匿名鬼鬼FCF5
匿名鬼鬼FCF5
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
婚禮心事

跟親友道歉道不完的台北華國飯店之戶外婚宴buffet

我於109.11.21於戶外辦理婚宴,負責婚宴buffet為台北華國飯店之團隊,當日餐點及服務非常令人汗顏及遺憾

賓客來參加喜宴,最在乎的就是餐點跟服務,宴客後親友針對餐點一直抱怨,如果1.2人抱怨而已,大可以說是個人觀感喜好不同,但我們大部分賓客都評價不好,以為我們為了省錢讓他們吃差的,但我們明明花了很多錢啊……

賓客抱怨華國飯店團隊當日餐點及服務如下:

1. 之前契約有說主桌會有專人服務上菜,應該是每道菜都會分盤上菜,主桌賓客不需要自己去buffet區拿菜才是,結果主桌家長反應當天主桌只上了一堆肉,其他buffet的菜色都沒有,吃不飽,肚子很餓,長輩都不太開心,我們非常尷尬

2.契約說會提供給新娘的素套餐根本沒有,難道新娘可以穿著禮服、拿著餐盤在自助餐檯自行取餐嗎?我在新娘房超餓,只能一直喝水,根本不知道素套餐長什麼樣子,我跟新郎的餐點,正常來說餐廳不是應該幫我們打包拿到新娘休息室給我們吃嗎?我當天新娘休息室只有一瓶水,只能一直喝水,連個點心都沒有,宴客結束也沒拿到

3.當天各區用餐狀況落差很大,第一區長官及親友,大概我們2進前就因為不知道第一區的食物跟第二三區不一樣,覺得沒什麼好吃就走了,導致我們2進時靠近舞台的第一區幾乎都沒人了,我們出來覺得超尷尬的

4.之前說可以開放賓客打包,紅酒也會給我們,結果全被飯店人員收走,問都沒問,我們的賓客覺得吃這一餐很貴,不值那個價格

5.後來第一區食物剩很多,第二區不夠吃,服務人員卻沒挪第一區食物過去擺在第二區,只是換鍋子而已,第三區食物也剩很多,一樣是分配不均,所以很多賓客跟我們表示沒吃飽,菜是冷的,不知道其他區菜色不一樣,我們多訂了6人份,當天又有大概10人沒來,等於多16人份,為什麼食物會不夠呢?

我結束時有看,第一,三區食物剩很多,第二區則是吃得差不多,這些也是賓客事後跟我們說的,為了不傷我們,賓客通常會說得很委婉,但我們已經聽得很尷尬,他們實際感受應該很差

6.當天義大利麵(蝴蝶麵)整個糊在一起,根本無法取用,所以賓客就索性不吃這道,導致這道剩很多,根本沒人取用,賓客也反映食物補得太慢,取餐第二次就幾乎全空,菜都是冷的

上週六好不容易辦完婚禮,這幾天接收到親朋好友這些回饋,真的心情不太好,因為當天我跟新郎都在忙流程,跑來跑去,實在沒時間、也不可能顧到餐點狀況,結果沒想到這麼糟糕,我們一直在跟親友賠不是,一場婚宴主桌餓肚子,新郎新娘沒東西吃,賓客抱怨連連,真的很有問題,虧我們之前相信華國飯店是台北老牌的五星級飯店,品質有一定水準,放心交給他們,結果……當天的種種真令人汗顏,奉勸各位即將即將步入禮堂的新人們三思,避免婚宴後有道不完的歉……

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

辛苦了

匿名鬼鬼QSDE
匿名鬼鬼QSDE
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

我是明年要結婚,現在籌備婚宴場地

有在考慮buffet的方式

但家人反對覺得覺得還是要桌菜

我想想也覺得如果是自助式就會造成混亂的場面

有可能菜沒辦法馬上補齊,有人要夾就夾很多

導致很多人根本吃不到也吃不飽

再來就是自助式跟桌菜相較下的服務真的是有落差

不過服務生也太不專業了吧主桌的服務成這樣...

你的例子其實就是警惕其他的新娘們!

希望不要有太多苦主再發生這樣的事

辛苦妳了(安慰~

匿名鬼鬼FCF5
匿名鬼鬼FCF5
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
@匿名鬼鬼QSDE
如果賓客長輩多,還是選傳統桌餐吧!長輩不喜歡起身拿餐,而且桌餐比較會有人打包,反而比較不浪費食物,但其實飯店服務素質很重要,華國真的太雷~
李若男
22 次熱心留言,31 位新娘給讚

先拍拍版主,我也是剛畢業的新娘。辛苦了!

@匿名鬼鬼QSDE
我也是上週六婚禮的新娘,辦的也是buffet式的。
如果預算跟人數符合的話,我非常推薦圓山聯誼會
主桌會位上,新娘房的食物也非常充足,當天飯店會附一位新娘小管家專門幫你
長輩大概有50人左右,大家都吃的很開心!
Buffet的剩餘菜跟主桌位上的菜是都不提供打包,但是紅酒可以帶走!

匿名鬼鬼SDWZ
匿名鬼鬼SDWZ
3 次熱心留言,0 位新娘給讚
@李若男 我也是明年聯誼會的新娘,請問學姊人數約多少呢?賓客多是否會有造成排隊拿餐拿很久的狀況呢?原想說辦跟別人不一樣,但我現在各種擔心阿~哈哈哈XD
李若男
@匿名鬼鬼SDWZ
我原本是抓140(有多抓),但是當天大概120多人~
我算是待在外面蠻長時間的新娘~就我觀察大家沒有出現很壅擠的樣子
匿名鬼鬼QSDE
匿名鬼鬼QSDE
8 次熱心留言,10+ 位新娘給讚
@匿名鬼鬼FCF5
我是年輕長輩各半
依照以前有在宴會廳工作過看過很多場
Buffet 形式的婚禮很少見
大部分都是謝師宴/活動會有這樣
通常這個都很混亂😂大家都顧吃
也不會對台上的主持人多尊重
我後來才不偏向自助式😅
匿名鬼鬼9KLZ
匿名鬼鬼9KLZ
10+ 次熱心留言,9 位新娘給讚
@李若男 可以請問價位是多少嗎??網路找不到資料
李若男
tina
21 次熱心留言,16 位新娘給讚

辛苦了

匿名鬼鬼ETC3
匿名鬼鬼ETC3
40+ 次熱心留言,50+ 位新娘給讚

buffet的風險真的很高

比不上事前飯店給的承諾

畢竟還沒實踐,都可以大聲說沒問題沒問題

光想到主桌以外的長輩

可能行動不變也要排隊拿餐就覺得會很不好意思

不過我倒是有參加過一場buffet婚禮

對方是練街舞那種,非常隨興

當時大家心裡應該想等他們講完趕快衝去拿食物

所以對婚禮實際狀況印象蠻低的...

別太難過,建議去找飯店事後要求賠償

該給的沒給,把你人生只有一次的婚禮印象搞壞了

bbchi
2 次熱心留言,1 位新娘給讚

可能要請幾位比較熟的朋友幫忙,看看各區的狀況,可以即時跟飯店的人說,譬如說要補菜或是換區等等,當天新郎新娘也沒空可以顧場面,就只能請朋友幫忙了,或是多拍照記錄一下現場狀況也好

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅