匿名鬼鬼A9ZM
匿名鬼鬼A9ZM
10+ 次熱心留言,30+ 位新娘給讚
婚禮心事

選擇婚紗店一定要看他們的婚紗再決定

整個超後悔,當初沒有先看婚紗公司的婚紗,現在後悔都來不及😭

這間婚紗店是凱譯莎,他們婚紗真的少的很誇張

當初已經付了訂金也沒辦法退訂,要拍婚紗照了才知道他們婚紗超少選擇,現在要婚宴了,也是選擇很少,我真的超想哭的😭😭😭

還有重點是他們無法拍照📷!!!!

第一次遇到無法拍照的婚紗公司,請問無法拍照怎麼跟新秘討論造型呢?

請大家一定要多看幾間婚紗店,不要像我一樣白癡,然後再來後悔😫

不過喜歡的還是可以選擇啦!這是我自己的分享😂

莫莫
53 次熱心留言,60 位新娘給讚

連他們的手機都沒拍嗎😂之前遇到都是偷拍

匿名鬼鬼A9ZM
匿名鬼鬼A9ZM
@莫莫
是有偷拍,但新秘說這樣看不到整體的感覺,因為試穿間不大
米亞
434 次熱心留言,979 位新娘給讚

我覺得除了量以外,一定要看過一輪他們的婚紗,因為我朋友拍的那家婚紗蠻多的,但他都不喜歡,然後宴客前挑婚紗挑到哭,他在挑攝影婚紗時就挑了三次還是挑不到,業務說拍照用的現場看起來一定是舊舊的,但拍完可以修沒關係,我也是安慰他說沒關係重點是宴客服,拍照可以修片,後來挑宴客服的時候,挑到第三次,業務還跟他說從來沒有客人是挑到第三次的,然後說他們的禮服出租可是要一萬多,又問我朋友說你是真的沒有喜歡還是想多試穿而已,我朋友說就真的是沒有喜歡的,然後業務說那你要退禮服租金自已去外面租嗎,我朋友就問說退的話可以退多少,結果他回答退租一件退1000,我聽了蠻傻眼的,真好賺耶,出租一萬多,退租退1000,後來朋友回家哭,最後還是硬著頭皮去當他們家第一個挑三次的新娘,然後免為其難的選了宴客服。台灣拍婚紗的價格很便宜,不知道是不是因為這關係所以大家都先開低價騙進來再說,我當時看了超多家,真的覺得台灣婚紗產業好可怕,很常有災情傳出,當然好的也是不少就是了,只是雷的機率有夠高,然後有一個在婚紗業工作的朋友說婚紗業都這樣,我就說這樣就沒口碑阿~生意是永久經營,他說他待的那家已經重新裝潢過很多遍,每次重新裝潢都會更名,所以不知道大家知不知道是同一個老闆

Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚

我也遇到類似的問題...

因為先前沒有什麼朋友已結婚,功課又做不足...

在婚紗展上被拉著簽約,有看到“婚展上展出的婚紗”是滿漂亮的

然後老公傻傻地一口氣付包套全額...全額喔不是訂金

(我們包套原價還快七萬,我們是因為現場優惠折一萬才六萬)

結果,真的要選得時候,根本沒讓我自己看自己選(所以我不知道婚紗店本身婚紗到底多不多)

我就被關在更衣室、一次拿大概三套過來給我試

拿之前有問我想要的風格、顏色,然後說他們拿比較快、經驗比較多會挑適合我的

所以拍婚紗照、跟宴客的,基本上都是“他們”幫我選的

我妹是覺得...看起來都滿普通的...不是很差,但也沒有到經驗。

但當天親友在,也不好意思挑太久,就換了三輪(大概八套)從中篩選出三套。

然後也是不讓我們拍照:『我們公司規定不能拍照喔!』

但因為第一次選拍婚紗照的時候不給拍,其中選到“類似蝦皮上買得到的伴娘服” (有圖在最後)

第二次挑宴客用的婚紗我們說宴客的新祕要看,一定要拍,他們才給我們拍。

(我們第一次的新秘老師人很好,是婚紗公司裡的人,但是包套裡面不含宴客當天的婚秘,價錢兩萬八...不想再花錢在此婚紗公司,所以宴客的我們自己另外找。)

總之,過程也是各式各樣的限制

電子檔我們也是加價才拿到的(對這間是不給電子檔的、要電子檔需加價)

可能蝦皮的材質再差些,但設計風格幾乎一樣啊(禮服設計師偷懶嗎?)

匿名鬼鬼A9ZM
匿名鬼鬼A9ZM
@Michelle Lee
凱譯莎電子檔也是只有給修圖的那幾張
但至少他們禮服可以讓自己挑選而不是他們選完讓我試穿。但就是真的很少😢
結婚只有一次,真的要再三挑選婚紗店😩
Michelle Lee
24 次熱心留言,46 位新娘給讚
@匿名鬼鬼A9ZM
我現在也很後悔,當初怎麼不多看幾間再說QQ
後來真心覺得選工作室可以拿全部電子檔比較好
雖然結婚過程遇到這些不順心的事,我們還是要相信婚後生活會很美好(拍拍原PO
匿名鬼鬼HAWP
匿名鬼鬼HAWP
9 次熱心留言,4 位新娘給讚

我簽約前有看過婚紗,但婚紗公司都會說我們倉庫還有很多

但他所謂的很多也未必會是自己喜歡的

我覺得如果要選婚紗店之前沒看到他們婚紗全部實體,最少也要看過圖片檔

我那時候挑很久挑不到喜歡的,倉庫拿出來的也不喜歡

顏色種類都很少,連新款都沒有(我挑的婚紗最後我在他們新秘那邊看到同一件婚紗超多人穿)

Ciao
2 次熱心留言,4 位新娘給讚

挑婚紗套裝組合真的要慎選!!

我們原本抱著聽聽就好的心態進婚紗店,一待就到晚上十點半,腦波整個被削弱就簽下去!

拍照婚紗還好,因為都可以用修片美化,但婚宴根本挑不到喜歡,穿了至少二十幾套沒一件喜歡的..

很多件根本是十年前的款式,能看的都要額外加價(白紗每套加1w6、禮服每套加8k),不加價禮服秘書還會臭臉..

建議踏進婚紗店前要多問問身邊的學姊們~~少走冤枉路!!

Anna
2 次熱心留言,3 位新娘給讚

我也很後悔現在的婚紗工作室,禮服少,中間服務也有很大的問題,連後製團隊都不專業

奉勸各位新娘,一定要先看到禮服再做決定,

匿名鬼鬼3LVM
匿名鬼鬼3LVM
10+ 次熱心留言,10+ 位新娘給讚

如果真的很不喜歡,建議可以再找其他間婚紗店看看,或者看看其他婚紗店的二手特賣會,或者直接到ptt的GetMarry版看看有無好看婚紗便宜轉售的,都是很好的選擇喔!婚禮一生一次!!不要委屈了自己!

榛榛
6 次熱心留言,14 位新娘給讚

真的!!!不然就是好看的都要加價,超級崩潰!!!

看完新人故事,給點回應吧....
下一篇
開箱試吃宅配到家三款喜餅