匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

現在登記的時間大部分是為了請婚假用的吧,依照婚假什麼時候要請來調整登記時間

也有人,像我是想要身份證換發日期是紀念日,所以選交往紀念日去登記

只是登記走個流程而已,挑個方便的時間去而已吧,男方有什麼好糾結什麼時候登記,更何況又不是沒人先登記再宴客,就算真的沒有人先登記再宴客也不代表這件事不行阿,老人家真的很愛講別人都怎樣,所以你不行跟別人不一樣。別人的看法到底多重要,日子是你在過又不是別人在過

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD

@匿名鬼鬼1087 是沒錯⋯⋯只是想到他們的嘴臉也是無奈...而且起初本來想訂完後去登記....婆婆說怎麼可以先去登記(自己覺得好吧)算了

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

宴客前宴客後都會有人登記,沒有什麼好奇怪的,你未來婆婆可能是怕中間出什麼事所以想在宴客後再登記吧,只是他不想明講,我猜的啦~ 不過如果是我,男方家想要在宴客後再登記我也沒差耶,因為差沒多久,很多人從討論到最後登記超過一年的,你從決定到登記中間隔7個月,我覺得算快的了,就算11月登記也是9個月,還比我快耶 哈哈哈,不過如果原本打算登記的那天是什麼紀念日或是卡婚假或者是有什麼特殊原因之類的,我可能也會想爭取,但如果是紀念日老公應該也會在意啦~請老公去爭取就好,其實你慢慢會發現很多事不管是不是你的意思,只要夫家覺得這一定不是兒子的作風就都會覺得是你在慫恿,你只能想開一點。

我不是很確定你說的“我該怎麼辦才好”指的是什麼,如果指的是怕被覺得是在慫恿該怎麼做才不會被覺得是在慫恿,這問題可能要問你先生,但如果是我的話,我是沒有差,後面有這麼多日子要過,會有無數次被認為是在慫恿,也會有無數次真的是我在慫恿XD 反正不管他們怎麼想,有什麼就是推先生出去就對了,就算他們知道是你在後面推我個人是覺得沒差啦~100個媳婦有99個都被說過“一定是他老婆的意思”吧

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
@米亞 對就是指慫恿這件事....哈哈不過老公在前面 (當盾牌的概念)
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
@匿名鬼鬼Z8WD 我覺得可以不要理他讓你未婚夫去講就好,但最後如果他爸媽覺得宴客完再登記就好就順著他們,不然會被認為你一直很想嫁進去,你未婚夫如果對這個不是很在意你一直請他去講,他也會覺得很煩
匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
@米亞 還好沒有一直去講...就當下公婆說不行的時候(就算了)因為 也覺得小事不要去麻煩另一半畢竟這本來就隨時可以去
M²
14 次熱心留言,14 位新娘給讚

辦婚禮還有很多事可以吵,我是今年四月登記,八月被長輩臨時告知婚宴要辦在十二月,真的超傻眼!

而且無法接受先登記應該是女方吧~男方長輩是在發什麼神經

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
@M² 因為婆家非常奇葩啊!我家人巴不得我趕快去登記 給人家交代 殊不知是婆家那邊不想
Yvonne Wu
11 次熱心留言,11 位新娘給讚

我也是下個月結婚 男方媽媽堅持要師夫選的日期登記 我想說就讓長輩吧

但如果長輩堅持 你委屈點先讓他們吧

最重要是妳老公的反應 他很護你我覺得很棒

一起加油=)

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
@Yvonne Wu 我也很慶幸另外一半可以這樣保護 希望可以維持下去
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

長輩真的很愛各種發神經= = 搞得好像他們自己要結婚似的

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
@匿名鬼鬼TNMT 沒錯⋯⋯他們覺得聽長輩的話不會錯 尤其媳婦 不要有太多的話
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼Z8WD 真的很黑人問號❓但我真的是逆媳只顧自己的意思🤭
匿名鬼鬼2140
匿名鬼鬼2140
100+ 次熱心留言,300+ 位新娘給讚

我是常常給自己生很多煩惱的人

我本來很堅持想要宴客當天去登記

順便請攝影師拍照

可惜我們結婚後兩天過年

好不容易問到前一天他們還可以預約

我們前一天去登記 指定登記日是隔天宴客當天

其實講好都可以

只是希望你們以後不要因為一些事情被一直拿出來講就好了

加油商量好最重要

你們心情好最重要

匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼Z8WD
匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

除非嫁給有錢人要急著登記,今年因為疫情的關係不能出國,登記結婚後有規定3個月內要把婚假請完,也可以要去蜜月的時候再登記。一旦登記,夫妻還要合併申報所得稅,同事婚前每年繳稅2萬多,婚後因為老公收入高,變成要繳10幾萬的稅,老公說繳稅的金額要平分,1個人出5萬,同事氣死了,說早知道晚一年登記,而且登記後的婚姻在法律上就算數,不如先一起生活幾個月,覺得可以再登記,萬一不行的話趁早離開,沒登記就不算數,還可以一張白紙再找下一個。有個朋友拍完婚紗急著去登記,過幾個月宴客完就離婚了,他說早知道晚一點登記就不用離婚了。

匿名鬼鬼W4X5
匿名鬼鬼W4X5
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

夫妻雙方有共識就可以了吧! 我們純粹是配合公司請婚假的規定決定登記時間~ (除非是像前面說的,想選特別紀念日登記另當別論)

匿名鬼鬼4GDD
匿名鬼鬼4GDD
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

看完只覺得充滿問號,你會對此有意見,表示你想要先登記,那你想要先登記的原因是什麼呢?

雙方和樂不是最重要嗎? 如果你真想先登記,何不說出一個明確的原因? 我只看到你在嫌公婆那邊問題多,但沒看到你提出一個明確的原因,而我看你回覆其他人的留言,也有表示是能夠接受後登記,既然公婆那邊有顧慮,而你可以選擇接受,那還需要抱怨什麼?  單純不爽公婆意見多? 這樣我覺得你老公很可憐欸!

配合不代表委屈,如果你是提出合理的理由而被打槍,那我覺得這才叫委屈,我覺得這樣才有資格抱怨,你讓我覺得你也沒站在對方立場思考。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅