匿名鬼鬼BHB6
匿名鬼鬼BHB6
3 次熱心留言,2 位新娘給讚
我要發問

是我的問題還是他的問題

想請問各位~

因為我2017年9月有去拍了全家福~

但是因為後面要去選片.時間喬不攏.時間一久就忘記了.

最近突然腦袋靈光又想了起來.詢問當時的店家.他說照片已經沒有了.但是中間他都沒有跟我聯繫.直接刪掉.

是我自己的問題嗎??我沒有主動聯繫.是否他要刪掉的時候應該告知我呢?還是不需要呢?

小米包
39 次熱心留言,46 位新娘給讚

合約還在嗎?尾款付清了嗎?這都可以再跟他們談喔~

Joelle Yu
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
@Joelle Yu 沒有選片那合約中的成品是什麼?比如說婚紗的話要我們選完片後才知道要放在相本上面什麼照片,如果成品是相本的話,沒有選片哪來的相本,那就是他們的問題,通常尾款付清了他們就會想快結案,如果是他們誤刪,那他們要負責到底,重拍一次把相本做出來(如果合約中的成品是相本的話),如果成品不是相本是照片也是要把實體照片給你才算結束,如果是電子檔也是要把電子檔給你們才算結束,如果只是拍照,甚至連電子檔都是要付錢買,就要看合約有沒有寫電子檔保存多久了
Joelle Yu
@米亞 合約是8吋相本+8張照片.
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚
@Joelle Yu 那這樣很明顯是他們的問題耶,合約上面可能沒有說檔案會保留多久,但沒有檔案他們可以出成品給你嗎?這代表合約還沒有完成,所以跟他要成品,他如果說沒有照片怎麼給,你就可以說我怎麼知道你們在合約完成前會把材料刪掉,看他們要怎麼賠你,我想一定是他們誤刪想推責任啦,就把難題丟回去給他們,反正他們合約沒有完成,還收了尾款,不過你以後要記得拿到成品後才給尾款
匿名鬼鬼1174
匿名鬼鬼1174
80+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚

他們不會主動聯繫嗎?在刪之前也可以告知給一個期限吧?

錢都付了什麼都沒拿到,問問看他們要怎麼處理吧?

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

雖然忘記也是有失誤, 但這種情況店家應該先提醒再刪除吧 (哭)

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
很雷!超雷!台中新秘/台北新北桃園新秘,請小心...