匿名鬼鬼HXR4
匿名鬼鬼HXR4
平台新成員 新成員
我要發問

婚禮不想邀請太多人,但人情壓力如何處理

與男友的共識是不想辦傳統婚宴,想走戶外婚禮風,或是只證婚儀式然後再與一些親朋好友一起吃個飯就好,邀請的人除了家屬只想要是至親閨蜜、兄弟,但這樣的模式必定會有朋友在事後會有「我們那麼好 怎麼沒有邀請我」的聲音,讓我們很苦惱😖

想請問前輩們該怎麼處理比較妥當呢?謝謝

匿名鬼鬼DG5U
匿名鬼鬼DG5U
60+ 次熱心留言,60+ 位新娘給讚

我也是這樣

遇到沒邀但來問我的人,我都一律回覆只有請家人/老朋友幾個代表~

Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚

就用場地小沒有辦法容納太多人來搪塞呀~

一開始就打算只讓摯親參加所以特意找了比較小的場地,有人問起就說不好意思場地不够大沒辦法讓所有人參加

再不然就是直接對外宣稱沒有辦婚禮

或是選在一個朋友不方便的地方辦

之前是可以飛出國啦(出國成本高可以馬上刷掉一堆人)

另一個方法就是辦在平日

真心超熟超有心的才會來

米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我當時只邀請必須邀請的人,其他人事後有問就說不好意思邀請因為你們還要破費,但公司裡的人我是有接觸的部門都有發一盒喜餅大家分,其實有大多數的其他人都只是問問而已,除非是真的好朋友不然不太可能真心想包紅包,但也是有同一群裡面感情不是這麼好的,我是會一起邀啦~不然擺明著就是我們這群裡面我就是不喜歡你一個,但來不來就是他的事了~有包紅包的不管來不來我都會發喜餅,他來我當天也是會開心這樣,同一群裡面如果有特別跟你八字不合的人,他自已其實也會知道

匿名鬼鬼7NLU
匿名鬼鬼7NLU
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

拿長輩來擋應該最好XD

講婆家或是自己父母希望辦桌數少、隆重溫馨的典禮

所以才沒有邀請所有人

匿名鬼鬼2104
匿名鬼鬼2104
7 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是只請少部分的人

理由就是餐廳人數有限制無法邀請太多的人,不好意思

匿名鬼鬼W4X5
匿名鬼鬼W4X5
5 次熱心留言,4 位新娘給讚

直接表明是家宴就好,其實大家都可以理解

Vivi
19 次熱心留言,16 位新娘給讚

只要告知已跟未婚夫有共識希望低調一些,這樣就可以了

chusss300
6 次熱心留言,6 位新娘給讚

可以說現在疫情這樣比較考慮辦小型的,但如果願意可以給禮金發餅吃

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅