匿名鬼鬼GNLF
匿名鬼鬼GNLF
4 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
婚禮心事

請新秘?

跟(準)老公在討論未來要辦婚禮的預算

其中新秘 老公就覺得是一項額外的開銷

我們可以自己處理

但我覺得像是專業化妝等等的

自己本身就很難做到

所以才需要聘請新秘

現在還在考慮是不是真的有請新秘的必要

大家在結婚時有請過新秘嗎?

沒有請的美新娘們 自己籌備的過程都還好嗎?

看完新人故事,給點回應吧....
匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

覺得不能沒有新秘, 除非本身有學過專業的化妝技術

小米包
39 次熱心留言,46 位新娘給讚

我個人也很不想要花錢請新秘,但是身邊的朋友瘋狂建議,

因為感覺結婚真的都是女生在花錢QQ

零零種種加起來真的很可觀,

很多人都說結婚只有一次,該花的就是要花,

但是我個人比較重視之後的生活,

建議你可以先詢問身邊有沒有朋友可以幫忙,

或是好婚市集的詢價功能真的很棒,

我用了詢價功能之後找到經濟實惠的新秘,

還有試妝也是一個花費喔~~~~

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我一開始也覺得也才一天就要花1-2萬,因為我儀式宴客分開 ,想說這樣就花4萬了會不會太好賺,後來是朋友說可是大家都說不請新祕會後悔一輩子耶,我才硬著頭皮花下去,但如果當時我沒有請一整天的那種新祕我好像也不會後悔一輩子,我有不少朋友也是分二場但預算沒這麼高,他就是只有進場跟二進二個造型而已,如果真的預算有限也是可以單妝就好,請新祕幫你用那種可以髮夾拿一拿頭髮放下來大概整理一下又是另一個髮型的那種,前提是你本來就是會自已用頭髮的人,如果你沒啥用過自已的頭髮我是覺得有點冒險啦,不過也是看你在不在意就是了,妝我是覺得都還好,必竟臉長在前面,比較麻煩的頭髮,很多人都可以做到幫自已化妝,但幫自已綁頭髮除非是簡單的,不然後面跟很側的側面也看不到,前後各用一個鏡子雖然可以看到後面的頭髮,但手的方向完全相反真的蠻難用的,我是從小就會自已拿二個鏡子在那裡綁頭髮的女孩,我是覺得頭髮如果要自已用的好看,除非簡單的,不然好難@@ 最省的就是剛才說的化單妝,一進請新祕幫你用好,通常也是頭髮全盤,然後請他幫你用成只要幾根夾子拿下來撥一撥就可以當第二個造型的髮型,你就一進結束後照做或是放下來的部份編便子抽絲再放幾個乾燥花就當二進到送客的髮型,我有一個朋友是一進後很快的就去換二進的造型,他頭髮全放夾卷而已,頭上戴個皇冠,口紅上紅一點也是美美的~

Q
153 次熱心留言,170 位新娘給讚

同學的姊姊結婚時沒有請新秘,是由我同學負責妝髮,雖然我同學不是美妝美髮業者,也不是相關科系畢業,但在這方面還算有興趣,大學的時候就有幫別人化妝弄頭髮的經驗。建議妳也可以問問身邊有沒有擅長妝髮的朋友可以替你化妝(包紅包回禮這樣),但我同學姊姊是只辦家宴,如果是三造型那種就牽涉到速度問題,造型變化很多的話可能要專業新秘才來得及!

Stella
7 次熱心留言,1 位新娘給讚

如果有明星的美貌或是不在意當天拍出來是否有脫妝,油光之類的,我覺得就可以不用請新秘~

匿名鬼鬼FSNX
匿名鬼鬼FSNX
10+ 次熱心留言,20+ 位新娘給讚

我跟你的狀況剛好相反

我本來不想找新秘

老公一直建議我找新秘

最後只有結婚當天找

訂婚那天家宴就自己解決了

至少省一半的錢

陳雅婷
38 次熱心留言,61 位新娘給讚

我覺得請到好的新秘非常重要耶,而且很值得

匿名鬼鬼7GPV
匿名鬼鬼7GPV
7 次熱心留言,9 位新娘給讚

自己當主角的時候你不要美美的嗎?

要也要最美的那一個啊!

新秘是貴但是好的新秘不僅讓你美到不行成為最美的新娘

還會陪伴你度過婚禮中繁雜的傳統習俗時刻

讓你有種就算你在別人家至少唯獨新秘是自己人的感覺一樣

我還認為根本不需要什麼媒人婆

既不會做什麼,單純來講好話就有紅包😂

職業專業的新秘都可以當先成媒人婆了吧!

匿名鬼鬼NAQ3
匿名鬼鬼NAQ3
40+ 次熱心留言,40+ 位新娘給讚

本來也不想請新秘去畫單妝就好,但住家附近沒有適合的,後來還是請了😅

Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚

分配一下婚禮總預算可以從其他地方省一點來請新秘

上萬的新秘費用覺得高的話也可以請單妝幾千元搞定

排列一下每項花費的重要性省掉一些不那麼必要的花費

我自己是省禮服的錢(只租一件)為了挪預算給婚禮錄影

還有省一些其他東西,看你自己最想要什麼可以妥協什麼

我訂婚的時候請單妝(因為懶得自己畫)

匿名鬼鬼EHRQ
匿名鬼鬼EHRQ
5 次熱心留言,2 位新娘給讚

我覺得會考慮不請新秘應該只有2種可能性:

1. 新娘本身美若天仙,素顏不化妝 或是 自己淡妝

就能美的艷壓群芳。

2. 新娘本人走極度隨性自然路線,對於自己的外表或整體造型崇尚自然美。

看完留言,馬上加入討論
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅