匿名鬼鬼YKJM
匿名鬼鬼YKJM
3 次熱心留言,8 位新娘給讚
我要發問

請問大家如何邀請同事

大家好

我的宴客在12月,目前想先調查出席,想請問大家都是怎麼詢問公司同事是否出席?

現在確定不使用google表單,會個別私line詢問,大家會怎麼打內文邀請呢~~~

想做個參考,謝謝大家^^

匿名鬼鬼4B6U
匿名鬼鬼4B6U
20+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚

網路上有電子版的囍帖可以用喔~上面有固定格式可以參考,花錢的還可以有回覆功能,給尼參考看看囉!

匿名鬼鬼YKJM
匿名鬼鬼YKJM
米亞
434 次熱心留言,986 位新娘給讚

同事我都是只發給不得不發的人,沒有事先調查,所以拿到帖子的人也是全部到場了,不得不發的人指的是主管跟以前發給我喜帖過的人還有感情很好的人,本來因為不想請太多人,為了禮貌只打算發給主管,後來主管說如果人家以前發給你過,但你結婚沒有發給他對他其實不太有禮貌,想說如果以前發給我的人我都要發的話,那感情好的那幾位不發也很怪,所以就只有發給這三種人,因為這樣所以沒做調查,其他人怕他們會覺得怎麼沒有發給我~所以我就是補償性質的給每個部門喜餅

對於朋友我們就有做問卷了,朋友這種東西比較難處理,因為會有那種你以為他跟你很好,事實上他不這麼覺得;你覺得你們普通,但他又覺得我們不是很好嗎~~~(玻璃心碎一地);還有那種介於中間到底好還不好的,朋友的話我是先個別探口風,看起來像是要拒絕又不好意思拒絕的那種,比如說我回去看看,我好像那天也有親友結婚,這種我就不會丟問卷了,如果他之後有跟我說那天可以我才會給問卷,其他看起來沒有拒絕的,我就當下給問卷,請他們有空再填,至於問卷的內容,因為在詢問的時候講的也差不多,所以問卷內容大概就是說X年X月X日要結婚了,想把此份喜悅分享給我的好朋友們,請大家在X月X日前回填問卷,問卷內容不外乎就是幾大幾小,小朋友要不要兒童座椅,吃素吃葷

除了問卷內容,我個人是覺得問的時間點也很重要,因為太早問之後人家會忘記,或是突然有事,太晚問怕已經答應別人,所以對於比較好的朋友,我都是先放消息出去,一知道日期就放消息出去了,真的發喜帖是在宴客前4週,然後給他們考慮的時間,宴客前二週才一個一個問有沒有要出席,因為時間也很接近了,所以比較不會有不確定的事情發生,好朋友也會因為我早早就有放消息,所以也早就空出那天,只是說每個人的情況不太一樣,就給你參考嘍

匿名鬼鬼YKJM
匿名鬼鬼YKJM

謝謝您的經驗分享!!!!!!!我來好好思考一下,謝謝喔:)

匿名鬼鬼U7BK
匿名鬼鬼U7BK
40+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

同事的部分~我就是直接在line(內容如下)打上邀請他們參加婚禮之類的~因我有準備google表單,順便貼連結給他們,也不用一直追他們,就看表單就行,人數什麼的都會打好,也不用再次詢問~我是11/19的新娘,10月底才開始發喜帖給同事

line貼文內容如下:

Hi~好久不見啦~

想跟你說個好消息

我要結婚啦~

預計11/19舉行午宴,希望你可以來參與我的喜悅^_^誠摯邀請你

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...