匿名鬼鬼NKFJ
匿名鬼鬼NKFJ
6 次熱心留言,8 位新娘給讚
我要發問

狀況奇特的我!!

我跟老公已經先登記! 現在也一起住在新屋裡!

公公是外省老兵 親朋好友都在大陸

婆婆是泰國人 親朋好友都在泰國

家裡也沒有需要祭拜祖先

請問有從新娘家迎娶完(我家需要祭拜祖先辭祖)

沒有去公婆家 直接去新屋進房的嗎? 還是就直接迎娶去婚宴會館了呢?

有比較好的流程安排嗎?

Rachel Lin
4 次熱心留言,6 位新娘給讚

我們的迎娶流程是全程都以飯店房間取代男女雙方的家,所以應該也沒什麼關係吧

匿名鬼鬼UHZU
匿名鬼鬼UHZU
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

如果你進房有看時辰,要做一些儀式互餵湯圓等等之類的話,當然是迎娶到新屋進房呀~

HiHiN

因為房子是我的名子 想說這樣有沒有關西 入自己的房間??

匿名鬼鬼UHZU
匿名鬼鬼UHZU

個人覺得房子你的名字沒關係啦,新房是指新人要住的地方,之後你們要在那生活,要睡在那間房,當然進房儀式也是在那做囉。

HiHiN
HiHiN

那還需要過爐 什麼的嗎 我把公婆請來新家這邊儀式 也是可以🧐

匿名鬼鬼UHZU
匿名鬼鬼UHZU

踩瓦片和過火爐這些習俗有他們各自的函意,蠻多不同的解釋,公婆沒意見,在你買的新房是可以省略啦,不過因為習俗都是希望新人們可以幸福美滿,所以多做一點自已開心也沒什麼關係,記得有孕就別做了。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...