匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
100+ 次熱心留言,100+ 位新娘給讚
我要發問

農曆初一宴客要多抓素桌人數嗎?

好不容易敲定日期後開始詢價訂飯店,卻在昨日意外發現宴客當日是農曆初一,可能會遇到賓客在初一十五茹素的狀況。

想請問板上學姐們有沒有曾在初一宴客的經驗,是否會多抓一桌素桌呢?

(我找的飯店,不能把素桌列入保證桌數,不知道這種狀況常不常見呢😂)

林紘億
56 次熱心留言,96 位新娘給讚

有些飯店素食是單獨給套餐,就不用多備一桌

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@林紘億 我本來也想說加素套就好,但因為+素套就表示本來的桌菜少一人吃,如果很多桌都這樣的話感覺有點浪費😭(我目前挑的飯店一桌只能坐10人)
光是同桌的親戚裡面,就有兩位初一十五要吃素,所以才會想說是不是乾脆抓素桌比較好Orz
匿名鬼鬼7SCM
匿名鬼鬼7SCM
5 次熱心留言,7 位新娘給讚

我也是將在農曆初一十五吃素的日子辦宴客的,我是直接抓素桌1~2桌,也方便服務生送菜,不過素桌不列入保證桌數就可能要問一下飯店當時你們談的合約內容,我訂的時候飯店沒這麼說,只說素桌一桌的價錢和葷的會一樣,素套我也有用,不過我只有加一套給主桌家人吃。

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@匿名鬼鬼7SCM 謝謝妳,我會再跟飯店問問看,因為我也是素桌價格跟葷桌一樣,不能列入實在有點.. 🤔🤔
我光主桌可能就有四位(其中兩位說吃素是可以請假的)要吃素套了,本來是直接問我爸媽能否整個主桌一起吃素,但又卡在我舅舅無肉不歡... Orz
Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚

我是放棄開素桌...

親戚有人吃素,但又不願意跟其他不認識的人坐...所以真的很難湊素桌

匿名鬼鬼GNNV
匿名鬼鬼GNNV
@Michelle Lee 我也是擔心這種...
可能一開始以為是素套,知道變素桌後就不來之類的😂 而且如果只有一個人來,坐素桌也確實很尷尬
艾莉絲婚俗達人
134 次熱心留言,201 位新娘給讚

我遇到是另開一桌素食桌或是用套餐方式這兩種;要不就是會在喜帖上註明有無素食者會請有需求者回電來作人數確認。

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
✨【2024喜餅大賞懶人包】留言+1 領取全站...