匿名鬼鬼WWED
匿名鬼鬼WWED
6 次熱心留言,6 位新娘給讚
我要發問

請問訂結婚辦一起的話西餅也要給男方嗎?

我想請問一下如果訂結婚辦一起的話,西餅禮盒也要給男方親友嗎?

還是看新人決定要不要給?

匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

傳統習俗喜餅不管西式中式都是給女方親友的,男方並不會發餅哦!(如果我認知沒錯的話...)

鍾易軒

因為在一起久了跟他的親戚朋友們都蠻熟的,這樣也能給部份男方的親友嗎?@匿名鬼鬼1174

匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@鍾易軒 其實你們雙方講好就可以,沒有一定
鍾易軒
匿名鬼鬼E4NP
匿名鬼鬼E4NP
6 次熱心留言,7 位新娘給讚

習俗上,喜餅都是發給女方親友的,

如果喜餅有要發給男方親友,訂購時一起訂,但寄送時請喜餅店分開寄,不要和女方的混在一起發放。

我個人認為現代沒那麼多框框條條,基本上只要雙方都沒意見即可。

鍾易軒
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

不用啊

其實古早時候女方只有吃餅沒有吃飯只有男方有吃飯

後來大家就變成女方也吃飯,但是吃餅這件事沒有改掉就變成又吃飯又拿餅

我自己的婚禮是訂婚宴請女方親戚有給餅(媽媽選的連鎖喜餅有夠大盒那種)

結婚派對只有新人雙方朋友全部都有給餅(甜點名店的手工喜餅)沒有請男方親戚

其實你想要全給也行啦就當是伴手禮的概念人人有

不然一般男女合請都會分男女方收禮不同桌女方那邊會領餅男方沒有,親戚長輩都懂啦

如果想給部分男方親戚的話可以叫他們包禮金的時候去女方收禮桌

或者是男方的餅提早送或者晚送不要婚禮當天送這樣

鍾易軒
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

只要女方可以拿餅 但我覺得現在都沒差了吧

那都是一個心意 看自己

鍾易軒
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...