匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

男友覺得婚戒貴

認識男友前,本來打算這輩子沒有想結婚的(家庭因素),男生在做麵館(家族生意),沒有領薪,開銷跟媽媽報備(有點媽寶fu),決定12/31登記後,上禮拜去挑戒指,我看上❌-pimo女生套戒5萬多塊,他遲遲沒有跟父母報備(要錢),他說給他一點時間想想!我覺得有點難過,因為我們只登記,(不迎娶,不教會婚禮,女方不宴客,男生親友10桌內),基本上能簡單的都簡單了(因為我不喜歡這些程序),錢都省下來了,買個人生很重要的戒指卻要看臉色,我有點猶豫衝動結婚到底是不是正確的,不知道大家的想法是如何?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼D5ZC
匿名鬼鬼D5ZC
3 次熱心留言,2 位新娘給讚

嗯...我來說說我自己好了,我一路從提親到下個月要宴客了,我都還有一種不真實的感覺,但我知道既然決定結婚,就要想好婚後可能會遇到的各種困難,以及問問妳自己,妳能不能承擔這些可能遇到的狀況,我認為結婚除了需要衝動,還需要深思熟慮,妳要確定自己準備好迎接挑戰,包括婚後如何跟老公及他的家人相處,或者遇到爭吵時會如何面對,我說這些或許聽起來很掃興,但就我而言,我是心裡準備好了,才開心迎接我的婚禮,希望我的想法對妳有幫助😊

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼D5ZC
我也有想過,既然答應要結婚了,就會有很多問題出現(前一陣還有三姑六婆閒言他們家高攀🙄🙄)我只是覺得難過,已經盡量省錢了,我只是想買一個人生很重要的戒指,一個禮拜過去了,還沒有得到批准可以買⋯⋯
匿名鬼鬼D5ZC
匿名鬼鬼D5ZC
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VBKE 雖然我不清楚妳的狀況,也沒辦法多說什麼,但我只能說很心疼妳,希望妳能幸福,別讓自己受委屈了
匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

我也買 I-primo ,我買了婚戒一套,還有鑽戒一個,所以一共三個,

全部都是我未來的老公給我的 ...

老實說 ~ 我覺得這個男生有媽寶我就不會想嫁 !

而且經濟沒有獨立,感覺你會很辛苦 ..

一個男生如果連最基本的五萬都拿不出來,

這樣嫁了我覺得好好笑 ~~~

人生很長,要選一個對的男人陪才對 !!

趕快分手換下一個比較實際 ..

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼S6BE
我很喜歡套戒的感覺,所以店員幫我配了一組,我很喜歡!他說他知道我喜歡,給他一點時間想想怎麼講(不就是報價請款還要想),他本來還說結婚後先不拿薪水,家裡還有房貸車貸要扣款,做生意賺的錢先繳這些,我也不開心了,你經濟不獨立,以後還是要跟媽媽要錢嗎?突然覺得有點難過,要結婚了,才知道這男生想事情想的不夠多,雖然他各種表現都很好⋯⋯⋯⋯⋯⋯😭😭
匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼S6BE
匿名鬼鬼S6BE
@匿名鬼鬼VBKE 你沒有看到外面的男生才這樣說你男友好吧 =="

結婚是一個家的成立,是你跟他 !!
如果他不獨立請問你的家還是家嗎 ?
以後他什麼都要跟媽媽要錢,請問你還能擁有什麼 ?
結婚後會更多事情複雜,有了小孩更複雜 ..

拜託你 !! 多看看外面的世界 !!
我現在就是換了一個警察男友才覺得外面世界多好阿阿阿 ~
要啥有啥 ~ 還能到處旅遊吃大餐...
然後我要鑽戒也帶我去挑 i-primo 鑽石鑲在我要的戒台上。

醒醒吧 ~~
媽寶只適合當媽媽的寶
M²
14 次熱心留言,14 位新娘給讚

我老公知道這是人生中很重要的環節,必須給新娘一個儀式感,

他買了我喜歡的求婚戒指後身上沒剩什麼錢,對戒是後來才一起去挑的,

如果男生連為你花這一點錢的能力都沒有,你應該好好考慮未來的生活會怎麼樣,

千萬不要因為一時衝動就做了決定!畢竟我們都希望那是一輩子相守的對象。

匿名鬼鬼REUG
匿名鬼鬼REUG
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

重點是妳老公自己本人想不想買給你吧?

他如果很願意買很想給你這個鑽戒,這些根本不是問題請他自己去溝通。

而且婚後的錢還是歸媽媽管嗎?太可怕了吧!!!!!!

如果想買個禮物給老婆或想出去旅遊都要過問媽媽?

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV

我覺得經濟因素真的要好好考慮!!

雖然我個人是沒有要買鑽戒,平時跟隊友也是AA制奉行者(戒指也是各付各的),但是!!結婚後一定會有共同開銷!!

買房子、買車子、月子中心、小孩教育費...,難道以後連小孩要上英文還是鋼琴,都要跟婆婆請示能不能拿錢繳學費嗎😂

匿名鬼鬼8LYN
匿名鬼鬼8LYN

結婚不是兒戲,想要簡單~卻連五萬塊也拿不出來,

妳都說先生是媽寶了,這樣妳還想走下去嗎?

以後衍生出來的問題會更多,經歷不獨立我真的不敢想像。

先生的各種好只有妳看的見,但是妳抒發的這些心情我們看的真的很不是滋味。

我們迎娶婚禮對戒婚紗所有費用都是我老公出的,且他沒拿家裡半毛錢,

因為不想讓家裡人有空拿來說嘴,以後我們想做什麼就做什麼,

不需要看人臉色,不用跟公婆住,再者 ~老公成不成熟由這點就看的出來了。

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼8LYN
真的很感謝各位美女站在我這邊說話!
目前就是登記-婚紗(還沒計畫),戒指約6萬,餅約25000,給媽媽養育之恩12萬8(奶母錢),女方不請客,男方可能親戚5-6桌,我們的部份大約20出頭就可以完成,金項鍊一整組我也沒有要求,只想要個漂亮婚戒告訴大家我終於結婚了而已⋯⋯男生都住在家裡做生意,所以生活模式就是實支實付,要買什麼就稟告,媽媽就給錢這樣,所以我必須管他的薪水⋯不然我還要看臉色要錢嗎⋯⋯
匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚
匿名鬼鬼1087
匿名鬼鬼1087
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚

關於戒指我覺得可以去找鑲鑽老師傅自營的銀樓價格比較實在而且做工好鑽石又可以挑等級高又不貴,市面上的品牌戒指也都是交給師傅代工的,甚至可以自己設計拿圖訂製

但是關於經濟問題如果他沒有自己的收入領家族的薪水感覺任何開支都要報備的話,其實你們未來任何事都得看婆婆臉色

如果婆婆很開明就沒事

但是感覺好像不是這麼回事婆婆如果很小氣你想要個什麼東西都嫌貴嫌亂花錢,變成這個家的東西你都得自己出錢,就算自己出錢也有可能被心胸狹窄的人懷疑是不是拿他的錢亂花,只要你先生的錢是從他家族那邊拿的,就有這種事會發生。除非他家是兒子要多少就給多少也不會干涉要用在哪裡,這樣你們等於男方沒有薪資上限,只要不要太過分啃老,也未嘗不是一件好事。

事情的重點是男友有沒有自己可以自由動用的錢,如果沒有的話真的會綁手綁腳。

我自己的情況是男方父母給男友一筆錢去打理結婚開銷不問用途,要全花掉還是省一些下來都不管。我們最後只用了一半其他存起來。

看你們是否能估算一下結婚總共的開銷能不能直接領一筆錢來打理結婚的事情,還有這個錢是不是你們雙方一起平分之類的。

對於要一起走一輩子的人你們的經濟觀用錢的觀念是否一樣,要不要孩子,家事分工,房子什麼的通通都得想清楚,不是你愛他就好。一起生活還有對方家人對你的態度,男友對你和他家人如果有矛盾他會怎麼處理。

還有其實戒指也不是不能自己出錢吧自己喜歡自己買啊改變一下想法其他開銷再給他出就好了。

我自己結婚的時候雖然男友父母已經有給一筆錢了,我自己還是有拿一筆錢出來,然後就一起開銷買西裝租禮服新秘什麼的,要說我的部分是拿來買什麼花什麼也都沒那麼重要了吧,真要說的話我有花錢在付婚禮,我老公本人還沒花自己的存款嘞,因為他有爸媽撐,我沒有。

匿名鬼鬼GSP7
匿名鬼鬼GSP7
7 次熱心留言,9 位新娘給讚

看完,只有覺得 你這衝動非常之傻

只拿妳說男朋友像媽寶 早該打槍啦

還有,實支實付 沒有經濟獨立

講好聽要買啥報備拿錢

你會知道他媽是二話不說就拿錢,還是洗臉一番才掏錢?

經濟獨立真的真的真的很重要

他沒有存款,你就準備啃自己存款吧

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼GSP7 目前討論的結果是,他爸說吃住都在家,生活用品也都家裡支出,所以一個月給他一萬薪水給我管⋯⋯但如果是這樣的話,我不敢懷孕⋯⋯我自己也有基本開銷(保險、定存),只靠他一萬塊沒辦法生存⋯⋯他那天有問我說,那你的開銷怎麼辦(他們只負責三餐,我的開銷我自己想辦法)⋯⋯所以結婚好像也沒有比較好
匿名鬼鬼GSP7
匿名鬼鬼GSP7
7 次熱心留言,9 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VBKE
問問妳自己吧
妳有愛到死心踏地非他不可嗎
你甘願為了他忍受種種委屈嗎
如果只是為了結婚而結婚
勢必一遇到問題不用想就是什麼下場了
所有的結果,是你自己要想清楚再下決定
決定了,就真的別後悔
一個月一萬塊。算算開銷都不夠了吧
哪還能出去買房😑
匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼GSP7 家裡做牛肉麵管,房子跟農地都是兩個兒子分別持有,兩台車也是一人一台,所有人都跟我媽說他們家經濟不錯,不會吃苦,生意很好,貨櫃屋裝潢前後砸了100多萬,現在只願意給1萬塊薪水⋯⋯心裡真的覺得難過
匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

先不管你喜歡什麼了 如果真的結婚了 經濟不獨立 是不是月子 孩子 通通要錢都要過他媽媽那關才算數....

這很可怕你不能只想到戒指😅

匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE 原PO

我覺得我要婚前憂鬱症了,今天晚上會攤開來講清楚!我媽主張,戒指先不訂了,登記也不用急,除非男生一個月薪水可拿3萬,不然我什麼事都要等他媽媽撥款,一點尊嚴都沒有,那我結婚為了什麼?我就繼續一人飽全家飽就好了!我煩惱跟壓力那麼大,他竟然說(你都不講,我怎麼會知道)⋯⋯

匿名鬼鬼U7UM
匿名鬼鬼U7UM
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VBKE
其實我覺得關鍵是男生的態度,如果他都不敢爭取的話,那真的要考慮一下...畢竟未來還會遇到很多狀況。然後,我覺得要跟男生認真的、好好的談你的感受、你的擔憂,有的時候他們真的像石頭一樣不懂我們的煩惱,真的是會很氣!試著溝通看看還是沒辦法的話....你真的要想想了!加油!
匿名鬼鬼VBKE
匿名鬼鬼VBKE
@匿名鬼鬼U7UM 謝謝你,我今天晚上需要好好溝通,然後就暫時不去他們家了,讓他們自己好好討論!因為我想要結婚後把目前比較辛苦的工作辭了,打算找個輕鬆一點的工作,也順便幫忙家裡生意,但他們的意思是我要幫忙,他們也沒辦法給很多薪水,我的開銷我自己負責,那我怎麼敢辭職換工作順便準備懷孕(本人32歲),我現在對我的未來一點把握都沒有😭😭😭😭😭😭😭
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VBKE 天啊!真的不要~也千萬別辭了工作!醒醒啊這位姐妹!更別說生孩子了,這個婚真的先暫緩吧...難道婚後要看他們家臉色拿錢生活嗎?說好聽是在家裡幫忙還有薪水(一萬?在外面打工算時薪還比這個高),哪天你們吵架或是婆媳不合,一毛都不給看你們怎麼生活?加油!真的要清醒一點,不要沖婚頭
匿名鬼鬼TNMT
匿名鬼鬼TNMT
30+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼VBKE 坦白說一個月三萬要成家也算了吧= = 不是我太現實是這社會本身樣樣都需要錢
你自己有工作嗎? 其實夫妻結婚也不單單是要男方單下責任 ... 千萬不要相信鬼話婚後離職傻爆了
匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB
@匿名鬼鬼VBKE 找一個輕鬆一點的工作再幫忙他家 你只會累死 再來要是懷孕 你要怎麼負擔
匿名鬼鬼AFM8
匿名鬼鬼AFM8
平台新成員 新成員

我覺得妳要好好考慮耶

畢竟現在才五萬塊就要等媽媽撥款!?

男方是沒存款還是?

很媽寶耶 那以後結婚什麼事情是不是都要等媽媽撥款

我認為要經濟獨立耶

匿名鬼鬼2CNB
匿名鬼鬼2CNB

我覺得 自己沒有薪水 要跟父母拿錢 這樣 以後很難過生活~ 總不能以後你們 要做什麼都要跟爸媽拿錢 它們不準 你就自己貼錢????

匿名鬼鬼1011
匿名鬼鬼1011

「媽寶」我就會打退堂鼓了…

匿名鬼鬼GPV7
匿名鬼鬼GPV7
40+ 次熱心留言,80+ 位新娘給讚

您的未來老公若經濟始終無法獨立,確實會對於婚後生活有很大的影響,換個角度想,好比您婚後不用工作,但所有費用支出全來自老公,那和自己賺錢,經濟獨立的感覺是不一樣的!

婚戒費用多少其實不重要,重要的是老公的心意,我的婚戒也是老公自己掏錢買的,因為他知道我很注重這點,所以這必須要看老公的心意和想法囉

匿名鬼鬼UPW7
匿名鬼鬼UPW7
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

5萬都不願意出了,一旦結婚有小孩,所有吃的用的都是錢錢錢,到時候老公的態度會是如何呢?您們不迎娶也不辦教會婚禮,已經省下好幾十萬了,而且5萬婚戒並不算貴,同事結婚婚戒10幾萬很常見。結婚是一時的,婚後的生活才是一輩子的,請三思阿。

匿名鬼鬼F96U
匿名鬼鬼F96U
平台新成員 新成員

當我看到開銷要跟媽媽報備之後,原諒我沒看完全文直接留言;你可能要先問問你自己,婚後你能夠接受你們的開銷一一報備給婆婆嗎?套借五萬多對於經濟獨立的人來說,是存錢之後就買的到,注意!我說的是經濟獨立。

經濟獨立是婚後一個很直觀的問題;你跟男友有計畫要孩子嗎?那養孩子的費用該怎麼負擔?孩子上學的開銷呢?另外婚後生活的家庭開銷呢?

你可能眼前只在乎五萬多的套戒,但我擔心的是你未來的生活。

Ariel Yean
48 次熱心留言,149 位新娘給讚

直接講重點,我是你我絕對不會嫁,理由不是因買不起鑽戒,而是因為你先生經濟沒有獨立的關係,結婚後的開銷才是更大一筆,買車買房養孩子先不談,一般日常大小開銷都要請款,你能忍受之後都跟婆婆拿錢的感覺嗎?

另一方面我理解女生想要儀式感,我也一樣,但我自己給自己的期許是"有多少錢做多少事",跟儀式感無關,我手上的鑽戒只有1萬5 K金20分亞立詩的,婚戒對戒兩個3萬塊也是亞立詩的,比起你心目價值的戒指差了三倍吧,但我也有得到我要的儀式感,也是我很滿意的,事實上,我何嘗不想買貴的大顆的鑽戒?只是評估了自己跟先生的經濟能力我選擇了能接受的最低平衡點

"省錢卻能滿足的條件"建立在這價值觀上,你能接受妳先生對你的誠意嗎?如果覺得省錢買了也不快樂,心裡又有芥蒂的話,還是趁早訂下停損點吧,加油

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅