匿名鬼鬼1821
匿名鬼鬼1821
2 次熱心留言,5 位新娘給讚
我要發問

如何簡單婚禮或不辦婚禮的規劃八卦?

如果能簡單誰想麻煩🔰
或許結婚就只是個宣誓📢
那麼是不是能轉換不同的方式💭
把自己想要的想法去改造✂
一種專屬自己的結婚party🎊
--------------------------------------------------
簡單婚禮的方式可能是租個室外場地
邀請摯親朋友[一起來野餐]的主題
有別於婚紗的華麗
用簡單休閒的褲裝類婚紗取代
大家各自帶著彼此的食物來分享
不收禮金只是單純的美食分享
取代鋪張的虛華
在健康與品味的氛圍中傾聽幸福音樂跟大家的祝福🎶
也許這個祝福是個影片🎥
記載每個親人朋友的祝福嘉語
可以在播放小時候的成長記錄這些之後 再放些更有意義的祝福語 更值得紀念⌚

結婚典禮是個開場白💍
也是個正式的告白💌
雖然結婚是個感覺像制式的儀式
要如何用最不一樣的方式
讓彼此都不負擔
在生命中最重要時刻
打造專屬自己的理想概念
☁🎈🎈☁🎈🎈☁
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
☁🎈🎈🎈🎈🎈☁
☁☁🎈🎈🎈☁☁
☁☁☁🎈☁☁☁
🎯只是不曉得這樣的理想是不是能實際被親友認可?
還是有更好的方式或者有這麼辦過的類似經驗可以分享呢?
以及哪裡有適合的場地與服裝...等等能符合這種的概念呢?
歡迎有想法的你(妳)分享...
期待...(* ̄︶ ̄*)

匿名鬼鬼985
匿名鬼鬼985
100+ 次熱心留言,200+ 位新娘給讚
現在有蠻多人會辦戶外婚禮,應該蠻符合你的需求~
其實只要長輩沒意見,想要辦怎麼樣的婚禮都可以XDD
也有人辦兩場,一場是長輩場走傳統禮俗宴客路線,一場是好友場包餐廳玩活動大家熱熱鬧鬧的路線
更省事的就是什麼都沒辦直接登記而已
Olivia Chou
111 次熱心留言,227 位新娘給讚
我的想法跟你類似
我覺得婚禮最重要的意義是新人彼此的宣示
邀請至親好友見證的意義是告訴彼此的親友
請將他交給我,我們會好好對待彼此請大家放心。
所以我自己是辦了一場西式小婚禮
早上 婚紗
中午 婚錄訪談
下午 戶外證婚 交手 誓詞 丟捧花 下午茶迎賓 (有準備戶外遊戲)
晚上 餐廳聚餐( 玩新郎新娘大問答 ) 別墅 續攤party
從早玩到晚
但我們一樣是有收紅包(禮金筒上面寫了婚禮party 贊助金 請收禮人員檢查紅包袋有沒有寫名字因為以後還是要回禮) (因為戶外婚禮的花費其實跟高級飯店的桌錢差不多 每個人頭平均成本超過3千 )

我們沒有提前拍婚紗 因為覺得白紗是屬於婚禮當天的(當天一件白紗到底,吃飯換了小洋裝隨意的到每一桌去吃喝聊天)
希望婚紗照是美而真實的且充滿了我的至親好友們 (一種大家來陪我拍婚紗的感覺)
真實的誓詞,真實的掀頭紗,真實的婚禮

因為希望有美照所以還是花了佈置的費用製作花拱門,證婚區,遊戲區,下午茶野餐區,迎賓區
租了別墅讓大家晚餐過後回別墅繼續high 喝酒也不用擔心

當天就是一個美好的婚禮party 的感覺
(雙方家人+新人摯友)
大概是這樣~

你可以評估看看自己想邀請的人數,
還有婚禮的預算。你的形式大概像是一個聚會party 的感覺吧~
那就告訴大家你想辦一場婚禮野餐party,
如果是跟你很親的人應該很了解你,說不定會開心的說,很有你的風格呢。不用管其他不重要的人的想法。
可是主要可能會有來自家長的壓力吧?不可能連親戚們同事們都全都參加這種婚禮,所以最有可能的情況是你有可能需要分開舉辦。
爸媽要的辦一場隨他們,再另外弄一個自己喜歡的party,我自己是這樣。

Olivia Chou
阿對了我的地點在台北,你有需要再私訊給我
我覺得你可以跟我一樣包別墅或民宿
邀請最親的人參加,規劃婚禮活動
然後選自己喜歡的洋裝
為party 訂一個主題色系之類的這樣拍照會很美
輕鬆自在,真實而有意義
我們晚餐的活動玩了新郎新娘大問答
就是把新人之間的甜蜜小故事藏在問題裡面
然後解答的時候順便講一下小故事這樣
比如說新娘曾經做了什麼讓新郎最感動的事情之類的 有a.b.選項2選1 還有比如說 是誰都幫對方吹頭髮什麼的 等等等……

下午茶的部分我是跟我朋友訂 (他在新北市開店也可以推薦給你)
你也可以自己準備食物招待大家
如果你有這個手藝的話,我個人是沒有所以直接請專業的來。
現在也有那種到府服務的派對廚師。
所以其實也許你家就很美的話直接在自己家辦我覺得也很有意義。

Dobby
2 次熱心留言,0 位新娘給讚
@Olivia Chou 可否請問一下您當初是租借哪家別墅及去哪家餐廳呢
Olivia Chou
看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅